Итоги игрового дня ВХЛ 18.09.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

"Кубань" порадовала Буре

"Казцинк-Торпедо" захватил лидерство в чемпионате, а обыгравшая дома "Рубин" в присутствии Павла Буре "Кубань" вышла на второе место.
19 сентября 2013, четверг. 00:00. Хоккей
"ВМФ-Карелия" — "Казцинк-Торпедо" — 3:4

Этим матчем казахстанская команда открывала почти двухнедельное выездное турне по маршруту Кондопога – Клин – Тверь – Ангарск – Красноярск. Команда Владимира Плющева набрала весьма приличный ход и так же, как и "Торос" и "Ермак", пока не потерпела ни одного поражения. Думается, и в столь сложной выездной серии усть-каменогорцы сорить очками не собираются.

Матч в Кондопоге подтвердил это предположение. Хотя поначалу матч для "Устинки" складывался нелегко – "моряки" обрушили на Ивана Полошкова град бросков. Однако голкипер справился с 15 из 16 выстрелов, не устояв лишь перед Альбертом Конозовым, который на добивании был расторопнее защитников гостей. Правда, к тому моменту "Казцинк-Торпедо" уже вёл 2:0 после дубля Константина Савенкова. Вообще, гости в первом периоде преподали хозяевам льда урок рачительного обращения с голевыми моментами, реализовав три броска из девяти. Ну а третий результативный укол нанёс опытнейший Евгений Рымарев.

Во втором периоде "моряки" продолжили торпедировать владения Полошкова и вновь перебросали соперника, но голкипер стоял неприступной стеной. А усть-каменогорцы вновь использовали предоставленный им шанс – расстарался Юрий Сергиенко. Вскоре гости получили ещё одну возможность увеличить счёт, когда за нарушение Дмитрия Лютова был назначен штрафной бросок. Однако выполнявший буллит Александр Шин слишком увлёкся обводкой и даже не смог бросить. Ну а за 38 секунд до перерыва Валерий Хлебников нашёл-таки брешь в оборонительных порядках Полошкова – 4:2.

Казалось, в третьем периоде хозяева додавят "плющевцев", но единственное, что удалось "морякам", так это организовать второй гол Конозову. Таким образом, "Казцинк-Торпедо" вышел на чистое первое место.

"Титан" — "Ермак" — 2:1

Предстартовые расклады, вроде бы, говорили о том, что победу в этом матче должны одержать гости, однако клинская команда ещё раз доказала, что прогнозы в ВХЛ – дело неблагодарное. Отметим, что у "Титана" в нынешнем сезоне появился собственный талисман — забавный крокодил. Выбор столь экзотической для Подмосковья рептилии в качестве фирменного знака клуба, думается, не случаен – наподобие своему талисману, клинчане готовы откусить конечность любому зазевавшемуся сопернику. Да и цвета у "Титана" подходящие – зелёно-жёлтые. Руководство клуба объявило конкурс среди болельщиков "Придумай имя талисману", и, думается, вряд ли победит банальный Гена – тут надо выдумать что-либо позаковыристей.

Ну а первой жертвой клинских "крокодилов" стал "Ермак". Прибывшие в Подмосковье в ранге одного из лидеров турнира ангарчане сходу обрушили град бросков на владения Евгения Конобрия, но голкипер был образцом надёжности. Видя бесплодность своих попыток, гости к середине первого периода сбросили свой атакующий порыв и едва не поплатились за это. Остаётся лишь удивляться, как дважды с убойных позиций хозяева не попали в ворота! "Ермак" эти выпады не насторожили, и вскоре расплата пришла. На 16-й минуте при игре в большинстве Михаил Деев из-за ворот выдал очень хитрый пас на пятачок, а Алексей Еремин в касание пробил в ближний угол – 1:0.

В начале второго периода ангарчане показали, что тоже умеют классно реализовывать численное преимущество – Артем Подшендялов подкараулил отскок от Конобрия и точно бросил в угол. Но через минуту с небольшим хозяева вновь вышли
18 сентября 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Ермак" — 2:1

18 сентября 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Ермак" — 2:1

вперед. Причём не без помощи вратаря "Ермака" Дмитрия Волошина, который, судя по всему, не ожидал, что Кирилл Елагин решится на бросок от борта с синей линии. А зря! Волошин бросил и попал в незащищённый ближний угол – 2:1.

После этого на льду завертелась настоящая карусель, однако эмоции в ней преобладали над холодным расчётом. В концовке второй трети матча клинчане в одной из атак могли забить трижды, но суета – плохой помощник. Ну а концовка матча прошла под диктовку гостей. Момент истины наступил на последней минуте, когда с интервалом в 30 секунд два игрока хозяев отправились на скамейку штрафников. Однако "Ермаку" не помогло ни это, ни замена вратаря на шестого полевого игрока. Есть первая домашняя победа "Титана"!

"Динамо" – "Спутник" — 5:3

В прошлом сезоне именно "Спутник" выбил "Динамо" из борьбы за "Братину", обыграв балашихинцев в 1/8 финала плей-офф. Безусловно, динамовцы горели желанием вернуть долг и повернуть счёт личного противостояния в свою пользу, ведь перед отчётным поединком после 10 матчей была ничья – 5-5.

Что ж, команде Александра Савченкова это удалось. Хозяева открыли счёт уже на 32-й секунде – отличился не попадающий пока в состав московского "Динамо" опытнейший Константин Касянчук. Тагильчан такое развитие событий не смутило, и они начали планомерную осаду ворот Александра Заливина. Великолепные моменты были у Захара Ощинского, Досжана Есиркенова, а Виталий Жиляков и вовсе находился в убойной позиции, но шайба упорно не шла в ворота "Динамо".

После перерыва команды стали строже играть в обороне, и шайба до ворот почти не доходила. Взорвалась ситуация на 34-й минуте, когда при игре в большинстве балашихинцы разыграли изящную трёхходовку, которую броском в пустой угол ворот завершил Алексей Юшин2:0. Однако через минуту защитник гостей Илья Антоновский решился на дальний бросок, и шайба влетела в ворота впритирку со штангой – 2:1. А за полторы минуты до перерыва Артём Федоров восстановил преимущество – 3:1.

Первая половина третьего периода прошла с большим превосходством "Спутника", однако хозяева мужественно отбивались. И всё же настойчивость гостей была вознаграждена – Виталий Жиляков дальним броском пробил Заливина. А потом случился курьёз, который, возможно, и повлиял на итоговый результат. Форвард "Динамо" Дмитрий Сорокин бросил от синей линии, шайба летела мимо ворот, но по пути задела кого-то из игроков "Спутника" и оказалась в воротах – 4:2. А вскоре Юшин оформил дубль. Гостей хватило только на гол Ощинского в большинстве.

"Кубань" — "Рубин" — 2:1

Этим матчем Краснодар открывал новый сезон ВХЛ, в связи с чем на игру пожаловал легендарный в прошлом хоккеист, а ныне генеральный менеджер хоккейных команд Краснодарского края Павел Буре. Что ж, именитому гостю не пришлось краснеть за своих подопечных.

Правда, в первом периоде хозяевам пришлось несладко. После невразумительного старта в чемпионате команда Мисхата Фахрутдинова горела желанием растоптать удачно стартовавшую "Кубань". 17 бросков в створ ворот нанесли тюменцы в стартовом отрезке, однако голкипер хозяев Никита Давыдов стоял насмерть!

Во втором периоде кубанцы сумели придти в себя и перехватить инициативу, но и голкипер "Рубина", опытнейший Денис Франскевич, поводов для недовольства не давал. Казалось, на перерыв команды также уйдут при счёте 0:0, однако Андрей Шепеленко при игре в большинстве пробил-таки Франскевича.

В дебюте заключительной двадцатиминутки вновь при розыгрыше лишнего игрока Александр Чистяков удвоил результат. "Рубин" пошёл на "последний и решительный", однако Давыдов продолжал спасать свою команду, а на 55-й минуте отразил буллит, выполненный Александром Незнамовым. И лишь опытный Роман Волошенко за четыре минуты до конца матча расколдовал Давыдова. Но оставшегося времени для того, чтобы сравнять счёт, тюменцам не хватило.
18 сентября 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Спутник" — 5:3

18 сентября 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Спутник" — 5:3

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →