Все новости
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

Сезон начнётся для всех

Расстроенные "Молот" и "Южный Урал", а также праздник открытия чемпионата сразу в трёх городах – в превью 5-го игрового дня ВХЛ.
Хоккей

Не успели мы и глазом моргнуть, как регулярный чемпионат ВХЛ уже вошёл в прогрессивную стадию. За несколько дней нефтекамский «Торос» смог победить обновлённую донельзя «Сарыарку» и выиграть очередной трофей, а команды лиги – продемонстрировать своим болельщикам лучшее, к чему они готовились на протяжении двух месяцев предсезонной подготовки. Правда, не все успели отметиться появлением на льду. «Последними из могикан» как раз 12 сентября вступят в бой хоккеисты «Дизеля», «Титана» и курганского «Зауралья».

«Спутник» (Нижний Тагил) — «Дизель» (Пенза)

Очень интересный с точки зрения борьбы матч. Игроки «Спутника» уже сумели почувствовать вкус побед, обыграв в прошлом туре аутсайдера из Рязани, а вот пензенцам еще предстоит старт в регулярном чемпионате.

"Спутник" против "Дизеля"

"Спутник" против "Дизеля"

Как встретишь новый год, так его и проведёшь. Так говорят ведь? Для хоккеистов «Дизеля» именно стартовый отрезок сезона будет иметь едва ли не определяющее значение. Ведь сентябрь и октябрь в минувшем чемпионате выдались для жёлто-синих, мягко говоря, неприятным временем. Передряги, связанные с отставкой Александра Соколова, поиском командной игры и прочей кучей проблем, остались в прошлом, и теперь «Дизелю» предстоит всё начать с чистого листа.

Неожиданно, уже практически на старте сезона пермяки получили мощнейшую тренерскую поддержку: в «Дизель» был приглашен известный специалист Андрей Сидоренко, еще в прошлом сезоне возглавлявший московский «Спартак». Появление тренера и методиста такого уровня в клубе ВХЛ может свидетельствовать только об одном: «Дизель» собрался в нынешнем сезоне не просто выживать, а выживать другие команды с пьедестала и как минимум повторить достижения двух первых сезонов в ВХЛ.

Но вряд ли подопечные Алексея Фетисова захотят стать тем «чистым листом». Начало сезона для «Спутника» получилось просто на загляденье – тут тебе и красочная церемония открытия, и интереснейшая игра с ХК «Рязань», и град шайб на радость болельщикам. Уральцам просто необходимо «продолжение банкета».

«Зауралье» (Курган) — ХК «Саров»

Противостоянием двух «тёмных лошадок» чемпионата откроется сезон в Кургане, где дружина Игоря Велькера постарается преодолеть сопротивление команды из города атомщиков.

Несмотря на то что главной курганской дружине только предстоит провести стартовый матч в регулярном чемпионате, болельщики уже имели возможность лицезреть в городе хоккей – местный «Юниор» впервые в своей истории дебютировал в высшем эшелоне МХЛ. Причём основная заслуга в

"Зауралье" против ХК "Саров"

"Зауралье" против ХК "Саров"

успехе молодёжного клуба целиком и полностью принадлежит нынешнему наставнику «Зауралья», с кем в минувшем сезоне «Юниор» сумел выиграть Кубок Регионов.

ХК «Саров» приедет в гости к уральцам злым и недовольным. Подопечные Николая Воеводина начали регулярный чемпионат с поражения в Тюмени. Казалось бы, ничего, все команды ВХЛ рано или поздно проигрывают «Рубину», но нет. У саровчан с флагманом лиги сложились свои «высокие» отношения минувшей весной, когда коллектив из атомной столицы России едва не выбил машину Мисхата Фахрутдинова из розыгрыша «Братины». Не хватило самой малости. Как и в матче, который состоялся 10 сентября. Возможно, им удастся реабилитироваться перед болельщиками уже в Кургане.

«Рубин» (Тюмень) — ХК «Рязань»

Встреча, в которой, на первый взгляд, все кажется очевидным: в гости к одному из фаворитов сезона пожалует скромный клуб из Рязани. Но глядя на то как коллектив Олега Курина сражался два дня назад в Нижнем Тагиле, можно сказать, что «Рубину» придется ой как нелегко.

Тюменцы, расставшись в межсезонье со своей главной звездой — Александром Суднициным, отнюдь не стали слабеей. Даже наоборот — летом плотненько укрепились несколькими новичками и привели состав в идеальное боевое состояние. На бумаге оно всё так, но мы помним, что творилось с подопечными Фахрутдинова минувшей осенью, когда зашатавшаяся на старте сезона машина по добыванию очков плюхнулась аж на 21-е место в турнирной таблице.

Конечно, вряд ли можно говорить о том, что именно хоккеисты из Рязани способны расшатать незыблемую систему «Рубина», но не будем спешить с выводами. Учитывая, как нервно тюменцы провели матч с Саровом, от этой команды можно ожидать чего угодно.

«Торос» (Нефтекамск) — «Челмет» (Челябинск)

А вот в Нефтекамске, как в танке, всё спокойно. Преодолев стартовое волнение в матче открытия сезона с «Сарыаркой», команда Руслана Сулейманова как надо подготовилась к встрече с «Южным Уралом» и практически без проблем добыла три очка. На данный момент у «Тороса» уже пять баллов. Согласитесь, вполне чемпионский старт.

Кстати, и для оппонентов действующих обладателей «Братины» из Челябинска сезон начался

"Торос" против "Челмета"

"Торос" против "Челмета"

неожиданно приятно. Отправляясь в гости к «Молоту», подопечные Евгения Галкина даже вообразить не могли, что сумеют разгромить своих географических соседей со счётом 4:1. Однако на деле вышло достаточно красиво и здорово.

Но уже понятно, что в Башкирии «металлурги» себя так вольготно чувствовать не смогут. Хотя мы знаем немало примеров в истории, когда явный «андердог» выстреливал именно на старте чемпионата. Как раз матч с «Торосом» и станет для «Челмета» этаким краш-тестом на прочность.

«Молот-Прикамье» (Пермь) — «Сарыарка» (Караганда)

В Перми встреча обещает быть едва ли не самой жаркой. Посудите сами: «Молот», ошарашенный звонкой пощечиной от челябинских соседей, во что бы то ни стало захочет закрыть глаза своим верным болельщикам на оплошность в поединке с «Сарыаркой». Причем соперник для этого вполне подходящий – финалист «Братины», главное открытие прошедшего чемпионата. Победа – чем не оправдательный аргумент?

Но и у казахстанцев сейчас не самое завидное положение. И если буллитное поражение от «Тороса» в матче открытия чемпионата ВХЛ можно было отнести к случайности, то матч в Ижевске «степные орлы» вряд ли могут занести себе в актив. Хотя они и одержали победу в той встрече, откровенно говоря, смотрелись не лучше скромной «Ижстали», сумевшей довести дело до овертайма.

Как раз третья игра чемпионата должна стать для «Сарыарки» определяющей – что же ждет обновленную команду в нынешнем сезоне.

«Титан» (Клин) — «ВМФ-Карелия» (Кондопога)

В гости к едва выжившему в нынешнем межсезонье «Титану» пожалует крейсер с берегов Онежского озера под

"Молот" против "Сарыарки"

"Молот" против "Сарыарки"

предводительством Анатолия Семенова. Причем прибудут «морячки» в Клин не в самом лучшем расположении духа.

Ох и недооценили хоккеисты «ВМФ-Карелии» силу своего первого соперника в нынешнем чемпионате. Начинали-то новый сезон дома, при переполненных трибунах ледового дворца в Кондопоге, но вот обрадовать собравшихся болельщиков победой над ТХК «военморы» не сумели. Придёется исправляться за «грешки» перед своими поклонниками уже в Подмосковье.

Хотя и «Титан» совсем не прочь начать новую страницу в своей истории с победы над переименованным этим летом клубом. Есть у клинчан и другой повод взять три очка в стартовой игре регулярного чемпионата – почтить память отца-основателя, бессменного на протяжении многих лет президента клуба Вячеслава Белова, ушедшего из жизни 26 мая.

«Ижсталь» (Ижевск) — «Южный Урал» (Орск)

В нынешнем сезоне руководители многострадальной ижевской команды пообещали своим болельщикам год существования без хлопот и забот. Все финансовые проблемы, зачастую становившиеся главной темой для разговоров местных любителей хоккея, улажены, да и над селекцией «Ижсталь» весьма недурно поработала летом. Плюс ко всему, подопечные Сергея Абрамова очень неплохо смотрелись в стартовом поединке чемпионата с «Сарыаркой», уступив маститому оппоненту лишь в овертайме.

Для «Южного Урала», начавшего новую эру (уже без Евгения Зиновьева), вояж в столицу Удмуртии станет отличной возможностью реабилитироваться перед поклонниками за поражение от «Тороса». К поражению в Нефтекамске орские любители хоккея отнеслись снисходительно, но фиаско в матче с «Ижсталью» они уж точно не простят.

"Ижсталь" против "Южного Урала"

"Ижсталь" против "Южного Урала"

Комментарии (0)
Партнерский контент