Превью игрового дня ВХЛ (15.09.2013)
Фото: Пресс-служба ХК "Сокол" (Красноярск)
Текст: Анна Овчинникова

Лицом к лицу

Подробный расклад очередного противостояния Красноярска и Альметьевска – превью восьмого игрового дня ВХЛ.
15 сентября 2013, воскресенье. 06:00. Хоккей
"Сокол" (Красноярск) — "Нефтяник" (Альметьевск)

Центральный матч сегодняшнего игрового дня Высшей хоккейной лиги очевиден и не потому, что является очной встречей лидеров или очередным дерби (коих в лиге немало), а потому, что он, собственно, единственный. Красноярские "соколы" принимают дома альметьевских "нефтяников".

Этим матчем красноярцы завершают свою первую домашнюю серию сезона, которую они начали с убедительной победы, одержанной над "Ладой" со счётом 4:1. Свои первые три очка в регулярном чемпионате красноярцы добыли бодро и без лишних нервов: солировали Анкудинов, Пасенко и Дударев, полностью готовым к бою показал себя голкипер Эмиль Сафин. Неплохо помог и соперник, откровенно проваливший начало каждого из периодов, но такой "помощью" ещё надо уметь воспользоваться. Вслед за тольяттинцами Красноярск посетила строго обороняющаяся "Ариада", с которой "Соколу" пришлось уже потруднее, а сегодня в гости пожалует Ришат Гимаев со своей дружиной.

"Нефтяник" в стартовой встрече сезона тоже не остался без очков. Отвоевать, правда, получилось всего одно: на большее Владимир Плющев и его "Казцинк-Торпедо" не расщедрились. Альметьевцы проявили характер, дважды по ходу матча отыгравшись с "-1" (второй раз – на
"Сокол" против "Нефтяника"

"Сокол" против "Нефтяника"

последней минуте основного времени), но буллитный марафон протяжённостью в 18 бросков успеха им не принёс.

Серьёзное сопротивление "Нефтянику" оказал и ангарский "Ермак". Впрочем, "регулярка" является традиционным "козырем" Альметьевска, команда по ходу неё не проваливается и неизменно финиширует в итоге среди лидеров. Пока не возникает сомнений, что стабильно набирать свои очки подопечные Гимаева будут и в этот раз. А что вы думали, системный подход!

Предсказать результат нынешнего воскресного противостояния по истории встреч "Сокола" и "Нефтяника" друг с другом не представляется возможным. Удобным или неудобным соперником эти команды друг для друга не являются, в позапрошлом сезоне две встречи записал себе в актив Красноярск, в прошлом – Альметьевск. К тому же с минувшего сезона обе команды претерпели значительные изменения в составе, особенно отличился "Сокол", отпустивший летом из клуба первую пятёрку в полном составе. Трансферных подвигов за межсезонье не совершили ни одни, ни вторые, но здесь стоит отметить, что если "Нефтяник" всегда старался делать ставку на кадры из собственных школ (альметьевской и казанской), то сейчас в этом благородном начинании к нему старается приблизиться и "Сокол".

Из тех, кто может сделать погоду в сегодняшнем матче, среди команды Андрея Мартемьянова выделим молодых красноярских воспитанников Репьяха и Потылицына, Дмитрия Пасенко (за дубль против "Лады"), а также боевитого Анкудинова, более чем активно начавшего сезон.

В "Нефтянике" продолжит подтверждать своё реноме весьма результативного игрока Владимир Бакика, помогут ему Бумагин и Загидуллин, а вот от защитника-домоседа Евгения Крутова ждать бомбардирских подвигов больше не стоит – проснулись они настолько внезапно, что надёжный оборонец и сам, наверное, раньше о них не догадывался.
"Сокол" против "Нефтяника"

"Сокол" против "Нефтяника"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →