Превью игрового дня ВХЛ (18.09.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Чего стоит "Кубань"?

Нижнетагильский "Спутник" впервые в сезоне покидает свою вотчину, "Титан" попытается обыграть "Ермак", а "Рубин" проэкзаменует "Кубань"
18 сентября 2013, среда. 06:00. Хоккей

«Титан» (Клин) — «Ермак» (Ангарск)

И вроде бы все в этом противостоянии кажется ясным: ангарчане, несмотря на полную перестройку в составе, отлично стартовали в регулярном чемпионате, а вот результаты хоккеистов из Подмосковья, наоборот, пока не впечатляют

"Титан" против "Ермака"

"Титан" против "Ермака"

. Но все же преимущество «Ермака» не столь неоспоримое.

Все-таки команда у Михаила Комарова энергичная, но нестабильная. Сибиряки хотя и обыграли «Ладу», «Ариаду» и альметьевский «Нефтяник», но в матче с явным аутсайдером могут столкнуться с некоторыми проблемами психологического характера. Зачастую именно молодые коллективы играют с запредельным настроем с лидерами, а вот с клубами рангом пониже позволяют себе расслабиться.

К тому же клинчане в нынешнем сезоне потерпели всего одно поражение. Но, в отличие от большинства клубов, они провели на матч меньше – после щелчка от разъяренных парней из Карелии подопечные Андрея Никишова сумели сломить сопротивление ТХК в серии штрафных бросков. Правда, первую победу «Титан» одержал на выезде, поэтому теперь подмосковные хоккеисты полны решимости продлить победную серию в родных стенах и тем самым реабилитироваться перед болельщиками.

«ВМФ-Карелия» (Кондопога) — «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

После трёх стартовых встреч в регулярном чемпионате ВХЛ устькаменогорцы идут в группе лидеров. Казахстанцы одержали победу во всех проведенных матчах. Что касается подопечных Анатолия Семенова, делать выводы о клубе из карельской глубинки еще как минимум преждевременно: на счету «военморов» — разгром подмосковного «Титана», а также проигрыш ТХК. Эти матчи не показали, на что будет претендовать дружина в нынешнем сезоне.

Матч с «Устинкой» должен стать для сине-белых отличной возможностью проверить обновленный

"ВМФ-Карелия" против "Казцинка-Торпедо"

"ВМФ-Карелия" против "Казцинка-Торпедо"

состав на прочность и предстать перед болельщиками в новом свете. С другой стороны, «Торпедо» тоже не собирается просто так отдавать вторую строчку в турнирной таблице, на которой чувствует себя весьма комфортно. В любом случае, нас ждёт интереснейший поединок.

«Динамо» (Балашиха) — «Спутник» (Нижний Тагил)

После поражения в стартовом туре от воронежского «Бурана» подмосковный коллектив взял быка за рога и одержал вот уже две победы, правда, вряд ли успех в матчах с «Кристаллом» и ХК «Липецк» можно назвать неожиданным. Все же «Динамо» на бумаге выглядит гораздо сильнее двух этих команд. А вот «Спутник» — соперник совершенно другого уровня.

Клуб из Нижнего Тагила на данном этапе смотрится весьма прилично, правда, все три встречи в новом сезоне «Спутник» провел в родных стенах. Но в последнем матче перед выездом по маршруту Балашиха — Краснодар дружина Андрея Фетисова неожиданно проиграла неуступчивым хоккеистам из атомной столицы России.

Безусловно, уральцы не намерены мириться со вторым поражением в сезоне, поэтому потреплют нервы «милиционерам», но и команда Александра Савченкова не прочь порадовать своих немногочисленных поклонников.

"Динамо" против "Спутника"

"Динамо" против "Спутника"

«Кубань» (Краснодар) — «Рубин» (Тюмень)

Кажется, именно эта игра станет центральным матчем игрового дня. Уж очень хорошо южане смотрелись в последних двух встречах на выезде. К тому же «Кубань» матчем с одним из грандов ВХЛ будет открывать свой второй сезон в Краснодаре. Чем не дополнительная мотивация? При намечающемся аншлаге подопечные Владимира Колпакова с первых минут ринутся атаковать владения тюменцев, и еще неизвестно, сможет ли «Рубин» сдержать их натиск.

К тому же в руки краснодарцам экс-обладатели «Братины» попадают, что называется, тёпленькими. Команда Мисхата Фахрутдинова начала нынешний сезон ни шатко ни валко: с горем пополам преодолев сопротивление команд из нижней части турнирной таблицы — ХК «Саров» и ХК «Рязань», «Рубин» уступил пензенскому «Дизелю». Все-таки пока тюменцы не выглядят привычно крепкой командой.

У «Кубани» с командными взаимодействиями как раз всё отлично: южанам где-то не хватает мастерства, зато они могут выигрывать за счёт командных действий. И именно эта черта может стать решающей в противостоянии с «Рубином».

"Кубань" против "Рубина"

"Кубань" против "Рубина"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →