Итоги игрового дня ВХЛ 16.09.2013
Фото: Пресс-служба ХК "Зауралье" (Курган)
Текст: Владимир Юрин

Вторая победа Сидоренко

У единственного матча чемпионата ВХЛ, который состоялся 16 сентября, была, прямо скажем, не самая громкая вывеска.
16 сентября 2013, понедельник. 22:00. Хоккей
И курганское "Зауралье", и пензенский "Дизель" стартовали в нынешнем сезоне, что называется, ни шатко ни валко.

Курганцы оба стартовых поединка, которые проводили дома, проиграли с одинаковым счётом — 2:5. Но если после поражения от ХК "Саров" главный тренер "Зауралья" Игорь Велькер говорил о большом волнении, которое испытывали хоккеисты его команды, в связи с чем наделали множество грубых ошибок, особенно в обороне, то после неудачи с ХК "Рязань" тон наставника изменился. "Проиграли и в характере, и в единоборствах, — безапелляционно
16 сентября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Дизель" — 2:3 (ПБ)

16 сентября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Дизель" — 2:3 (ПБ)

заявил Велькер. — А раз проигрываешь индивидуальную борьбу, о победе можно не мечтать".

И все же, положа руку на сердце, от "Зауралья" мало кто ожидал резвого старта: из года в год ограниченная финансовыми возможностями команда мечтает только об одном – просто попасть в плей-офф. А руководство "Дизеля" задачей на сезона назвало попадание в число призёров чемпионата, и приглашение на пост главного тренера известного по работе в КХЛ в "Тракторе" и "Спартаке" Андрея Сидоренко как нельзя лучше свидетельствует о том, что пензенский клуб серьёзно вознамерился пробиться в число лидеров высшей лиги.

Беда, что Сидоренко принял команду менее месяца назад и знакомиться с игроками ему приходится уже по ходу турнира. Судя по всему, опытный специалист уже сделал определённые выводы о новой команде, и если стартовый поединок чемпионата в Нижнем Тагиле против "Спутника" "Дизель" провел неважно, то следующий матч, против одного из фаворитов турнира, "Рубина", в Тюмени, пензенцы могут занести себе в актив. "Ребята бьются до конца, проявляют характер, — заявил после игры в Тюмени Сидоренко. — Если и в дальнейшем будем играть с таким же настроем, всё будет в порядке".

Стартовые минуты отчётного поединка прошли с преимуществом гостей, однако Никита Скатов, заменивший в воротах пропустившего в двух первых матчах 10 шайб Руслана Ризаева, уверенно контролировал ситуацию. Почувствовав уверенность за последний рубеж, хозяева более активно пошли вперёд. Дважды опасно атаковал владения Сергея Хорошуна Константин Акатьев, хороший момент был у Алексея Лучникова, однако голкипер "Дизеля" действовал очень уверенно. Чего не скажешь о полевых игроках пензенской команды, которые часто нарушали правила. Однако ничего осмысленного в большинстве хозяева не показали.

В начале второго периода, когда "Дизель" наконец-то получил возможность играть в полном составе, гости должны были забивать, однако находившийся в убойной позиции Алексей Потемин умудрился не попасть в ворота. А вот хозяева своим шансом воспользовались – в толкотне у ворот Хорошуна самым расторопным оказался Дмитрий Беляков. Правда, прежде чем засчитать взятие ворот, главный судья матча внимательно просмотрел видеоповтор.

Гости не только быстро отыгрались, но и вышли вперёд. Сначала Игорь Ревенко подправил шайбу после броска Дмитрия Потайчука из круга вбрасывания, а затем отличился Сергей Кузнецов1:2. И тут "Дизель" в очередной раз подвела дисциплина. В концовке второго периода команда Андрея Сидоренко дважды подряд играла в меньшинстве. Разыграть лишнего игрока у "Зауралья" вновь не получилось, но как только команды оказались в равных составах, Александр Игнатов мощнейшим броском почти от синей линии "прошил" Хорошуна – 2:2.

Третий период стал бенефисом вратарей, которые и дальние выстрелы вылавливали, и в ближнем бою действовали уверенно. Правда, к концу основного времени хозяева были озабочены не столько атакой, сколько сохранением ничейного результата, позволявшего набрать первое очко в чемпионате. А вот
16 сентября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Дизель" — 2:3 (ПБ)

16 сентября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Дизель" — 2:3 (ПБ)

в планы "Дизеля" третья подряд серия буллитов вряд ли входила, поэтому последние пять минут третьего периода вся игра шла у ворот "Зауралья". Однако переиграть великолепного в этот вечер Скатова пензенцы не смогли ни в основное время, ни в овертайме. И лишь в серии буллитов форварды пензенцев нашли противоядие против вратаря "Зауралья".

Таким образом, "Дизель" одержал вторую победу подряд. "Зауралье" же покинуло последнюю строчку турнирной таблицы. Но это наверняка стало слабым утешением команде Игоря Велькера.

Андрей Сидоренко, главный тренер "Дизеля":

— Мы заканчивали турне по Уралу. Все три выездных матча доводили до серии буллитов, набирали очки. Сегодня ребят предупредил, что игра будет очень не простой. После двух домашних поражений соперник действовать будет остро. Тяжело входили в игру, раскачивались, были моменты у "Зауралья". Доволен, что победили, но есть вопросы к игровой дисциплине и к реализации моментов.

Игорь Велькер, главный тренер "Зауралья":

— У нас был третий матч на родном льду. Начинать чемпионат дома тяжело – ответственность большая, но в этом матче ребята смогли переломить себя. Думаю, что болельщики видели, что игра была другая, да и оппонент сильнее предыдущих. Хоккеисты выполнили установку, матч довели до буллитов, а эти броски – лотерея.
16 сентября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Дизель" — 2:3 (ПБ)

16 сентября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Дизель" — 2:3 (ПБ)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →