Тим Стэплтон
Текст: Пресс-служба ХК "Ак Барс" (Казань)
Фото: Фотобанк КХЛ

Стэплтон: говорят, я похож на татарина

Форвард "Ак Барса" Тим Стэплтон порадовался первой победе в основное время и похвалил новых партнёров.
14 сентября 2013, суббота. 18:00 Хоккей

— Скажете пару слов по прошедшей игре с «Металлургом»?
— Рад, что нам удалось победить. Самое важное, что нам впервые удалось закончить игру в основное время. На протяжении первых двух периодов мы были сконцентрированными, и у нас многое получалось. Хорошо действовало нападение, и нам удалось забить три гола – в этом заслуга всей команды. Но в третьем периоде мы немного потеряли собранность, да и соперник не хотел просто так отдавать игру. В последнем игровом отрезке эмоции были просто на пределе, поэтому было много стычек и удалений. Соперник забил дважды, но нам удалось завоевать три очка.

— Вашу тройку с Михаилом Варнаковым и Александром Бурмистровым уже сейчас называют ведущей, вы достаточно хорошо понимаете друг друга. Уже полностью успели сыграться?
— Да, именно так! Они отличные парни, мы общаемся и вне игры, и на льду хорошо понимаем друг друга. С Бурми мы уже знакомы — и в «Виннипеге», и в «Атланте» играли в одном звене, поэтому понимаем друг друга с полуслова. Что могу сказать о Варни? Классный парень, мы часто общаемся и шутим. Стараемся сыграться, привыкнуть друг к другу во время игрового процесса – сейчас ведь только старт сезона.

Тим Стэплтон: Живу, как и вся команда, на базе, условия отличные!

Тим Стэплтон: Живу, как и вся команда, на базе, условия отличные!

Он один из лучших нападающих, очень подвижный и с хорошей техникой.

— У вас достаточно плотный игровой график, матчи буквально через день. Наверное, чувствуется усталость?
— Безусловно. Это не только физическое, но и моральное напряжение, потому что на каждом из нас лежит огромная ответственность за конечный результат.

— Уже в воскресенье вам предстоит сыграть с «Авангардом». Чего можно ждать от этой встречи?
— Команда из Омска очень сильная, об этом говорит и наш тренерский штаб, и другие игроки. Поэтому мы не можем позволить себе проигрывать. Особенно после побед над такими соперниками, как «Салават Юлаев», «Трактор» и «Металлург». Постоянно тренируемся, спим, обедаем и снова тренируемся.

— Кстати, как вам в команде? Где сейчас находитесь, где живете?
— Общаемся с игроками практически круглосуточно – очень много тренируемся. А живу я, как и вся команда, на базе, условия отличные! В столовой очень вкусно кормят, и я всем доволен.

— Уже успели попробовать местную кухню?
— Да, мне нравится все, что нам готовят в столовой, особенно понравились татарские пирожки с мясом и картофелем, треугольной формы.

— Уже успели осмотреть город? Как вам Казань?
— Да, очень красивый город, достаточно молодой и новый. Мне понравился кремль и центр города, там кипит жизнь. Хотелось бы узнать Казань лучше, но у нас очень много игр, времени практически не остается.

— Многие говорят, что вы похожи не на американца, а на настоящего татарского парня! Что думаете об этом?
— Серьезно? — смеется Стэплтон. Здорово! Значит, меня здесь приняли!

Тим Стэплтон: С Бурми мы уже знакомы — и в "Виннипеге", и в "Атланте" играли в одном звене, понимаем друг друга с полуслова

Тим Стэплтон: С Бурми мы уже знакомы — и в "Виннипеге", и в "Атланте" играли в одном звене, понимаем друг друга с полуслова

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент