Превью игрового дня ВХЛ 17.09.2013
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

С новосельем, Тольятти!

17 сентября в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги играются лишь два матча, но зато какие!
17 сентября 2013, вторник. 02:00. Хоккей
Сегодня в матчах участвуют два действующих призёра первенства ВХЛ. Значит, проходными противостояния не станут. В Тольятти грядёт большой хоккейный праздник: свой первый официальный домашний матч на "Лада-Арене" проведёт "Лада".

"Ариада" (Волжск) — "Кристалл" (Саратов)

К очному противостоянию в Волжске соперники подошли, имея в своём активе по три очка. Другое дело, что бронзовый призёр чемпионата Высшей хоккейной лиги провёл три поединка на старте, а саратовцы лишь два.

Матч с "Кристаллом" станет первым домашним для "Ариады" в сезоне. Естественно, команда Ильнура Гизатуллина приложит максимум усилий, чтобы одержать первую победу в регулярном чемпионате в основное время. В серии послематчевых буллитов волжане уже побеждали. В заключительном поединке самого экстремального выезда сезона "Ариада" превзошла в Красноярске тамошний "Сокол" 4:3. А до этого у команды из Марий Эл были только поражения: минимальное в Усть-Каменогорске от "Казцинк-Торпедо" и от ангарского "Ермака", где команды пробили двадцать буллитов на двоих. Старт, конечно, "Ариада" выдала не провальный,
"Ариада" против "Кристалла"

"Ариада" против "Кристалла"

но волжский болельщик ждёт от команды улучшения результатов – как-никак их клуб является призёром чемпионата ВХЛ. Так что "Кристаллу" придётся несладко.

Саратовцам, согласно календарю, чемпионат выпало начинать двумя матчами дома. Набрав пятьдесят процентов очков, "Кристалл" также старт сезона не провалил. Для начала хозяева преподали урок безупречной игры в обороне сильной краснодарской "Кубани" — 3:0, а затем вдруг проиграли балашихинскому "Динамо". Нестабильность саратовцев на старте делает предстоящий матч ещё более непредсказуемым.

"Лада" (Тольятти) — "Буран" (Воронеж)

Довольно непривычно видеть титулованную тольяттинскую команду, метящую в Континентальную хоккейную лигу, в хвосте турнирной таблицы. У "Лады" только один балл, заработанный в трёх стартовых встречах чемпионата. Волжане его добыли в самой первой игре в Ангарске. И как отрезало. В Казахстане и Красноярске команда Автограда уступала в основное время. Но, как и в случае с "Ариадой", "Лада" проехала один из самых сложных выездов сезона, и никакой катастрофы с турнирной точки зрения в Сибири и в сопредельном государстве не произошло. Более того, в прошлом сезоне тольяттинцы столь же неважно начинали, что не помешало им преспокойно отобраться в розыгрыш "Братины".

Но права на проигрыш у волжан сегодня нет совсем по другому поводу. Ведь команда Игоря Жилинского проводит первый официальный домашний матч на новенькой "Лада-Арене". Этот матч, как и результат, будет вписан в историю отечественного хоккея вообще и тольяттинского в частности. Как тут проигрывать? Дворец болельщики наверняка заполнят под завязку, а каждого пришедшего на игру ждёт подарок от "Лада-Арены" — футболка с логотипом тольяттинского хоккейного клуба.

"Бурану", конечно же, почётно и волнительно сыграть в историческом поединке. Однако воронежцы сделают всё возможное, чтобы испортить праздник "Ладе" и её почитателям, завоевав на новом льду столь необходимые три очка. С ними сейчас у "Бурана" негусто – лишь два и 22-е место в лиге. А команда Воронежа, между прочим, серебряный призёр чемпионата ВХЛ. Зрелище на "Лада-Арене" гарантировано.
"Лада" против "Бурана"

"Лада" против "Бурана"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →