Превью игрового дня ВХЛ (11.09.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Войти во вкус

Новичок, вернувшийся спустя три года, альметьевская ворона и подавление динамовцами революции – в превью четвёртого игрового дня ВХЛ.
11 сентября 2013, среда. 04:00. Хоккей
"Ермак" (Ангарск) – "Ариада" (Волжск)

Маленьких и слабых всегда хочется пожалеть. Кто соберётся подобным образом жалеть на первый взгляд подпадающую под это описание "Ариаду", тот глобально ошибётся. "Ариада" сама кого хочешь пожалеет. А потом догонит и пожалеет ещё раз. По крайней мере, прошлый сезон такую картину демонстрировал с завидной постоянностью. Что изменилось у "бронзовых" волжан в сезоне нынешнем? Проще сказать, что не изменилось: денег от властей региона у клуба в бюджете не прибавилось, спонсор был и остаётся частным. Значит, скамейка запасных длиннее не станет. Значит, и выходить на лёд против любого соперника в составе "Ариады" будут одни и те же люди, сыгрываясь в течение "регулярки" до возможного в этом аспекте максимума.

Весьма благополучный "Ермак" же о результатах "Ариады" пока только мечтает. А тут ещё внезапно руководство клуба сменилось, главный тренер сменился… Второе для ВХЛ, конечно, чаще правило, чем
"Ермак" — против "Ариады"

"Ермак" — против "Ариады"

исключение, но уверенности в собственных силах это не добавляет.

Что касается прогноза, есть в трёхлетней истории противостояния этих команд и 10:3, и 8:1 — всё в пользу "Ермака". Оба противника до этого момента уже провели по одному матчу, но по отдельно взятой игре, к тому же первой в чемпионате, вряд ли стоит делать выводы даже о функциональном состоянии команды, не то что о реальных возможностях против конкретного оппонента.

"Сокол" (Красноярск) – "Лада" (Тольятти)

Далеко пока не самый успешный, но очень симпатичный красноярский "Сокол" этим матчем берёт старт в регулярном чемпионате ВХЛ — 2013/14. Сказать, что в Красноярске свою непутёвую команду любят – не сказать ничего. Обожают! И в плане отдачи, общения, социальных мероприятий команда платит болельщикам полной взаимностью. С победами вот только получается не очень. Руководство строит большие планы на перспективу, а сиюминутной целью клуба уже второй год подряд устанавливает выход в плей-офф, однако цель не выполняется. В этот раз "Сокол" снова попытается поменять игровую стратегию, дабы слова о возможности вступления в КХЛ не воспринимались всем миром скептически, и крайне интересно, что из этого получится.

У "Лады" же, напротив, всё хорошо. Арену "строили, строили и наконец построили", спонсоры понемногу отыскиваются, и главная лига страны – уже не призрачная тень на горизонте, а чёткий и осязаемый план на постолимпийский сезон. Звёзд с неба тольяттинцы не хватают, но и дело своё знают отлично: поступательное движение вперёд для поднимающейся с колен "Лады" — сейчас самое важное.

Статистика очных встреч Тольятти и Красноярска за два года гласит, что в 75 процентах случаев победу
"Казцинк-Торпедо" — против "Нефтяника"

"Казцинк-Торпедо" — против "Нефтяника"

празднует "Сокол", но все всегда за 60 минут. Спрогнозируем овертайм?

"Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Нефтяник" (Альметьевск)

Кочевой образ жизни главных тренеров давно уже перестал удивлять кого-либо в КХЛ, а уж в Высшей хоккейной лиге практически и вовсе норма жизни. Зелёной вороной из общего строя выбивается альметьевский "Нефтяник", чей наставник Ришат Гимаев занимает пост рулевого команды уже 12 (!) лет. Системный подход делает своё дело: в ВХЛ "Нефтяник" заслуженно считается одним из грандов, которые неизменно здорово выступают в регулярном чемпионате. Нынешней весной альметьевцы провалили плей-офф розыгрыша "Братины", едва ли не всухую уступив "Молоту-Прикамье", и к грядущему сезону "Нефтяник" подходит настроенным во что бы то ни стало возвратить медали.

Однако приблизительно с такими же амбициями стартует и "Казцинк-Торпедо". В первом круге игр на вылет этого года им выпало несчастье в лице "Тороса", и после логичного, но не менее обидного поражения устькаменогорцы мрачно задумались, доколе им ещё вылетать на ранней стадии. Возможное счастье "Торпедо" узрело в лице не кого-нибудь, а Владимира Плющева, так что в истории клуба начинается новая страница.

История встреч ничего хорошего Альметьевску в этом матче не предвещает, так что ставим на победу подопечных Плющева.

"Кристалл" (Саратов) – "Динамо" (Балашиха)

Что второму составу ведомства Олега Знарка смогут противопоставить "кристальные" – вопрос сложный, но крайне интересный. В межсезонье состав саратовцев обновился на 80 процентов, не продлил контракт с клубом его лучший бомбардир, с приходом нового тренера скорее всего поменяется и стиль игры. Естественно, все возможные действия руководства "Кристалла" будут направлены на то, чтобы команду перестало преследовать звание аутсайдера, и пусть соперники в самом начале "регулярки" Саратову достались не самые простые, задавать тон "революции" нужно именно сейчас.
"Кристалл" — против "Динамо"

"Кристалл" — против "Динамо"



"Динамо" же слово "революция" чуждо. Течение жизни здесь упорядоченно, размерено и находится под жёстким контролем "опекуна" из КХЛ. Ниже определённой планки бело-голубые в регулярном чемпионате не опустятся, но и выше поднимутся вряд ли, особенно если москвичи перед плей-офф опять заберут к себе из Балашихи тех, кто там делает результат.

Последние два года матчи "Кристалла" и "Динамо" выдаются упорными, заканчиваясь с разницей в минимальное количество шайб, а то и в дополнительное время. В первом сезоне существования ВХЛ команды обменялись победами с разгромным счётом, но сегодня такая история вряд ли получит шансы на повторение.

ХК "Липецк" – "Кубань" (Краснодар)

Спустя три сезона Липецк возвращается в ВХЛ. Решены финансовые проблемы, восстановлена хоккейная инфраструктура в регионе, едва ли не заново сформирована команда, и город выражает полную готовность принять самое живое участие в баталиях второй по статусу хоккейной лиги страны. Товарищеские матчи в рамках предсезонной подготовки липчане провели на удивление бодро, будто наглядно показывая, что недооценивать их не стоит, знают, куда идут.

Первым соперником ХК "Липецк" после перерыва станет "Кубань", только распробовавшая ВХЛ на вкус. В своём дебютном сезоне южане едва не зацепились за поезд, уходящий в плей-офф: в самый последний момент краснодарцев спихнул с подножки пензенский "Дизель". "Кубань" в ВХЛ зарекомендовала себя клубом, демонстрирующим яркий и эмоциональный хоккей, а в межсезонье команде едва ли не единственной в лиге удалось сохранить в составе всех до единого своих лидеров. Больше того, кубанцы настолько серьёзно усилились летом, что на бумаге теперь однозначно вхожи в число претендентов на "Братину". И это самый южный хоккейный клуб России!

Матч ожидается зажигательный и интересный, а фаворитом в нём всё-таки назовём "Кубань". Больно уж новички-исполнители хороши.
ХК "Липецк" — против "Кубани"

ХК "Липецк" — против "Кубани"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →