До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Владимир Юрин
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

И галстук в подарок

"Дьявольская пятница" стала чёрной для "Сокола" и хоккеистов "Бурана", которые подарили своему тренеру в день рождения пресловутый галстук.
14 сентября 2013, суббота. 02:00 Хоккей

«Сокол» — «Ариада» — 3:4 (ПБ)

Заканчивать первую выездную серию нового сезона на берега Енисея «Ариада» отправилась с далеко не радостным настроением. В дебютной игре сезона команда из Волжска с футбольным счётом 0:1 уступила «Казцинку-Торпедо», а двумя днями позже в серии буллитов капитулировала в Ангарске. Такой результат в планы бронзового призёра прошлого сезона явно не входил.

13 сентября 2013 года. Красноярск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сокол" — "Ариада" — 3:4 (ПБ)

13 сентября 2013 года. Красноярск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сокол" — "Ариада" — 3:4 (ПБ)

«Сокол» же первый матч чемпионата под руководством нового главного тренера Андрея Мартемьянова выиграл у «Лады» (4:1) и рассчитывал на такой же результат и во втором домашнем поединке. Тем более что предыдущие четыре матча в рамках ВХЛ красноярцы выиграли с убедительным общим счётом 15:7. Однако «день Фредди Крюгера» внёс свои коррективы в предстартовые расклады.

Начиналось же всё для «Сокола» достаточно удачно – хозяева много атаковали, и лишь уверенные действия голкипера «Ариады» Сергея Огурешникова позволяли волжанам избегать больших неприятностей. В свою очередь, и гости не отсиживались в обороне, и одна из контратак завершилась точным броском Владимира Шепелева.

Основные события в матче случились во втором периоде. Сначала расстарался форвард «Сокола» Никита Малыгин. Спустя три минуты дальний бросок нападающего гостей Сергея Чистякова стал неприятным сюрпризом для вратаря красноярцев, многоопытного Виталия Евдокимова1:2. Вскоре Даниил Ердаков вновь восстановил равновесие, однако на 33-й минуте защитник волжанАлексей Ложкин опять «прошил» Евдокимова с дальней дистанции. Удручённый голкипер тут

же отправился на скамейку запасных, а пост номер один занял Эмиль Сафин.

Все эти события уместились в шесть с половиной минут. Следующее же результативное действие последовало через 17 минут, когда неугомонный Ердаков забросил свою вторую шайбу в матче – 3:3. За две минуты до окончания третьего периода хозяева получили отличный шанс забить решающий гол – за удар коленом матч-штраф схлопотал Владимир Шепелев. Однако выгоды из большого преимущества «Сокол» не извлёк. А в серии буллитов всё решил точный бросок волжанина Кирилла Полянского. Таким образом, «Ариада» добилась первой победы в сезоне, попутно прервав серию неудач в матчах с «Соколом».

«Буран» — «Кубань» — 1:4

Чернозёмное дерби ожидалось с большим интересом и стало, пожалуй, центральным матчем дня. Соответствовал статусу поединка и антураж в ЛДС «Юбилейный» – выбегающие из пасти огромного надувного бобра участники матча, танцующая не только на подиуме, но и на льду группа поддержки, световое шоу.

Что касается самой игры, то она оправдала лишь ожидания присутствовавшей на арене небольшой

13 сентября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Кубань" — 1:4

13 сентября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Кубань" — 1:4

группы краснодарских болельщиков. Фанаты же «Бурана» ничего, кроме разочарования, не испытали. Уже в дебюте матча гости получили возможность поиграть в большинстве и сполна этим воспользовались – Илья Сорокин мощно выстрелил от синей линии. Хозяевам удалось отыграться ещё до перерыва, причём тоже в большинстве, когда отличился Алексей Князев. Стоит отметить, что, как и в предыдущем матче, в первом периоде из-за проблем с вентиляцией над площадкой стелилась дымка, которая в принципе хоккеистам не мешала, но создавала определённые проблемы зрителям.

Второй период прошёл с большим преимуществом «Кубани», которая усилиями Ильи Малюшкина, Александра Журуна и Максима Коробова создала комфортное преимущество – 1:4. Главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин заменил вратаря Артёма Столетова на Дениса Черепанова, хотя, если честно, вины голкипера в пропущенных голах не было. Но, видимо, опытный Семыкин просто не захотел травмировать психику Столетова.

В третьем периоде хозяева сумели перегруппировать свои силы и предприняли попытку переломить ход матча, однако обыграть вратаря «Кубани» Илью Андрюхова не получилось ни у выходившего один на один Андрея Макрова, ни у его партнёров. Таким образом, «Кубань» по-прежнему остаётся неудобным соперником для «Бурана» — в

прошлом сезоне оба матча также выиграли краснодарцы. Что же, вместо победы один из тренеров «Бурана» Евгений Семыкин получил в подарок тот самый галстук.

«Ермак» — «Нефтяник» — 3:1

Победа «Ермака» в минувшем туре, пусть и в серии буллитов, над бронзовым призёром чемпионата ВХЛ — 2013 «Ариадой» добавила положительных эмоций как хоккеистам ангарской команды, так и её преданным болельщикам, которые и на отчётном поединке вновь заполнили трибуны «Арены-Ермак».

Воодушевлённые поддержкой, хозяева с ходу взялись за дело, не давая голкиперу «Нефтяника» Юрию Петрову ни минуты передышки. Однако первого гола весело распевающим фанатам пришлось ждать ровно десять минут. Голевую комбинацию организовал герой матча против «Ариады», 18-летний воспитанник ангарского хоккея Владислав Калетник. Напомним, что в том поединке юный форвард набрал 2 (1+1) очка и реализовал два послематчевых буллита. Сейчас же Калетник бросил в прорыв Дмитрия Майданюка, который легко переиграл Петрова.

Пропущенная шайба заставила гостей занервничать – судя по всему, третье поражение подряд в их планы не входило. Правда, направить вспыхнувшую энергию в нужное русло у них не получалось – всё заканчивалось удалениями. А на 14-й минуте самый опытный игрок гостей Владимир Бакика спровоцировал на кулачный бой Майданюка. Тот вызова не испугался и под радостный рев трибун пару раз крепко достал форварда гостей.

После драки эмоции на площадке схлынули, и следующего результативного действия пришлось ждать больше получаса – первую же атаку хозяев в третьем периоде точным броском завершил Николай Золотухин. Гости прибавили в движении и основательно насели на владения Олега Шилина, однако голкипер «Ермака» пластался, как гуттаперчевый. А на 46-й минуте хозяева наказали гостей за ошибку в центральной зоне – перехвативший шайбу Евгений Зубков мастерски реализовал импровизированный буллит – 3:0.

За шесть минут до конца матча Рустем Шангараев сумел-таки пробить Шилина, но на

13 сентября 2013 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Лада" — 3:1

13 сентября 2013 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Лада" — 3:1

большее «Нефтянику» не хватило сил. Таким образом, татарстанская команда везёт с выезда лишь одно очко. «Ермак» же с семью баллами взобрался на вторую позицию в таблице.

«Казцинк-Торпедо» — «Лада» — 3:1

Обе команды неудачно провели предыдущие матчи. Но если «Устинка» в серии буллитов всё же сумела вырвать победу, то тольяттинцы по всем статьям уступили в Красноярске. Жажда победы заставила соперников действовать активно, и в первой пятиминутке оба голкипера работали с полной нагрузкой. Первому пришлось выгребать шайбу из сетки вратарю «Лады» Даниле Алистратову, не сумевшему справиться с броском Виктора Луговского. Не смутившись неудачей, тольяттинцы продолжили разыгрывать свою партию, но обыграть Ивана Полошкова у них никак не получалось.

Зато получилось забить у «Торпедо» — отличился Александр Плющев. Наравне с Плющевым соавтором гола можно посчитать и не попавшего в ассистенты Андрея Огородникова, который «накрыл» защитника гостей, позволил Александру выкатиться на убойную позицию и точно бросить между щитков Алистратова. Одну шайбу гости отыграли быстро. В одной из атак «Лады» Полошков отбил шайбу прямо на клюшку Кирилла Путилова, который молниеносно отправил снаряд мимо голкипера – 2:1.

Второй период прошёл с заметным преимуществом хозяев, которые смогли воплотить его в гол лишь

однажды – при отложенном штрафе дальний бросок удался Ивану Максимкину. После этого хозяева сосредоточились на сохранении добытого преимущества и преуспели в этом.

ХК «Липецк» — «Динамо» — 0:1

Дебютный матч в ВХЛ ХК «Липецк» провалил, уступив по всем статьям «Кубани», поэтому липчане очень хотели добыть первую победу именно в домашнем матче, попросив таким образом прощения у своих болельщиков. А тот факт, что противостояла им одна из самых многообещающих команд лиги, только добавлял азарта. Динамовцы в матче с дебютантом лиги наверняка также собирались пополнить очковый запас.

В итоге получилась красивая игра с обилием голевых моментов, где главными действующими лицами стали вратари – липчанин Максим Проничев и балашихинец Александр Заливин. В середине матча страсти в игру добавила стычка защитника хозяев Александра Фроленкова и нападающего гостей Максима Носкова, однако судьи быстро угомонили бузотеров.

Чем меньше оставалось времени до окончания матча, тем осторожнее стали действовать команды, рассчитывая, видимо, дотянуть до серии буллитов. Тем неожиданнее получилась развязка. За семь с половиной минут до окончания третьего периода оборона липчан дала сбой, и Владимир Коротков с близкого расстояния отправил шайбу в дальнюю «девятку».

13 сентября 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Динамо" — 0:1

13 сентября 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Динамо" — 0:1

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент