Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Сергей Невский

Хуйса: свои секреты мы прибережём до субботы

Форвард Мартин Хуйса, с 43 очками второй в рейтинге бомбардиров "Слована" в словацкой Экстралиге, на КЕЧ-2008 пока отметился только одной заброшенной шайбой, ставшей победной в игре с МОДО.
12 января 2008, суббота. 07:48 Хоккей

28-лентий словацкий форвард Мартин Хуйса с 43 очками (21 гол и 22 передачи в 38 играх) занимает второе место в споре бомбардиров «Слована» в словацкой Экстралиге, уступая товарищу по звену Мартину Кулхе всего два очка, один гол и одну передачу. В нынешнем розыгрыше Кубка Европейских Чемпионов Хуйса пока отметился только одной заброшенной шайбой – вторым голом в ворота шведского МОДО, ставшим, по сути, победным.

— Посмотрим завтра, как мы будем играть против чемпиона России. У них сегодня был день отдыха, и они наверняка смотрели нашу игру. Надеюсь, что мы их озадачили.

— Своего лидерского бомбардирского слова вы ещё на этом турнире не сказали?
— Пока рано говорить о каких-то результатах. Мы выиграли нашу первую игру, и это на данный момент — главное, а личная статистика — кто как и сколько отдал или забросил — это не главное сейчас. Самый важный матч для нас – завтра, вот тогда и посмотрим.

— Ян Марек говорил, что в составе «Слована» стоит опасаться Хуйсу и Кулху…
(улыбается) Посмотрим завтра, как мы будем играть против чемпиона России. У них сегодня был день отдыха, и они наверняка смотрели нашу игру. Надеюсь, что мы их озадачили.

— О сегодняшней игре. Почему «Слован» так долго «вкатывался» в матч?
— Мы — самая последняя команда, которая стартовала на турнире. Сначала мы смотрели, как играет МОДО. Наша задача была на равных отыграть с соперником первый период, стараться не дать раскатиться шведам, играть предельно жёстко с ними, но не удаляться. К сожалению, не все установки тренеров мы выполнили.

— Что же случилось после второго перерыва?
— Сначала у нас была беседа в раздевалке…

— О чём?
— Не скажу, это наш секрет. Мы немного перестроились тактически, да ещё и голкипер МОДО нам немного помог, наверно, он не успел настроиться и сконцентрироваться на второй период. Так бывает, что за короткий промежуток времени можно очень много чего сделать — нам сегодня повезло, и мы забили три шайбы. Да и потом у нас было много моментов, чтобы забить.

— Так как мы уже вошли во вкус турнира, то постараемся продемонстрировать игру не хуже, чем сегодня. Мы понимаем, что «Металлург» очень силён, но и мы постараемся преподнести ему сюрпризы.

— Как вам трибуны?
— Конечно, хотелось бы, чтобы зрителей было больше. Но и нас, и МОДО поддерживали клубные фанаты — это очень приятно. Посмотрим, что будет завтра.

— А что будет?..
— Так как мы уже вошли во вкус турнира, то постараемся продемонстрировать игру не хуже, чем сегодня. Мы понимаем, что «Металлург» очень силён, но и мы постараемся преподнести ему сюрпризы.

— Что особенно бросилось вам в глаза во вчерашней игре «Магнитки» с МОДО?
— Сейчас тяжело сказать, я ещё не отошел от нашего матча. Думаю, что катание, и то, как россияне реализуют свои голевые моменты.

— «Слован» фактически «разорвал» МОДО во втором периоде, МОДО в свою очередь «возило» магнитогорский «Металлург» тоже во второй двадцатиминутке. Здесь есть закономерность?
— Возможно, свою роль сыграло то, как быстро команды вошли в ход матча. «Металлург» во втором периоде вёл 2-0, а нам предстояло отыгрываться — две абсолютно разные ситуации.

— Так что же всё-таки будет завтра?
(после паузы) Надеюсь, завтра я буду общаться с вами в это же время в таком же хорошем настроении.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент