Превью игрового дня ВХЛ (24.09.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

На Кубани всё спокойно

Как тверичане примут дома красноярцев, а краснодарцы — курганцев – в превью 17-го игрового дня ВХЛ.
24 сентября 2013, вторник. 06:00. Хоккей

ТХК (Тверь) – «Сокол» (Красноярск)

На старте нового сезона и тверичане, и красноярцы уже имеют в пассиве по три подряд поражения. Вот только если «Сокол» до сегодняшнего дня неудачную серию успел прервать матчем на выезде с «Титаном», то ТХК попытается сделать это как раз нынешним вечером.

До очного матча соперники выпали командам на 50 процентов одни и те же. Красноярцы в первой игре, проходившей дома, уверенно победили «Ладу», в буллитной серии уступили «Ариаде» и в основное время – альметьевскому «Нефтянику». Последовавшую затем гостевую серию подопечные Андрея Мартемьянова начали с поражения в Кондопоге, ну а потом уже «всухую» победили клинчан. Отдельно стоит отметить, что разгромно «соколы» не проиграли ни разу, во всех встречах шла упорнейшая борьба, исход которой решал один забитый гол.

Похожая картина наблюдается и у ТХК. В матче открытия тверичан гостеприимно принял «ВМФ-Карелия», но начавшаяся

ТХК против "Сокола"

ТХК против "Сокола"

через четыре дня череда домашних матчей принесла лишь два очка: к буллитам удалось свести игры с «Титаном» и «Ермаком». Плющевское «Казцинк-Торпедо» (в текущем сентябре безжалостное и беспощадное) шансы на победу коллективу Андрея Ждахина давало, но отыграться с 0:3 хозяевам просто не хватило времени.

Смогут ли тверичане сегодня одержать первую домашнюю победу? Короткая история встреч (всего две, обе — в прошлом сезоне) утверждает, что всё зависит от тактики, которую изберут соперники. В открытом, весёлом, обоюдоостром хоккее в минувшем году победил «Сокол» (6:5), в оборонительной тянучке – ТХК(3:1). Но с учётом того, что летом и Тверь, и Красноярск не только серьёзно обновили ростеры, но и сменили рулевых, искать некие закономерности с опорой на прошедший чемпионат просто глупо. Конкретный прогноз на исход матча сделать архисложно. Уверенно можно сказать лишь, что ТХК настраивается на игру очень серьёзно: всё-таки четыре раза за полторы недели проиграть дома – перебор. Свои же болельщики не поймут.

Что касается личной статистики и возможных солистов дня, то среди красноярцев лидерами по набранным очкам являются нападающие Дмитрий Пасенко и Даниил Ердаков, а также защитник Роман Теслюк. В ТХК «тянут лямку» форварды Александр Романовский, Михаил Потякин и Антон Соколов.

«Кубань» (Краснодар) – «Зауралье» (Курган)

В пяти проведённых матчах «Кубань» одержала четыре подряд уверенные победы в основное время и в турнирной таблице сейчас уступает лишь непробиваемо-спокойному «Динамо» и монстроподобному «Казцинку-Торпедо». Среди жертв

ТХК против "Сокола"

ТХК против "Сокола"

южан – несчастные липчане (7:3), боевитый «Буран» (4:1), традиционно обеспеченный тюменский «Рубин» (2:1) и растерявший стартовый запал «Спутник» Алексея Фетисова (4:1). На сегодняшний момент единственный клуб, кому удалось одолеть (всухую!) «Кубань», — скромный саратовский «Кристалл».

И если краснодарцы сейчас – номинально третья команда лиги (по потерянным очкам — вторая), то их нынешние гости из Кургана вообще последние: четыре игры, одно очко, звание самой пропускающей команды ВХЛ. Честно заработанными баллами с «Зауральем» на их льду поделился пензенский «Дизель», балансирующий на стыке зон, остальные соперники не были столь щедрыми. «Горожане» из Сарова и Рязани злоупотребили курганским радушием с одинаковым счётом — 5:2, а балашихинцы вообще не оказали гостеприимства, бесцеремонно разгромив «Зауралье» — 7:1. Собственно, после того конфуза дружина Игоря Велькера и прибыла в Краснодар.

Если на пару минут забыть о сиюминутной физической форме команд и обратиться к истории их противостояния, думается, шансы у «Зауралья» есть. В прошлом сезоне команды обменялись победами, причём Краснодар свою одержал с минимальным счётом и только по буллитам, в то время как курганцы победили в гостях — 5:3. Однако в межсезонье многое изменилось. «Кубань» серьёзно усилилась и даже на бумаге перед стартом чемпионата имела серьёзные перспективы войти в негласную элиту ВХЛ, да и сейчас оправдывает ожидания. А у «Зауралья» в нынешнем сезоне игра не идёт, по крайней мере пока.

Предположим, на первый план в матче выйдут лидеры «Кубани» по количеству результативных баллов: Шепеленко, Коробов, Раисов и Чистяков. Ну а поспорят с ними Гарипов, Игнатов, Лучников и Савельев – правда, в активе у каждого из них всего по два очка, поэтому весьма вероятно, что в составе курганцев на сегодняшний день кто угодно может выстрелить.

"Кубань" против "Зауралья"

"Кубань" против "Зауралья"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →