"Ворота в Новокузнецке какие-то заколдованные..."
Текст: Алексей Цветков

"Ворота в Новокузнецке какие-то заколдованные..."

Новокузнецкий "Металлург" снова стал камнем преткновения для гостей из Санкт-Петербурга. Логичного объяснения этому не нашёл даже главный тренер СКА Барри Смит...
11 января 2008, пятница. 23:48. Хоккей
Перед матчем в Новокузнецке семитысячная аудитория Дворца спорта чествовала вратаря молодёжной сборной России Сергея Бобровского, которому вручили благодарственную грамоту от администрации города и ценный приз от руководителей клуба. Саму игру, правда, Сергей наблюдал со скамейки запасных - в "рамку" отправился Скотт Лэнгкоу. Впрочем, матч показал, что с выбором вратаря Борис Михайлов не ошибся.

Бывший капитан "Металлурга" Сергей Москалёв, одиннадцать сезонов отыгравший за команду родного города, после переезда в Северную Пальмиру никак не может обыграть свой бывший клуб в родном для него дворце. Москалёв, которого трибуны по традиции встретили весьма настороженно, так и не смог доиграть матч до конца. В конце первого периода при игре в меньшинстве Сергей лёг под шайбу, пущенную Маратом Давыдовым, и лишь с помощью партнёров смог покинуть пределы площадки.

Смит: Ворота в Новокузнецке какие-то заколдованные. В нынешнем чемпионате здесь мы не забили ни разу, хотя самоотдачу проявили неплохую и в ряде опасных моментов "простили" хозяев.
С самоотдачей в этот вечер у обеих команд проблем не было. Нападающие сразу же ложились под шайбу при игре в меньшинстве, а тренеры - Борис Михайлов и Барри Смит - со скамеек лишь подзадоривали своих игроков. Голов же болельщикам пришлось ждать до третьего периода. У хозяев проснулся Лапенков, чей фирменный рейд к воротам Ламота застал врасплох оборону СКА. Когда же хозяева за три с половиной минуты до конца забили второй гол, в матче всё стало ясно. Пробить Лэнгкоу дважды за оставшиеся минуты гости вряд ли смогли бы чисто физически. Хотя один лишь Максим Сушинский за весь матч упустил несколько реальных возможностей переломить ход игры. При этом сам Максим по ходу всего матча апеллировал к рефери Роману Щенёву, но молодой арбитр на давление со стороны капитана СКА не поддался.

Барри Смит решил идти до конца и на последней минуте поменял Марка Ламота на шестого полевого игрока. В ответ СКА получил третью шайбу. Хозяева, как на тренировке, вышли из своей зоны и в два касания доставили шайбу до капитана Сергея Кривокрасова. Последнему оставалось лишь не промахнуться по уже пустым воротам. Барри Смит на скамейке СКА в это время был белее мела, а его оппонент Михайлов торжествовал, ведь в конце октября 2006 года руководство СКА сняло тренера с работы, посчитав его возможности исчерпанными. Сегодняшним матчем Михайлов доказал всем своим критикам обратное.

Михайлов: Мы доказали, что достойны большего, чем 19-е место. Очень здорово сыграл наш вратарь. Особо хотелось бы отметить сегодня поддержку трибун.
- Ворота в Новокузнецке какие-то заколдованные, - сказал на пресс-конференции главный тренер питерцев Барри Смит. - В нынешнем чемпионате здесь мы не забили ни разу, хотя самоотдачу проявили неплохую и в ряде опасных моментов "простили" хозяев.

- А вот мы доказали, что достойны большего, чем 19-е место, - отметил наставник "Кузни" Борис Михайлов. - Очень здорово сыграл наш вратарь. Особо хотелось бы отметить сегодня поддержку трибун.

Кстати, уже через три дня в Новокузнецк пожалует абсолютный лидер чемпионата - уфимский "Салават Юлаев", переживший в двух предыдущих турах очевидный игровой спад. Для сталеваров возможность в третьей встрече взять реванш в противостоянии с победителем регулярного чемпионата станет прекрасным стимулом для того, чтобы подняться ещё выше в турнирной таблице.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →