• Главные новости
  • Популярные
Итоги дня ВХЛ 17.09.2013
Фото: Пресс-служба ХК "Ариада"
Текст: пресс-служба ВХЛ

За "чуть-чуть" очки не дают

"Лада" победой над "Бураном" отпраздновала новоселье на новенькой "Лада-Арене", а "Кристалл" едва не отыгрался с 0:3 в Волжске.
18 сентября 2013, среда. 02:00. Хоккей
"Ариада" — "Кристалл" — 3:2

К этому матчу оба клуба подошли примерно в одинаковых условиях – и "ариадовцы", и подопечные Виктора Богатырева набрали перед отчётной встречей по три очка, правда, саратовцы в отличие от волжан провели на один матч меньше. Возможно, именно это сыграло свою роль в концовке, когда "Кристалл" едва не перевёл встречу в овертайм, но об этом позже.

Хозяева льда начали игру невероятно активно. Уже на 26-й секунде поединка молниеносная атака первого звена "Ариады" привела к заброшенной шайбе, которая затрепыхалась в воротах Дениса Перетягина. Вадим Митряков разогнался по флангу,
1:0 – Ложкин (Дыдыкин, Мусин) – 00:25.
2:0 – Сотников (Марыгин, Полянский) – 21:28.
3:0 – Фаст (Коренков) – 44:33 (5x4).
3:1 – Смирнов (Науров, Бондарев) – 58:03.
3:2 – Железнов (Петренко, Минин) – 59:38.
Вратари: Огурешников – Перетягин.
Броски: 37 (15-15-7) – 33 (4-11-18).
Штраф: 4 (2-2-0) – 8 (4-0-4).
отдал передачу на Андрея Ложкина, тот обвёл на замахе одного защитника и переправил снаряд в сетку. Сразу же после забитого гола "Кристалл" ответил уже своей контратакой, но в ближнем бою Сергей Огурешников не дал себя обыграть.

Вплоть до первого перерыва команды играли в позиционный хоккей и имели возможность отличиться только при игре в неравных составах. Всего таких возможностей выдалось три, причём дважды численным преимуществом владели хоккеисты "Ариады", нагрузившие голкипера саратовцев по полной программе. Однако Перетягин выстоял и до сирены на перерыв не позволил шайбе проникнуть в ворота.

Правда, не успела начаться вторая двадцатиминутка, как вратарь "Кристалла" всё же сплоховал. Если быть совсем точными, нападающие волжан изобразили такую трехходовку, от которой бы закружилась голова у любого голкипера. Замкнул комбинацию Кирилл Сотников, отметившийся первой шайбой в ВХЛ.

Саратовцы, выглядевшие несколько зажатыми в первой половине матча, раскрылись уже в третьем периоде, но было поздно. К тому же на 44-й минуте встречи удаление Михаила Рыбалко привело к третьей шайбе в ворота Дениса Перетягина. Именно
17 сентября 2013 года. Волжск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ариада" — "Кристалл" — 3:2

17 сентября 2013 года. Волжск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ариада" — "Кристалл" — 3:2

после этого "Кристалл" резко взвинтил темп и прижал хозяев льда к своим воротам.

Впервые Сергей Огурешников дрогнул за две минуты до финальной сирены, когда Арсений Бондарев достаточно неожиданно размочил счёт. Ильнур Гизатуллин тут же взял 30-секундный перерыв, но и это не помогло волжанам успокоиться и они пропустили вторую шайбу за 22 секунды до финальной сирены. "Кристалл", возможно, и отыгрался бы, да времени не хватило. "Ариада" одержала свою вторую победу в сезоне и теперь готовится продлить свой успех.

"Лада" — "Буран" — 2:0

Праздник открытия "Лада-Арены" в Тольятти удался на славу! Пускай болельщики города на Волге имели возможность лицезреть чудо инженерной мысли ещё в августе на "Кубке Лады", но официальным днём открытия долгожданного спортивного сооружения можно считать именно первый домашний матч регулярного чемпионата против воронежского "Бурана".

К этому волнительному событию подопечные Игоря Жилинского подошли совсем уж в разобранном состоянии – одно очко после трёх проведённых матчей (правда, все они прошли на выезде). Не сказать, что "Лада" была откровенно слабее своих соперников с Востока, но, мягко говоря, стартовый отрезок чемпионата тольяттинцам не удался. Повод реабилитироваться волжанам выпал что надо: мало того что открытие серии домашних матчей, так ещё и на новой арене. Уступить в такой ситуации было уж никак нельзя.
1:0 – Соколов (Огородников, Чемерилов) – 34:36 (5x4).
2:0 – Угольников (Чемерилов, Мордвинов) – 40:28 (4x4).
Вратари: Алистратов – Черепанов.
Броски: 23 (4-9-10) – 21 (4-8-9).
Штраф: 10 (4-2-4) – 10 (2-6-2).


Правда, в первом периоде отчётного матча болельщики едва не уснули, всматриваясь в нечто похожее на хоккей, демонстрируемое обеими командами. На двоих соперники нанесли восемь бросков в створ ворот – уж точно не такое начало ожидали увидеть поклонники "автозаводцев". Однако, возможно, кто-то вспомнил про времена "Лады" Петра Воробьёва, когда такая игра — между прочим, приносящая результат, — была правдой жизни.

Хоть как-то расшевелить почти заснувшую публику хозяевам льда удалось на 25-й минуте встречи, когда "Буран" остался в меньшинстве. Второе звено тольяттинцев более минуты кружило у ворот Дениса Черепанова, однако переиграть одного из лучших вратарей минувшего сезона нападающим "Лады" так и не удалось. Правда, менее чем через 10 минут ещё одно удаление в составе гостей привело-таки к шайбе в исполнении Владислава Соколова.

Развили свой успех "автозаводцы" сразу же после второго перерыва – Александр Угольников довёл преимущество "Лады" до двух шайб. В остальное время встречи подопечные Игоря Жилинского в своём фирменном стиле "засушили" приемлемый результат и довели матч до первой официальной победы в стенах своего нового дома.

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →