Николай Антропов
Фото: Фотобанк КХЛ, Getty Images
Текст: Спортивный портал Казахстана

Антропов: все играют хорошо, нет мест в составе!

Форвард "Барыса" Николай Антропов поделился впечатлением от своего первого матча в сезоне и от работы с Селином.
23 сентября 2013, понедельник. 16:00. Хоккей
У центрфорварда из НХЛ, игравшего в прошлом сезоне за "Виннипег Джетс", долгое время не было игровой практики, и его выход на лёд ожидался после второго выезда "Барыса". Матч с "Автомобилистом" Николай Антропов провёл в четвёртом звене, с Михаилом Рахмановым и Андреем Гаврилиным, и отметился результативной передачей.

— Николай, как вы оцениваете свою сегодняшнюю игру?
— Ну, на троечку с плюсом. Лично свою. Так как последняя игра у меня была 11 апреля, это очень большой перерыв, вкатывался. Тренировался 10 дней с Андреем Викторовичем Шаяновым, входил в форму. Но игры и тренировки — это разное. Будем постепенно через игры входить. А команда сыграла прекрасно. 7:2, опять забили больше 6 шайб. Первый период был не очень, а в целом команда сыграла хорошо.

— Ваш приход стал самым громким трансфером для "Барыса". Не смущает позиция в четвёртом звене?
— Нет, это, кстати, очень хорошо. Я же говорю, мне ещё нужно набрать форму, и я не готов на 100 процентов. Через игры, через тренировки это всё нарабатывается. Сейчас нужно как можно скорее войти в форму, а там уже посмотрим. Все звенья играют хорошо, нет мест в составе (улыбается)!

— Почему всё-таки ваш выбор пал на "Барыс"?
— Во-первых, я играл здесь в прошлом году, мне очень понравилась организация, хорошая инфраструктура. Естественно, был семейный совет, без семьи не произошла бы эта поездка. Здесь есть английская школа, это очень большой плюс.
Николай Антропов: "Последняя игра у меня была 11 апреля, это очень большой перерыв"

Николай Антропов: "Последняя игра у меня была 11 апреля, это очень большой перерыв"

Были варианты в НХЛ, но не сказать, чтобы они меня устраивали. Как я говорил, здесь всё понравилось, город понравился и семье тоже.

— Сына вы уже успели отдать в хоккейную школу? Он будет здесь играть?
— (Улыбается.) Ну, если попадёт в состав, как я, тогда да. Да, отдал в школу играть здесь. Посмотрим, что будет.

— Заметили какие-то отличия в игре "Барыса" по сравнению с прошлым сезоном?
— Система — это первое, что бросается в глаза. В прошлом году больше играли от обороны. Сейчас тренер другой и команда другая, всё быстрее от атаки к обороне двигаемся. От этого и получается такой результат. Если в нашей зоне шайбу отобрали, сразу бежим в атаку, не даём сопернику перехватить шайбу, построить свою оборону. Вот это и бросается в глаза, а игроки те же самые.

— Вам нравится такой стиль игры?
— Да, много забиваем. Но дело не только в том, чтобы больше забить — "вы нам столько, а мы вам столько", защите тоже нужно работать, первый период-то показал, мы вышли не готовыми. А когда команда выходит играть все 60 минут, результат говорит сам за себя.

— Каково работать под руководством Селина?
— Это первая игра, и я всего один раз откатался с командой. В основном с Андреем Викторовичем тренировался, катался с неиграющим составом. Но как видно по работе, как ребята себя ведут в раздевалке, все довольны, то есть плохого ничего не могу сказать.

— Прогнозировал ваше появление на льду после второго выезда команды.
— Лучше входить через игры. Набирать форму на игре, чем на тренировке, на которой ты можешь бегать как спринтер, а потом выйти на игру, и всё будет по-другому. Чем больше играть, тем быстрее набираешь форму. Тренер решил так. Предстоит 3-4 дня без игр, покатаемся, потренируемся, опять будут игры.

— Почему вы так задержались с приездом в Астану?
— Задержался, потому что небольшие проблемы с визой были в посольстве.

— На ваш взгляд, почему было забито две быстрые шайбы соперником? Произошла недооценка со стороны "Барыса"?
— Думаю, да. Это моё мнение. Все настраивались в раздевалке, говорили об этом. Что нужно выйти и первые пять-десять минут сыграть хорошо. Говорили, говорили, а сделать забыли. Был очень рад, что команда переломила ход встречи, забили две в конце первого периода.

— Что говорил тренер во время перерыва после первого периода?
— По-фински что-то, наверное, не очень хорошее.

— Как оцениваете игру Михаила Рахманова?
— Я и в прошлом году сыграл с ним пару игр. Очень перспективный игрок, то есть у него есть всё, чтобы стать лучше, чем сейчас. Это хорошее поколение подрастает.

— Себя в каком сочетании вы себя видите?
— В том, в котором меня тренер поставит.
Николай Антропов: "Сейчас тренер другой и команда другая, всё быстрее от атаки к обороне двигаемся"

Николай Антропов: "Сейчас тренер другой и команда другая, всё быстрее от атаки к обороне двигаемся"

Источник: Sports.kz
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →