Превью игрового дня КХЛ. 19.09.2013
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Без Матикайнена, но с проблемами

Встреча ЦСКА и "Ак Барса", "Авангард" без Матикайнена, а также дуэль Веханена и Гелашвили — в превью грядущего игрового дня КХЛ.
19 сентября 2013, четверг. 12:00. Хоккей
"Югра" — "Барыс"

Этим матчем "Югра" завершает свою домашнюю серию из шести игр. Пока в активе подопечных Сергея Шепелева девять очков. Могло быть и больше, но ханты-мансийцы явно недооценили "Автомобилист", допустив несвойственные себе промашки в обороне. С "Барысом" такие ошибки будут караться сразу. Ведь в гости к "Югре" едет одно из сильнейших нападений КХЛ.

"Вы забьёте нам сколько сможете, а мы — сколько захотим" — хоккеисты "Барыса" действуют словно по бразильской системе. Шайба привязана к крюкам клюшек Бойда, Доуса и Боченски, как футбольный мяч к ногам Роналдо, Ромарио и Рональдиньо в их лучшие годы.
"Югра" против "Барыса"

"Югра" против "Барыса"

А самое главное, что их почин поддерживают другие хоккеисты. В "Барысе" очень многое зависит от игры тройки Бойда, но это не команда одного звена.

Наш прогноз: победа "Барыса" за пределами основного времени.

"Автомобилист" — "Авангард"

Это будет первый матч "Авангарда" после отставки Петри Матикайнена, но вряд ли игра омичей изменится. Проблемы команды связаны не только с тренером. Нужно спрашивать с самих игроков и с того, кто набирал этот состав: подписывал Лассилу на два года, Куляша, который действует по схеме "одну забью — три привезу", Баранку и Бадюкова с Квашой, чьи лучшие годы уже позади. Сейчас в "Авангарде" собрано слишком много игроков, не соответствующих уровню клуба.

"Автомобилисту" нужно цепляться за это и одерживать вторую победу кряду. Проблем в игре команды Алексея Емелина достаточно, но если не сейчас обыгрывать "Авангард", то когда? Хотя в любом случае игра обещает получиться непредсказуемой, и вряд ли стоит ждать зрелищного и содержательного хоккея.

Наш прогноз: победа "Автомобилиста" за пределами основного времени.

ЦСКА — "Ак Барс"

"Армейцы" одержали очень важную для себя победу над московским "Динамо". Этот успех наверняка поможет им в психологическом плане. У них было больше желания, и если им удастся его сохранить, то они будут способны выигрывать у ведущих команд КХЛ. Потому что зависимость от Радулова у ЦСКА по-прежнему огромна. И для того чтобы "армейцы" могли рассчитывать на третью победу подряд, Александр вновь должен повести за собой партнёров, ну и удача не помешает.
ЦСКА против "Ак Барса"

ЦСКА против "Ак Барса"


Объективно: сейчас "барсы" по игре одна из лучших команд лиги. У них нет слабых мест, и, чтобы они посыпались, должно совпасть сразу несколько факторов, а соперник обязан показать выдающуюся игру. Способны ли на это "армейцы"? Памятуя, как они неровно стартовали, скорее нет, чем да.

Наш прогноз: победа "Ак Барса" в основное время.

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Москва)

После резвого старта у рижан наступил небольшой спад. В силу недостаточного мастерства подопечным Аболса не очень просто взламывать оборону хорошо обученных команд, к которым, безусловно, относится московское "Динамо". Да и ошибок ждать от подопечных Знарка не стоит, их лимит они израсходовали в прошлом матче.

Удивительно, но в игре с ЦСКА динамовцы были непривычно медлительны, а в их глазах пропал огонёк, с которым они проводили первые матчи сезона. Возможно, команда Знарка немного подсела физически, ведь все мы помним, в какой энергозатратный хоккей она играла с самого старта чемпионата. Или перенасытилась победами. Но с характером у бело-голубых всегда был полный порядок, и они наверняка о нем напомнят после такого чувствительного поражения.

Наш прогноз: победа московского "Динамо" в основное время.

"Слован" — "Витязь"

Для "Слована" это матч жизни и смерти. Если сейчас подопечные Чады слишком далеко отпустят конкурентов, им будет непросто заново включиться в борьбу за попадание в плей-офф.

Главная проблема "орлов" — низкая результативность. В среднем пока они забивают по одному голу за матч, а в трёх играх из пяти вообще ни разу не смогли поразить ворота соперника. У "Витязя" не самая сильная оборона в лиге, но слабые места у неё есть.
"Динамо" рижское против "Динамо" московского

"Динамо" рижское против "Динамо" московского

Поэтому "Слован" обязан искать своё счастье возле чужих ворот и играть первым номером.

Что касается "витязей", то в их пассиве уже есть три поражения кряду, и четвёртое может серьёзно надломить команду. Разумеется, гости сделают всё, чтобы выиграть это сражение, однако устоять перед напором хозяев и переполненными трибунами им будет крайне сложно.

Наш прогноз: победа "Слована" в основное время.

"Лев" — "Торпедо"

В Праге состоится, пожалуй, один из самых интригующих матчей игрового дня. При всех проблемах "Льва" и "Торпедо" они стараются именно играть в хоккей, и с каждым матчем это у них получается всё лучше.

"Лев" вообще имел хорошие шансы выиграть во всех пяти проведённых играх. "Донбассу" пражане уступили только в дополнительное время, а "Спартаку" проиграли из-за собственных ошибок. При этом ещё не все игроки вышли на свой привычный уровень, и резервы для усиления игры у команды есть. Отдельно в составе хозяев можно выделить хорошо знакомого "Торпедо" Мартина Тёрнберга, который оформил в предыдущих встречах два дубля кряду.

В самом нижегородском клубе сейчас выделяется Войтек Вольски, на счету которого две шайбы в ворота "Слована". Но всё-таки главная дуэль этого матча будет вратарской. Веханен на данный момент один из сильнейших голкиперов лиги, а Гелашвили в двух из трёх случаев оставлял свои ворота на замке.

Наш прогноз: победа "Льва" за пределами основного времени.
Главная проблема "орлов" — низкая результативность

Главная проблема "орлов" — низкая результативность

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →