Яшин: Овечкин заслужил то, что подписал
Текст: Леонид Михайлов

Яшин: Овечкин заслужил то, что подписал

После победной игры в Новосибирске один из лидеров "Локомотива" Алексей Яшин рассказал о разнице между НХЛ и Cуперлигой, матчах на открытом воздухе и новом контракте Александра Овечкина.
12 января 2008, суббота. 14:45. Хоккей
После победной игры в Новосибирске один из лидеров «Локомотива» Алексей Яшин рассказал о разнице между НХЛ и Cуперлигой, матчах на открытом воздухе и новом контракте Александра Овечкина.

— На днях Александр Овечкин подписал рекордный контракт с «Вашингтоном», перекрыв ваше соглашение с «Айлендерс»…

— Я абсолютно нормально к этому отношусь. Каждый игрок стоит столько, насколько у него контракт. Совершенно естественно, что те, кто моложе, получают больше игравших ранее.

— Для Овечкина лучше было остаться в «Вашингтоне» или попытаться уйти?

— Мне трудно судить, Сашка сам принимал решение. Рынок растёт, экономика лиги тоже, поэтому он достоин всего, что он подписал.

Каждый игрок стоит столько, насколько у него контракт. Совершенно естественно, что те, кто моложе, получают больше игравших ранее.


— Означает ли тот факт, что Овечкин будет получать больше Кросби, большую ценность Александра для «Вашингтона», чем Кросби – для «Питтсбурга»?

— Это будет видно только через какое-то время, все-таки контракт на целых 13 лет. К тому же «Вашингтон» плохо выступает, с «Питтсбургом» даже сравнивать нельзя. Но, конечно, Сашка – классный игрок.

— Вы не общались с нашими ребятами, участвовавшими в «Зимней классике», матче на открытом воздухе?

— Нет. Мне трудно судить о качестве хоккея в таких матчах. Народу пришло, конечно, много, в этот раз на улице было около ноля, но могло быть и -30, в Баффало такое возможно.

— В Матче звезд за кого будете болеть – за Запад Дацюка или Восток Овечкина и Ковальчука?

— А когда игра, 27-го? Не знаю даже за кого. Мы же сами играем на следующий день. Будет время – обязательно посмотрю.

Главное – это чтобы стадион был битком, люди ходили на хоккей, и им нравилось. А уж как это сделать – по аналогии с НХЛ или другим способом – второй вопрос. Может быть, надо сделать как в Китае, откуда же мы знаем, правильно?


— Что думаете о перспективе новой лиги, которую планируют запустить со следующего сезона?

— Я не знаю деталей, поэтому точного мнения составить не могу. Если это поможет развитию нашего хоккей, экономическому процветанию – я только за. Пока же никто толком ничего не знает, в чём будет разница между новой лигой и тем, что есть сейчас. В НХЛ клубы – это коммерческие предприятия, основной целью существования которых является не предложение контракта какому-либо игроку, а получение прибыли. У нас, на мой взгляд, это нереально.

— А система драфта – реальна в наших условиях?

— Сомневаюсь. Драфт – это возможность более слабому клубу получить сильного, перспективного игрока, чтобы в лиге был какой-то баланс сил. Наши ведущие хоккейные школы – челябинская, магнитогорская, ярославская – слишком много вкладывают в своих воспитанников, чтобы позволить себе терять их на драфте.

— Более жёсткая конкуренция с НХЛ возможна в ближайшее время?

— Для начала надо понять, чего мы хотим – конкуренции с НХЛ, или сделать круче, чем у них. Нельзя всё тупо копировать, надо внедрять те законы, которые приемлемы в наших условиях. Главное – это чтобы стадион был битком, люди ходили на хоккей, и им нравилось. А уж как это сделать – по аналогии с НХЛ или другим способом – второй вопрос. Может быть, надо сделать как в Китае, откуда же мы знаем, правильно? Зритель – это главное. Если такую атмосферу, как здесь, в Новосибирске, попытаться перенести на каждый стадион, это будет самым важным для любой лиги.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →