До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Бегишев

Белов: ЦСКА реализовал 90% моментов, мы - 10.

Форварды "Сибири" о причинах очередного поражения в матче с ЦСКА. Копейкин о болезни сезона - "непонятном расслаблении", а Белов о нереализации моментов, ведь должны были побеждать.
9 января 2008, среда. 12:43 Хоккей

Капитан «Сибири» Олег БЕЛОВ после поражения от ЦСКА 2:5 заявил, что его команда должна была выигрывать.

Белов: Команды равные, игра была равная, но ЦСКА реализовал 90 процентов своих моментов, а мы в лучшем случае 10, поэтому и такой счёт.

— Олег, как сегодня, на ваш взгляд, сложилась игра, чего не хватило «Сибири» для положительного результата?
— Не хватило нам сегодня реализации моментов, вот наша проблема. ЦСКА все свои моменты реализовать смог, а мы три свои стопроцентных возможности забить не смогли. Мы не забили, они забили, вот в итоге и 2:5. Команды равные, игра была равная, но ЦСКА реализовал 90 процентов своих моментов, а мы в лучшем случае 10, поэтому и такой счёт. При счёте 1:1 мы должны были реализовывать большинство 5 на 3, но не забили. В первом периоде два момента было отличных… Если бы счёт был 2:1 в нашу пользу, матч мог пойти совсем по другому руслу. Но во втором периоде мы получили два гола за полторы минуты, которые и предрешили исход матча.

— А чем, вообще, вызваны эти два полутораминутных отрезка во втором и третьем периодах, за каждый из которых ЦСКА отличился по два раза?
— Это у нас болезнь этого года. В первом матче в Москве с ЦСКА проиграли 1:8, сейчас 2:5. Всё решается за доли секунды, немного расслабился и тут же получаешь голы в свои ворота. Надо не расслабляться все 60 минут. Ну и ещё, конечно, везение. Нам его сегодня не хватило.

— Как сегодня сыграл, на ваш взгляд, голкипер Николаев?
— Я считаю, что нормально. Когда команда не забивает, то и вратарям тяжелее. Сегодня мы должны были выигрывать. Повторюсь, что если бы забили голы во втором периоде, то игра бы сложилась совсем по-другому. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей «Чемпионат.ру» с прошедшими Новым годом и Рождеством, всем счастья, удачи, здоровья.

Форвард новосибирцев Алексей КОПЕЙКИН также сетовал на слабую реализацию и «непонятное расслабление».

Копейкин: Какое-то непонятное расслабление у нас получается. В чём-то может и невезение свою роль играет, не можем никак забить.

— Алексей, как сегодня, на ваш взгляд, сложилась игра, чего не хватило «Сибири» чтобы победить?
— У нас большие проблемы с реализацией создаваемых моментов. Забей я второй гол при игре 5 на 3, счёт бы стал 2:1, и игра могла сложиться совсем по-другому. Не знаю, правда, смогли бы мы выиграть, но шанс бы был. Плюс к тому и у других ребят моменты были, чтобы забить. А ЦСКА в итоге забил все свои броски, все свои моменты.

— Чем вызваны два полутораминутных отрезка, в которые ЦСКА смог забить 4 гола и решить судьбу матча?
— Какое-то непонятное расслабление у нас получается. В чём-то может и невезение свою роль играет, не можем никак забить.

— Как сегодня сыграли вратари «Сибири»?
— Вины Николаева в пропущенных голах нет. Очень много ошибались наши полевые игроки. Так что сыграл он нормально. А Царегородцев, вообще, не пропустил – хорошо сыграл.

— Какая перед командой стоит цель на данный момент?
— Перед нами стоит задача не только попасть в плей-офф, но и оказаться как можно выше в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата, попытаться быть в десятке. А дальше, пройти первый круг плей-офф, а там видно будет.

— Считаете ли вы, что состав «Сибири» достаточно укомплектован для решения таких задач?
— Да, я считаю, что мы вполне укомлектованы.

— У команды есть два ударных звена, а что за ними?
— Почему? У нас есть четыре тройки, все одинаковы по своей силе, каждая может забить. Так же и защитники, все могут подключиться, у всех хороший бросок.

— «Сибирь» немного прокололась во вторую дозаявочную кампанию с вратарями. Есть ли надежда на тех голкиперов, которые сейчас находятся в команде?
— У нас три одинаково хороших вратаря. Все уже поиграли, имеют опыт, который в играх за нас не раз доказывали. Я считаю, что с вратарями у нас сейчас всё нормально и проблем нет.

Копейкин: Поражения не закрепощают. На каждую новую игру выходим с новыми мыслями. Игр в чемпионате много… Отыграли матч, разобрали ошибки и дальше в бой.

— Как на команду повлияла та ситуация, когда Сергея Котова то снимали с поста главного тренера, то снова возвращали?

— Его никто не снимал. У нас с тренером всё нормально.

— Команда как-то пытается решить проблемы с реализацией моментов?
— На тренировках всегда работаем над завершением. Что-то получается, что-то нет, но в игре пока немного не везёт. Я думаю, что всё-таки всё наладится.

— А чем, вообще, вызвано столь неудачное выступление «Сибири» в этом сезоне, после прошлого ударного, может быть какой-то эйфорией в команде?
— Нет, не было никакой эйфории. Если честно, я сам не понимаю, почему у нас в этом году такой сезон получается. Возможно, в большинстве не очень удачно играем, но все стараются, все работают на тренировках. Я думаю, что всё у нас будет нормально.

— Сегодня далеко не первый матч, когда при равной, в целом, игре, «Сибирь» крупно проигрывает. Не довлеет ли это как-то над командой, не закрепощает ли это как-то её?
— Нет, не закрепощает. На каждую новую игру выходим с новыми мыслями. Игр в чемпионате много… Отыграли матч, разобрали ошибки и дальше в бой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент