Превью игрового дня ВХЛ (16.09.13)
Фото: Пресс-служба ХК "Зауралье" (Курган)
Текст: Анна Овчинникова

Там, за Уралом

О том, как курганские хоккеисты на своём льду примут гостей из Пензы, – в превью девятого игрового дня ВХЛ.
16 сентября 2013, понедельник. 04:00. Хоккей
«Зауралье» (Курган) – «Дизель» (Пенза)

У тех, кто делит мир на белое и чёрное, в любой лиге любого вида спорта неизменно будут существовать лишь фавориты и аутсайдеры, с которыми (с теми и другими) всегда всё понятно: первые, как бы ни мучились, всё равно выиграют, а вторые, как бы ни старались, всё равно проиграют. И таким взглядом смотреть на тот же хоккей гораздо проще, чем разбираться ещё и в его «среднем классе». А ведь вся прелесть борьбы в масштабах лиги порой и заключается в так называемых «тёмных лошадках», в невозможности предугадать, на что они способны и где их настоящий максимум.

Единственным понедельничным матчем в календаре Высшей хоккейной лиги стоит поединок как раз одного из теневых лидеров с командой-неудачником прошлого сезона: пензенский «Дизель» — против курганского «Зауралья» на домашней площадке курганцев. Новый сезон, к слову, оба соперника начали с поражения. Правда, если «Дизель» тагильскому «Спутнику» сопротивлялся до последнего буллита, то «Зауралье» с крупным счётом сдалось на милость ХК «Саров».
"Зауралье" против "Дизеля"

"Зауралье" против "Дизеля"



Дружина Игоря Велькера к новому чемпионату подошла со старой задачей, которую ставят перед собой все без исключения клубы лиги, – выйти в плей-офф. Добиваться этой цели «подопечные» новосибирской «Сибири» намерены в первую очередь за счёт сплочённости и самоотдачи, поскольку хватать звёзд с неба (читай – подписывать дорогостоящих мастеров) «Зауралью» не приходится. Резервы курганцы собираются черпать в первую очередь из пробившегося в МХЛ-А «Юниора», а оптимальные кондиции набирать планируют в течение сезона.

В «Дизеле» дела обстоят, пожалуй, поинтереснее. Андрей Сидоренко, ещё в недавнем прошлом наставник московского «Спартака», возглавил команду менее месяца назад, селекционную работу лично не проводил и теперь только узнаёт своих игроков. Главная цель пензенцев на ближайшие пару месяцев – не повторить прошлый сезон, когда хлынувшие в октябре проблемы впоследствии едва-едва позволили «Дизелю» одним глазом взглянуть на розыгрыш «Братины», весьма чувствительно получить в тот глаз от «Сарыарки» и остаться ни с чем. Сегодня всё спокойно и катаклизмов на горизонте не видно, поэтому возвращать утраченный было статус «более чем середняка», Пенза намерена серьёзно.

История встреч нынешних противников гласит: если курганцы и одерживали победу над «Дизелем», то в редких случаях, и 60 минут на это им не хватало. В прошлом же сезоне, совершенно для «Зауралья» провальном, сегодняшние гости разбирались с Курганом, что называется, в рабочем режиме.

Конечно, «Зауралье» без боя гостей не отпустит (весьма вероятно, что и в прямом смысле слова «бой»), но это тот самый случай, когда пензенская команда должна набирать «свои» очки. Делать это в составе «Дизеля» будут «возвращенец» Кузьмин и второй бомбардир казахстанской «регулярки»-2012/13 Артурс Озолиньш, а помогут им защитники с хорошим броском, коих в пензенском коллективе достаточно. Не ударить в грязь лицом на домашнем льду постараются в первую очередь «сибиряк» Алексей Лучников и выступающие в Кургане второй сезон Ховрин и Потайчук.
"Зауралье" против "Дизеля"

"Зауралье" против "Дизеля"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →