Превью игрового дня ВХЛ (21.09.2013)
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Внимание на Челябинск

Разгадка тайны ВХЛ и Челябинска, приезд на Южный Урал финалиста "Братины", пензенские и пермские расклады, визит чемпиона в Рязань.
21 сентября 2013, суббота. 06:00. Хоккей

«Челмет» (Челябинск) — «Сарыарка» (Караганда)

К Челябинску пристальное внимание. Там сегодня наступит ясность относительно проведения «Русской классики — 2014» — матча регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги под открытым небом. В администрации города Челябинска будет иметь место пресс-конференция, где обнародуют все подробности предстоящего грандиозного события. Снимать завесу тайны будут управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, глава Челябинска Станислав Мошаров, олимпийский чемпион Сергей Мыльников. Сейчас лишь известно, что «Русская классика — 2014» пройдёт в Челябинске. Сей факт, видимо, подразумевает участие в матче под открытым небом местного «Челмета».

После пресс-конференции спортивные функционеры отправятся на хоккей. «Челмет» впервые в сезоне предстанет перед челябинской публикой. Под её пристальным взором и на глазах у руководства лиги хозяева костьми лягут, чтобы выиграть. Почему нет? «Сарыарка» ныне

ХК "Рязань" против "Тороса"

ХК "Рязань" против "Тороса"

не выглядит непобедимой и пока мало напоминает финалиста розыгрыша «Братины» — лишь три очка в четырёх матчах. В то же время «Челмет» ни разу не выигрывал у карагандинцев в чемпионатах ВХЛ — два матча, два поражения.

Пикантности противостоянию придают фигуры главных тренеров команд. Возглавивший в межсезонье «Сарыарку» Евгений Зиновьев и наставник-дебютант Евгений Галкин когда-то успели вместе поиграть в составе челябинского «Трактора». Принципиальнейшее соперничество.

ХК «Рязань» — «Торос» (Нефтекамск)

Хоккейный клуб из Рязани на старте первенства набрал только три очка. Однако нынче это не тот беспросветный аутсайдер, что был год тому назад. Команда бьётся в каждом матче и очки соперникам не раздаривает. К примеру, пару дней назад «Рязань» едва не спаслась во встрече с «Молотом-Прикамье». Так что лёгкого променада у «Тороса» не получится. И почему бы рязанцам не выдать результат с претензией на сенсацию? Ведь смог же намедни ХК «Саров» переиграть обладателя «Братины».

Впрочем, с командой из Нижегородской области у нефтекамцев давно любви не получается. В прошлом сезоне «Торос» уступил Сарову в обеих играх регулярного чемпионата. Неудобный соперник, что поделать. Забудет ли чемпион поражение двухдневной давности и насколько правильные сделает выводы? Во многом от этого будет зависеть характер игры в Рязани. Но чемпион — фаворит противостояния, как и в любом другом матче. Двукратный действующий обладатель «Братины» как-никак.

«Дизель» (Пенза) — «Молот-Прикамье» (Пермь)

«Дизель» сегодня — команда уникальная и не из-за того, что в Пензе сменился главный тренер, когда текущий чемпионат уже стартовал, а из-за уникального результата, который даёт новый наставник. Под управлением Андрея Сидоренко коллектив берёт очки в каждом из трёх проведённых матчей. Уникальность же в том, как берёт. А просто — завершая любую игру буллитной серией.

"Дизель" против "Молота-Прикамье"

"Дизель" против "Молота-Прикамье"

Дважды в лотерее «Дизель» сорвал куш в размере двух очков, однажды вытянул безвыигрышный билет, но с бонусом в один балл за участие в предприятии. Опять буллиты? Или всё же обойдётся?

«Молот-Прикамье» играет в регулярном чемпионате, строго следуя графику: поражение — победа — поражение — победа. Причём обходятся пермяки без всяких там овертаймов и буллитов. Пятидесятипроцентный график набора очков обеспечивает его автору место в середине турнирной таблицы. Согласен ли на него «Молот-Прикамье» — вопрос. Зависимость пензенцев от буллитов, а пермяков от графиков рано или поздно сойдёт на нет. Уж не сегодня ли?

ХК «Саров» — «Ижсталь» (Ижевск)

Хоккейный клуб из Сарова стартовал в регулярном чемпионате бесподобно. Проиграв первый поединок сезона в Тюмени «Рубину», команда Николая Воеводина выдала трёхматчевую победную серию, поэтому в лидерах красуется неспроста. Силу саровского коллектива характеризует выигрыш у нефтекамского «Тороса» в последней встрече. С другой стороны, не сыграет ли с командой та победа злую шутку? Если ХК «Саров» серьёзно настроится на игру, а не выйдет на лёд с шапкозакидательским настроением, то и продолжение победной серии вовсе не исключено.

«Ижстали» успехи сегодняшнего соперника до лампочки в саровском дворце. Удмуртский клуб идёт своим верно выбранным курсом. Последние кошмарные сезоны у «Ижстали» позади. Сейчас это совсем другая команда, серьёзный игрок на поле ВХЛ. Ижевский клуб на старте стабильно набирает очки, и пополнение багажа в Сарове вряд ли кого удивит. Непредсказуемый матч.

ХК "Саров" против "Ижстали"

ХК "Саров" против "Ижстали"

«Ариада» — ХК «Липецк»

Бронзового призёра чемпионата в дебюте сезона лихорадит — только шесть очков в пяти проведённых матчах. Бывает. Впереди — почти вся «регулярка». Но в Волжске осознают, что никогда не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, а то ведь поздно может быть.

«Ариада» уже забыла о сухом поражении дома в последнем матче от «Бурана» и готова рвать и метать, дабы реабилитироваться перед своими почитателями. Дебютант лиги к этому располагает.

Хоккейный клуб из Липецка остаётся единственной командой чемпионата, очков пока не набиравшей. Издержки первого сезона в ВХЛ. «В первый год наше выступление складывается не совсем так, как хотелось бы, — объясняет главный тренер ХК „Липецк“ Валерий Олейник. — Но это жизнь и надо через это проходить. Предстоит пересмотреть к некоторым игрокам отношение. Будем работать. Всё равно когда-то должна чёрная закончиться полоса. Хотелось бы чуть побыстрее, но время покажет. Работы ещё очень много». Красноречивее не скажешь.

«Нефтяник» (Альметьевск) — «Буран» (Воронеж)

Самый непредсказуемый поединок игрового дня. На одних воротах — многолетний лидер Высшей лиги, на других —

"Нефтяник" против "Бурана"

"Нефтяник" против "Бурана"

серебряный призёр чемпионата, выстреливший в первый же год своего пребывания в ВХЛ.

На стороне «Нефтяника» — преимущество своей площадки, где альметьевцы проигрывают по большим праздникам. А сегодня вроде не Новый год или 8 Марта. Но «Бурану»-то всё равно, где играть, — что дома, что в гостях. Тем паче «ураганные» только что вихрем пронеслись по Волжску, где всухую обставили соседа по пьедесталу прошлого сезона и едут в Альметьевск на кураже. Достигнет ли воронежский победный ураган Татарстана? А может, вновь фортуна будет горой стоять за «Нефтяник», как было в предыдущей встрече, когда хозяева заковыряли курьёзную победную шайбу на последней минуте основного времени?

«Лада» (Тольятти) — «Кристалл» (Саратов)

«Ладе» все клубы лиги по-хорошему завидуют. В Тольятти появился современный новый дворец. Переехав на «Лада-Арену», волжская команда включила пятую передачу. Не слишком удачно стартовав, автозаводцы на новом льду только побеждают, а выигрывая, подвергаются беспощадной критике со стороны главного тренера Игоря Жилинского. «Три очка при отвратительной игре», — так охарактеризовал уверенную победу в последнем матче над ХК «Липецк» главный тренер.

Значит, видит наставник у команды потенциал. Раскроется ли он сегодня? Понятно, вечно побеждать на «Лада-Арене» хозяева не могут. Когда-нибудь да проиграют. Кто впишет своё имя в историю тольяттинского хоккея, как первый клуб, победивший хозяев на «Лада-Арене»? Саратовский «Кристалл»?

"Лада" против "Кристалла"

"Лада" против "Кристалла"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →