ЦСКА: третий период снова, по сути, формальность
Текст: Константин Нуждёнов

ЦСКА: третий период снова, по сути, формальность

ЦСКА даже без 4 игроков основного состава уже во втором периоде решил исход матча с "Сибирью". Как и в игре с "Торпедо", третий период матча, по сути, был формальностью.
8 января 2008, вторник. 19:02. Хоккей
На второй матч третьего круга, который, как и первый, ЦСКА проводил в родных стенах, команда Вячеслава Быкова вышла без четверых игроков основного состава. Центральный нападающий Александр Скугарев получил повреждение ещё 22 декабря во встрече со "Спартаком", когда свой же защитник Джеймс Поллок мощнейшим щелчком от синей линии попал ему в ногу. Но настоящим бедствием для "армейцев" стала игра предыдущего тура с "Торпедо", когда различные повреждения заработали ещё трое хоккеистов: центр первого звена, несомненный лидер и капитан "армейцев" Вадим Епанчинцев, форвард Тимофей Шишканов, а также защитник Вячеслав Белов.

Быков: Филатов – талантливый игрок. Такие звёздочки рождаются не часто, и тот факт, что он сыграл на Чемпионате Мира, даёт ему право занять сейчас место в основном составе. Он вернулся из Чехии несколько уставшим, но всё равно, по мысли, он в порядке.
Несомненно, главной потерей для ЦСКА, и она, пожалуй, является болезненней всех остальных вместе взятых, является травма связок колена Епанчинцева. Ещё до игры было понятно, что, скорее всего, на его месте в ударном звене "армейцев" сыграет Пётр Счастливый, ибо особой альтернативы у тренерского штаба ЦСКА не было. А для Счастливого место центрального нападающего знакомо не понаслышке – достаточно вспомнить московский Чемпионат Мира, в котором нападающий играл именно на этой позиции.

- Прежде чем поставить Петра на место Епанчинцева мы, тренеры, конечно, размышляли, думали. И пришли к выводу, что эта позиция для него идеальна. На ней он должен выйти на свой уровень. Его старанием мы довольны, но кое-какие моменты в игре ему надо улучшать – говорил на пресс-конференции Быков.

Счастливый, к слову, стал самым невезучим игроком матча, не реализовав три отличных момента. А капитаном ЦСКА, в отсутствие Епанчинцева, был защитник Константин Корнеев.

Из-за всё того же большого числа травмированных, в заявке ЦСКА на матч с "Сибирью" числилось целых четыре молодых игрока, среди которых присутствовал Никита Филатов – участник недавно завершившегося молодёжного Чемпионата Мира, один из лидеров сборной России.

- Филатов – талантливый игрок. Такие звёздочки рождаются не часто, и тот факт, что он сыграл на Чемпионате Мира, даёт ему право занять сейчас место в основном составе. Естественно, он вернулся из Чехии несколько уставшим, но всё равно, по мысли, он в порядке, – прокомментировал главный тренер ЦСКА после окончания игры появление Филатова в составе и его действия на льду.

Котов: Сказалось мастерство и реализация моментов со стороны ЦСКА - почти всё, что хозяева создали, они реализовали. Что же касается нас, то мы имели два-три не менее хороших момента, которые должны были реализовывать, просто обязаны.
Позавчера, в игре с "Торпедо" хозяева льда решили исход матча за один второй период. Примерно то же самое произошло и на этот раз. А ведь по первому отрезку игры практически ничто не предвещало столь уверенной итоговой победы "армейцев". Счёт 1:1 конечно был закономерен, но какие отличные моменты для взятия ворот в концовке периода упустила "Сибирь"!

Уже совсем скоро, в середине второй части матча, за ту новосибирскую расточительность последовала расплата – сначала гостей подвёл вратарь Сергей Николаев, откровенно проспавший совсем несильный наброс Георгия Мишарина от борта, от синей линии. А уже совсем скоро "Сибирь" была послана в нокаут: первое звено ЦСКА как на тренировке разыграло красивейшую комбинацию, когда Алексей Симаков, солирующий в составе "армейцев" в отсутствии Епанчинцева уже второй матч подряд, выдал великолепный пас Олегу Сапрыкину, которому оставалось не промахнуться с ленточки ворот по пустой рамке.

- Первый период мы провели собранно и по результату, и по качеству игры. Но второй и третий голы несколько надломили наш настрой на игру. Сказалось мастерство и реализация моментов со стороны ЦСКА - почти всё, что хозяева создали, они реализовали. Что же касается нас, то мы имели два-три не менее хороших момента, которые должны были реализовывать, просто обязаны. Но мы этого не сделали. А пропустив четвёртый гол в третьем периоде, догонять стало ещё тяжелее, поскольку соперник мастеровит, хорошо настроен, а каждый реализованный момент прибавляет уверенность и придаёт дополнительные силы, – говорил после игры главный тренер "Сибири" Сергей КОТОВ.

- Как оцениваете игру вратаря Николаева?
- Первый и второй гол – можно было спасти. Там были какие-то помехи, но минимальные. В остальных голах Николаева, конечно, трудно обвинять – контратаки два в один с чётким пасом и завершением.

Вторая половина второго периода показала – игра была сделана. "Сибирь" не выглядела командой, способной отыграть в гостевой встрече с ЦСКА две шайбы. Как и в игре с "Торпедо", третий период матча, по сути, был формальностью.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
- После того, как некоторые игроки основного состава получили травмы, и были произведены перестановки в звеньях, для нас было важно, чтобы игроки нашли взаимопонимание. И поэтому в начале игра у нас ладилась не так, как хотелось. Но ребята терпеливо старались, в каких-то моментах показывали хороший хоккей: движение, шайба "гуляла" - это понравилось. Но над игрой в неравных составах нам ещё необходимо работать. А в целом…По самоотдаче, желанию, претензий нет. В основном я доволен.

Также на игре присутствовал первый вице-премьер правительства Российской Федерации, болельщик ЦСКА Сергей Иванов
:
Артюхин: Здорово играли и мы, и они. Хотя я не могу сказать, что было очень тяжело. Так, нормально. Мы добились победы в первую очередь за счёт катания и реализации моментов.
- Да, Сергей Борисович, хотя и ярый болельщик баскетбольного ЦСКА, находит время, чтобы прийти и на хоккей. Сегодня он после игры зашёл в раздевалку, поздравил нас с праздниками, с хорошей игрой, с победой.

- В предыдущей игре с "Торпедо" ЦСКА добился уверенной победы, хотя уже в самом начале игры лишился Епанчинцева, а в начале второго периода до конца игры был удалён ещё один лидер команды Олег Сапрыкин. Сегодня ваша команда выиграла не менее уверенно, хотя и играла без четырёх игроков основного состава. Можно говорить, что класс команды уже настолько высок, что даже со столь серьёзными потерями в составе ЦСКА без проблем может обыгрывать команды из нижней части турнирной таблицы?
- Пока я бы не стал так категорично говорить, – осторожничает Быков - Мы стараемся вселить уверенность в игроков, но эта такая грань…Она может перейти в самоуверенность, и чтобы снова вернуться к обычной уверенности… Это займёт много времени.

А вот признанный лучшим игроком матча в составе ЦСКА нападающий Евгений АРТЮХИН на такой же вопрос, адресованный ему после игры корреспондентом "Чемпионат.ру" ответил коротко и ясно, но по-другому, нежели Быков: "Да".

- Со стороны показало, что победа далась сегодня ЦСКА достаточно легко…Как и в игре предыдущей, с "Торпедо".
- Да нет, не легко. Здорово играли и мы, и они. Хотя я не могу сказать, что было очень тяжело. Так, нормально. Мы добились победы в первую очередь за счёт катания и реализации моментов. А то, что сегодня в нашем составе не было нескольких игроков основы, так это дало всем ребятам дополнительный толчок, и все сыграли здорово.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →