Итоги игрового дня ВХЛ 23.09.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

В Казахстане — "старый новый" флагман

Очередная победа "Казцинк-Торпедо", разгром "Зауралья", взлёт "Сокола" в Клину и заминка "Ермака" в Кондопоге – в обзоре игрового дня ВХЛ.
23 сентября 2013, понедельник. 04:00. Хоккей
ТХК — "Казцинк-Торпедо" — 2:3

Команда из Усть-Каменогорска уже настолько привыкла быть знаменосцем Казахстана в Высшей лиге, что на какое-то время несколько "потеряла нюх". Как следствие, звание флагмана казахского хоккея в прошлом году перешло к "Сарыарке". "Казцинк-Торпедо" этот момент, судя по всему, здорово задел. Возвращать утраченное усть-каменогорцы во главе с новым тренером Владимиром Плющевым принялись прямо со старта. Пять побед подряд! В Твери одержана шестая, и останавливаться на достигнутом "старый новый" лидер Казахстана в ВХЛ, а теперь и самой лиги, судя по всему, не собирается.
22 сентября 2013 года. Тверь. Регулярный чемпионат ВХЛ. ТХК — "Казцинк-Торпедо" — 2:3

22 сентября 2013 года. Тверь. Регулярный чемпионат ВХЛ. ТХК — "Казцинк-Торпедо" — 2:3



ТХК, наоборот, находился под дамокловым мечом третьего домашнего поражения подряд, сделал всё от себя зависящее, но остановить гостей не смог. Первый период вышел в целом равным, но безголевым. Во втором косяком пошли удаления. ТХК первым представился шанс забивать сначала "5 на 4", затем и вовсе "5 на 3", но не получилось. Усть-каменогорцы к своим шансам относились бережнее. Сначала Вадим Рифель в равных составах продолжил то, что было начато в большинстве, и вывел "Казцинк-Торпедо" вперёд. А на 39-й минуте Александр Плющев уже непосредственно при розыгрыше лишнего выдержал гроссмейстерскую паузу и отправил шайбу в верхний угол.

В начале заключительной трети тот же Плющев, и вновь в большинстве, довёл разницу в счёте до критической. Но надо отдать должное ТХК: сражались они до последнего. Многое у хозяев не получалось (например, уже при счёте 1:3 они вновь запороли двойное большинство), но аплодировать трибуны они всё же заставили.

Сократил отставание Александр Романовский, использовавший выход один на один с вратарём. А за шесть
0:1 – Рифель (Луговской, Кошелев) – 31:32.
0:2 – Плющев (Савенков, Петров) – 38:50 (5x4).
0:3 – Плющев (Савенков, Волжанкин) – 42:40 (5x4).
1:3 – Романовский (Грня) – 48:25.
2:3 – Соколов (Теслюкевич) – 59:53 (6x4).
Вратари: Смирягин, Яхин – Янков.
Броски: 34 (8-7-19) – 25 (8-12-5).
Штраф: 16 (6-8-2) – 20 (4-8-8).


1:0 – Касянчук (Шибаев, Дашкевич) – 04:24 (5x4).
2:0 – Бирюков (Фёдоров) – 05:09.
2:1 – Чечин (Савельев, Игнатов) – 08:24 (5x4).
3:1 – Фахрутдинов (Касянчук) – 19:34.
4:1 – Шибаев (Фахрутдинов) – 25:14 (5x4).
5:1 – Фёдоров (Бирюков) – 29:58.
6:1 – Носков (Васильев, Томкин) – 32:38.
7:1 – Касянчук (Шибаев) – 47:38 (5x4).
Вратари: Заливин, Барзман – Скатов, Ризаев.
Броски: 33 (6-13-14) – 17 (7-4-6).
Штраф: 10 (6-2-2) – 22 (2-4-16).
секунд до финальной сирены Антон Соколов затолкал в ворота Андрея Янкова и вторую шайбу. На большее у подопечных Алексея Ждахина попросту не осталось времени.

"Динамо" — "Зауралье" — 7:1

Курганская команда в первых трёх домашних матчах набрала всего одно очко, при том что соперников (ХК "Саров", ХК "Рязань" и "Дизель") трудно причислить к грандам ВХЛ. Что этот результат скорее закономерность, нежели случайность, подтвердил первый же выездной матч команды Игоря Велькера.

Какое-то сопротивление "Динамо", которое, как и год назад, здорово проводит начало чемпионата, оказывало разве что в первом периоде. Уже на третьей минуте мог забивать Алексей Лучников, но, в меньшинстве убежав в контратаку, молодой форвард "Зауралья" угодил в штангу. В ответ балашихинская команда численное преимущество реализовала – отличился Константин Касянчук. Не прошло и минуты, как Андрей Бирюков удвоил преимущество хозяев. Могли хозяева забивать и ещё, но "блицкриг" отодвинуло удаление в составе бело-голубых, которое использовал Андрей Чечин.

Заброшенная шайба положительным образом отразилась на игре команды Кургана. Они не только остановили стартовый порыв динамовцев, но и на какой-то промежуток времени перехватили инициативу. И вот уже Дмитрий Потайчук завёз за "летночку" и шайбу, и вратаря, и висевшего на плечах защитника. Но, как показал видеопросмотр, чуть раньше были сдвинуты ворота. Проведя ещё несколько опасных комбинаций, заработав и профукав большинство, гости пропустили контрвыпад – на острие атаки Марат Фахрутдинов напомнил, что является одним из лучших бомбардиров прошлого сезона.

Пожалуй, это был определяющий момент. Потому как в дальнейшем "Динамо" выпустить бразды правления из своих рук себе не позволяло. Тренерский штаб гостей перед вторым периодом рокировал вратарей (место Никиты Скатова занял Руслан Ризаев), но вполне мог бы обойтись и без этого. "Зауралью" в этот вечер не помог бы и Владислав Третьяк.

Хозяева атаковали много, бросали охотно и, главное, забивали. До финальной сирены немногочисленные зрители "Арены Балашиха" увидели шесть взятий ворот, из которых легитимными судейская бригада признала четыре. Авторами заброшенных шайб стали балашихинцы
22 сентября 2013 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Зауралье" — 7:1

22 сентября 2013 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Зауралье" — 7:1

Александр Шибаев, Артем, Федоров, Максим Носков и оформивший дубль Константин Касянчук.

7:1 – на данный момент это самая крупная победа идущего уже 15-й день четвёртого чемпионата ВХЛ.

"Титан" — "Сокол" — 0:2

В Клину сошлись команды из нижней части таблицы с претензиями долго на этом уровне не задерживаться. Одним словом, "плановыми" очки в этой встрече считали как хозяева, так и гости.

Первый период подтвердил: встречаются равные команды. Больше и, пожалуй, опаснее атаковали хоккеисты "Титана". Но отличиться сумели красноярцы — Игорь Васильев воспользовался удалением в составе соперника и вывел "Сокол" вперёд.

После перерыва гости почти в два раза (8-15) перебросали "титанов". Впрочем, во многом это объясняется тем, что подопечные Андрея Никишова трижды играли в меньшинстве. Одно из удалений "Соколу" удалось
0:1 – Васильев (Ердаков, Анкудинов) – 17:53 (5x4).
0:2 – Теслюк (Исаков, Кручинин) – 30:27 (5x4).
Вратари: Бояршинов – Евдокимов.
Броски: 30 (12-6-12) – 30 (9-15-6).
Штраф: 10 (2-6-2) – 10 (4-2-4).


1:0 – Хлебников (Конозов) – 12:28.
2:0 – Коростин – 59:59 (en).
Вратари: Шикин – Шилин.
Броски: 34 (17-9-8) – 32 (7-18-7).
Штраф: 14 (2-6-6) – 16 (6-2-8).
реализовать – шайбу на свой счёт записал Роман Теслюк.

Счет 0:2 довольно чётко обрисовывал сценарий на заключительную двадцатиминутку: "Титан" поддавливал, стараясь найти бреши в обороне соперника, "Сокол" действовал по счёту, но не отказывался от контратак. Концовка вышла сумбурной, со снятиями вратаря и удалениями с обеих сторон. Но на итог она никак не повлияла.

"ВМФ-Карелия" — "Ермак" — 2:0

Классический хоккейный сценарий под названием "игра до первой заброшенной шайбы" разыграли в Кондопоге географические антиподы – "ВМФ-Карелия" и "Ермак".

Забросив в середине первого периода усилиями Валерия Хлебникова, хозяева впоследствии сделали максимум от себя зависящее, чтобы сохранить это преимущество. Ангарчане, конечно, старались ситуацию исправить, да здорово сыграл на последнем рубеже "военных моряков" Дмитрий Шикин.

В итоге матч, изобиловавший удалениями, стыками и прочими атрибутами хоккея "на полную выкладку", с минимальным счётом дополз до концовки. Тренерский штаб "Ермака" пытался спасти ситуацию заменой голкипера на шестого игрока, но лишь усугубил поражение – Сергей Коростин за секунду до финальной сирены забросил в пустые ворота.
22 сентября 2013 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. "ВМФ-Карелия" — "Ермак" — 2:0

22 сентября 2013 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. "ВМФ-Карелия" — "Ермак" — 2:0

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →