Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Затишье после бури

После жаркого тура с кучей сенсаций день грядущий нам приготовил четыре матча, в которых на первый взгляд все более или менее ясно.
Хоккей

После жаркого тура с кучей сенсаций день грядущий нам приготовил четыре матча, в которых на первый взгляд все более или менее ясно.

«ВМФ-Карелия» (Кондопога) — «Ермак» (Ангарск)

В карельской Кондопоге «военморы» примут ангарский «Ермак». Дружину Анатолия Семёнова пока:

"ВМФ-Карелия" против "Ермака"

"ВМФ-Карелия" против "Ермака"

то они громят на выезде клинский «Титан», то едва не упускают победу в матче с откровенно слабым «Соколом».

Пока что «моряки» за четыре проведённых матча набрали ровно половину очков, что в целом является неплохим показателем. Однако демонстрируемый уровень игры вряд ли может порадовать болельщиков клуба из Карелии — уж слишком нестабильной выглядит игра синих на старте регулярного чемпионата.

Что касается «Ермака», сибиряки продолжают оставаться «домашней» командой. Если в родных стенах подопечные Михаила Комарова выиграли оба матча, то на выезде у оранжевых начались проблемы, причём с командами, которые ангарчане обязаны обыгрывать если не на одном коньке, то по крайней мере вполне уверенно. В Кондопогу «Ермак» приехал всего с двумя очками, добытыми в Клину и Твери, — совсем не дело для коллектива, который собирается бороться за высокие места.

«Титан» (Клин) — «Сокол» (Красноярск)

Довольно увлекательной выглядит дуэль двух команд из нижней части турнирной таблицы, которая пройдёт в подмосковном Клину. Хозяева площадки, провалившие стартовый поединок регулярного чемпионата против «ВМФ-Карелии», потихонечку нащупали свой хоккей и даже успели обыграть в родных стенах ангарский «Ермак». Да и в последней встрече с лидерами турнирной таблицы из Усть-Каменогорска подмосковные хоккеисты смотрелись достаточно уверенно, сумев навязать борьбу дружине Владимира Плющева.

У «Сокола» дела пока идут совсем не так, как об этом мечтали красноярские болельщики. После уверенной победы

"Титан" против "Сокола"

"Титан" против "Сокола"

над «Ладой» в первом матче сибиряки уступили в трёх последующих встречах, хотя перед сезоном руководство «пернатых» ставило перед командой вполне амбициозные задачи. Теперь команде необходимо набирать очки, и вояж в Подмосковье выглядит отличной возможностью пополнить копилочку и подняться чуть выше в турнирной таблице.

ТХК (Тверь) — «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

В Тверь пожалует текущий лидер «регулярки» из Усть-Каменогорска. Пока что команда Владимира Плющева является абсолютно непобедимой. Пускай клуб «Казцинк-Торпедо» одерживал все свои победы, что называется, на тоненького, зато такая игра даёт результат.

Да и в целом плющевский хоккей пришёлся вполне по душе казахстанским болельщикам: команда играет результативно, в некоторых моментах авантюрно, заставляя своих поклонников периодически хватать порцию адреналина. Единственным клубом, который сумел отобрать очки у «торпедовцев» в этом сезоне, стал альметьевский «Нефтяник», сумевший дотянуть дело до буллитов.

При всем уважении к ТХК, не видно, за счёт чего «горожане» сумеют отобрать очки у казахстанцев. Да, они довели матч с «Ермаком» до буллитов, да, сумели обыграть «ВМФ-Карелию», но кажется, что «Торпедо» пока

ТХК против "Казцинк-Торпедо"

ТХК против "Казцинк-Торпедо"

не по зубам молодой команде из Твери. Как это будет на деле, увидим вечером.

«Динамо» (Балашиха) — «Зауралье» (Курган)

В Балашихе местное «Динамо» примет аутсайдеров чемпионата из Кургана. Коллектив Александра Савченкова, как и в прошлом году, уверенно начал сезон и на данном этапе оккупировал третью строчку в турнирной таблице. Да и последние результаты команды не могут не радовать болельщиков «милиционеров». Три победы в четырёх встречах — поистине гроссмейстерский результат для клуба, который обновил свой состав более чем на треть.

Единственной ложкой дёгтя в этой бочке мёда стало поражение «Динамо» от тюменского «Рубина» два дня назад. Правда, в том матче подопечным Мисхата Фахрутдинова для победы хватило всего лишь одного гола. Исправиться за эту досадную неудачу бело-голубые попробуют в матче против «Зауралья».

Курганцы в трёх предыдущих набрали лишь одно очко и располагаются лишь на 25-м месте. Единственный балл в свою копилку «Зауралье» записало в матче с пензенским «Дизелем». Сумеют ли курганские хоккеисты обыграть в гостях слаженную «динамовскую» машину — это большой вопрос.

"Динамо" против "Зауралья"

"Динамо" против "Зауралья"

Комментарии (0)
Партнерский контент