Мартин Шевц против Вячеслава Козлова
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

"Я сломаю тебе руку!"

Эмоции Канарейкина, разборка Шевца и Козлова, а также комментарий Якуба Клепиша — в репортаже из микст-зоны.
14 сентября 2013, суббота. 23:51. Хоккей
АВТОРИТЕТОВ ШЕВЦ НЕ ПРИЗНАЁТ

Финальная сирена зафиксировала уже четвёртую победу "Спартака" в сезоне. Последний раз красно-белые так удачно стартовали ещё при Милоше Ржиге в 2009 году. И этот сезон обещает стать для команды не менее интригующим. Фёдор Канарейкин на этом не остановится.

Рулевой "Спартака" бодро проскочил через микст-зону, принял несколько поздравлений с победой и скрылся в тренерской комнате. Через несколько секунд оттуда раздался победный рёв наставника, по которому можно было судить, насколько Фёдор Леонидович живёт этой работой, этим "Спартаком": "Мне нравится, что мы имеем характер, выходим победителями из разных ситуаций, — здорово сегодня оборонялись втроём.
"В следующей игре я сломаю тебе руку!" — кричал Вячеславу Козлову Мартин Шевц.
Когда получили гол "в раздевалку", на льду было пять игроков. Пропустить такой гол — тяжёлая ситуация. Молодцы, что собрались, вышли и доработали игру", — отметил Канарейкин уже на послематчевой пресс-конференции.

А перед этим в микст-зоне наблюдалась ещё более интересная картина. Ещё по ходу матча защитник "Льва" Мартин Шевц несколько раз вступал в перепалку с Вячеславом Козловым, а после окончания второго периода отправился поговорить с нападающим прямо к спартаковской скамейке. До драки не дошло, но Шевц не успокоился и дождался Козлова в подтрибунном помещении уже после завершения встречи. Пропустив взглядом нескольких соперников, он наконец-то встретил 13-го номера красно-белых:

— В следующей игре я сломаю тебе руку!

Двукратный обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина был явно ошарашен и не знал, как реагировать на такое заявление соперника, который был на десять лет младше его. Но не зря сейчас все отмечают, что "Спартак" — это одна семья. Поэтому за Козлова ответили его партнёры. Первым на великом и могучем русском языке Шевца послал по известному адресу Андрей Сергеев, следом уже по-английски — Джефф Гласс, а точку в этом разговоре поставил словак Шпирко, назвавший защитника "Льва" тем, что обычно плавает в унитазе. Продолжать дискуссию чех не стал и отправился в раздевалку.

В итоге к автобусу команды Шевц вышел одним из последних. Его лицо, короткая причёска и натянутый на голову капюшон — копия футбольного хулигана с Туманного Альбиона. Как правильный парень, он отказался комментировать возникший конфликт. "Это останется между нами", — сказал человек, который минутами ранее спровоцировал данную ситуацию на глазах десятков журналистов. Однако затем выяснялось, что это было далеко не первое покушение Шевца на звёзд российского хоккея. Несколько лет назад он сцепился с Алексеем Морозовым, а вообще в его активе пять сезонов со ста и более минутами штрафа. Штрафной рекорд Мартина — 156 минут в чемпионате-2007/08 в составе "Кладно". Характер у него боевой, авторитетов он не признаёт, поэтому можно не сомневаться, что о Шевце мы вспомним ещё не раз.

КЛЕПИШ: ХОТЕЛ НАЧАТЬ СЕЗОН В НХЛ

А вот капитан "Льва" Иржи Новотны, пропускавший отчётную встречу из-за болезни, напротив, был радушно настроен к спартаковцам: обнялся с Канарейкиным, тепло пообщался с Бодровым, а затем даже погостил несколько минут в хозяйской раздевалке. В хорошем расположении духа был и Якуб Клепиш, который в предыдущем сезоне чаще всего проходил микст-зону молча:

— Обидно, что проиграли. В эпизоде с двумя первыми голами "Спартака" нас не выручил вратарь, да и вообще мы сделали несколько непростительных ошибок, которыми воспользовался соперник.

— Но в целом первая выездная серия сложилась для "Льва" удачно: 7 очков из 12 возможных.
— Согласен, мы набрали достаточно неплохое количество очков. Конечно, хотелось бы взять все 12, но и 7 — это нормальный результат.

— Для вас это был всего третий матч в сезоне. Пока тяжело приходится?
— Да. Я не провёл ни одного матча на "предсезонке", поэтому не могу найти нужный игровой ритм. Готов пока только на 70 процентов.
Точку в разговоре поставил словак Шпирко, назвавший защитника "Льва" тем, что обычно плавает в унитазе.


— Как готовились к сезону?
— Я тренировался в Чехии. Три с половиной месяца работал в зале, бегал. На лёд тоже выходил, но готовиться индивидуально — это совсем другое дело. Мне ещё нужно наладить взаимопонимание с партнёрами на площадке. Сейчас это самое главное.

— Как возник вариант вернуться в "Лев"?
— В понедельник генеральный менеджер позвонил мне и спросил, хочу ли я вернуться. Я ответил "да" и уже на следующий день тренировался с командой.

— Почему не получилось подписать контракт с "Анахаймом"?
— (Вздыхает.) Это очень долгая история. Честно, не хочу говорить на эту тему. Я хотел начать сезон в НХЛ, но не получилось.

— Мечта сыграть в НХЛ остаётся?
— Сейчас я не думаю о том, что будет на следующий год. На данный момент я играю за "Лев" и хочу помочь команде добиться поставленных целей.
А Якуб Клепиш просто грустил…

А Якуб Клепиш просто грустил…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →