Интервью с лучшим сотрудником ВХЛ
Фото: Пресс-службы ВХЛ, ХК "Торос"
Текст: пресс-служба ВХЛ

Зизенко: на что можно променять "ледяные глыбы"?

Без него в Нефтекамске не купить билет, без него не состоится шоу, а иногда и не зальётся лёд. Анатолий Зизенко — лучший сотрудник ВХЛ.
17 сентября 2013, вторник. 18:00. Хоккей
— На награждении в Санкт-Петербурге вам был вручён приз как лучшему сотруднику ВХЛ. Кем вы работаете в "Торосе"?
— Я заместитель директора клуба по общим вопросам.

— И какие же вопросы вы решаете?
— В круг моих обязанностей входит решение самых разных вопросов, касающихся проведения разнообразных мероприятий. Это организация любых событий, происходящих на арене: организация домашних матчей, различных шоу. Я же занимаюсь и билетной программой, и реализацией рекламы. Также я отвечаю за транспортную службу, сотрудничаю с пресс-службой клуба, отвечаю за обеспечение общественного порядка во время хоккейных матчей в Ледовом дворце. Всё это находится в моём поле зрения.

— Так много обязанностей?
— Они меня не тяготят, наоборот, я люблю свою работу. Вообще свою трудовую деятельность в хоккейном клубе "Торос" я начал всего лишь с должности водителя, потом был главным инженером, а теперь — заместитель директора по общим вопросам.
Анатолий Зизенко в рабочем кабинете

Анатолий Зизенко в рабочем кабинете



— Наверное, при таком большом спектре обязанностей у вас и график ненормированный?
— Да, работать с 8 до 17 с перерывом на обед в нашем деле тяжеловато (улыбается). График у нас действительно своеобразный. А как иначе? Зачастую требуется быть на работе и днём, и вечером, когда идут матчи. Ко мне часто обращаются по разным вопросам, иногда и в заливке льда приходится поучаствовать.

— Вы ещё и за лёд отвечаете?
— Нет, я к этой службе отношения не имею, конечно, но опыт в этом деле какой-никакой есть. Когда в Нефтекамске ещё не было крытой арены, мы вместе с тренерским составом заливали сами каток. За много лет работы в хоккейном клубе набрался опыта в самых разнообразных сферах. Поэтому обращаются ко мне, иногда помогаю, например, ребятам, которые недавно пришли работать в службу трансформации.

— Сколько лет вы уже работаете в клубе?
— В клубе я тружусь с января 2000 года – 13 лет. До этого пытался сам играть в хоккей, но не получилось. Потом служил в военно-морском флоте, а после уже, к сожалению, в команду было не попасть. Тогда, кстати, она называлась "Торпедо" (Нефтекамск). Но хотелось быть в хоккее, поэтому надел майку хоккейного арбитра. К сожалению, судьёй мне удалось поработать только в первой лиге.

— У вас такой богатый опыт работы в хоккее, такого ценного сотрудника наверняка другие клубы пытаются переманить?
— Нет (смеётся). У меня и мысли нет поменять клуб. Я живу и работаю в своём родном городе Нефтекамске. Как можно променять на что-то "ледяные глыбы"? На что?

— Хоккеисты же идут за большими деньгами в клубы побогаче…
— Нет, ни за какие деньги не уйду из клуба (улыбается). Вы видели, что творится у нас сейчас на домашних матчах? Какой ажиотаж, какой интерес болельщиков к команде. Разве деньги могут перевесить эти эмоции? Руководство клуба видит отношение к команде и со стороны болельщиков, и работников. Вообще руководство ценит это, у нас сделано всё для того, чтобы каждый работник клуба стремился к тому, чтобы работать ещё лучше.
Вице-президент ФХР Валерий Фесюк (справа) вручает Анатолию Зизенко приз лучшего сотрудника ВХЛ

Вице-президент ФХР Валерий Фесюк (справа) вручает Анатолию Зизенко приз лучшего сотрудника ВХЛ

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →