До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Величкин: завтра мы будем в лучшем тонусе

Генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин весь матч очень волновался - там, на втором ярусе питерского Ледового. А во время овертайма находился уже внизу, у скамейки своей команды...
12 января 2008, суббота. 23:41 Хоккей

Генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин весь матч очень волновался — там, на втором ярусе питерского Ледового, в ложе руководства Магнитогорского металлургического комбината — генерального спонсора этого Кубка Европейских Чемпионов. Во время овертайма находился уже внизу, у скамейки своей команды. Когда пошли буллиты, он и вовсе оказался рядом с игроками своей команды, на скамейке. А после победного гола Алексея Кайгородова Величкин радовался больше всех.

— Эмоций у меня уже нет. Всё по плану идёт. Мы знали, что будет такая тяжёлая игра. У нас же это уже третья Евролига, хотя раньше она и в другом формате была… Завтра, я думаю, будет легче. Надеюсь, что будет легче. И ребята надеются, и будут готовиться.

В раздевалку команды её генеральный директор буквально ворвался: «С победой, ребята! Молодчики! Это был лучший матч этого турнира!». После этого Величкину на мобильный звонили, видимо, из Магнитогорска, поздравляли, а Величкин отвечал, что был уверен в победе своей команды: «Я же давал гарантию, что мы выиграем. Я же слов на ветер не бросаю. Ты в Питер то прилетишь? Давай! Даст Бог, чтобы завтра хорошо сыграли...».

— Да нет, эмоций у меня уже нет, — потом спокойно говорил Геннадий Иванович в диктофон корреспонденту «Чемпионат.ру». – Всё по плану идёт. Мы знали, что будет такая тяжёлая игра. У нас же это уже третья Евролига, хотя раньше она и в другом формате была — что с «Динамо» гол за 8 секунд, что в Лугано мы в полуфинальном матче за десять минут 0:3 проигрывали. Это нормально. Завтра, я думаю, будет легче. Надеюсь, что будет легче. И ребята надеются, и будут готовиться.

— Всё-таки, у «Спарты», вашего соперника по финалу, был день отдыха, а у вашего «Металлурга» — меньше суток до решающей игры. И такой выматывающий этот матч...
— У нас тоже вчера был день отдыха [по сравнению со «Слованом»]… и кому было легче? Я думаю, что легче всё-таки было «Словану», потому что они были в тонусе. Вот и завтра я думаю, что мы будем в лучшем тонусе, чем «Спарта».

— Моя задача была подписать Андрея и привести Скотта, и я свою работу сделал. Дальше работает уже тренер. Они оба — хорошие ребята, и играть будут оба, и работать будут оба. Второй вратарь, который на лавке сидит, он же тоже ведь играет, тоже работает.

— Вы были на скамейке своей команды при буллитах. Игрокам что-то подсказывали?
— Нет, я на скамейке не был. Я был за скамейкой, за стеклом, где операторы стоят. И там же стекло, ничего не слышно, так что ничего не скажешь игрокам. Просто желал ребятам удачи. Верил в них. Переживал очень.

— Вы уже — талисман команды, получается...
— Наверное, да, так можно сказать. Я уже и сам себя чувствую талисманом.

— И не бреетесь поэтому? Чтобы не сглазить?
— Нет, я просто дома бритву забыл.

— Все удивились, что на буллиты вышел Мезин...
— А я предполагал, что так оно и будет. Я же в команде, и знаю дела всякие.

— То есть, на буллитах Мезин лучше Скотта?
— Не знаю, кто лучше. Но был такой вариант, что в случае буллитов Мезин может сыграть. У нас есть тренер вратарей, так что это прерогатива Юрия Александровича Шундрова, и он принимал решение — кто будет играть на буллитах.

— Вопрос по поводу Мезина вообще: после приезда Скотта Мезин не сыграл ни одного матча…
— Вопрос этот опять же не мне. Моя задача была подписать Андрея и привести Скотта, и я свою работу сделал. Дальше работает уже тренер. Они оба — хорошие ребята, и играть будут оба, и работать будут оба. Второй вратарь, который на лавке сидит, он же тоже ведь играет, тоже работает. Не знаю, как, но он оказывает содействие команде и поддержку тому вратарю, который стоит.

— Самый сложный матч был сегодня. Но мы перебороли, сломали, переступили через себя, потому что не складывалось. Надеюсь, что завтра будет складываться.

— Если он знает, что он не хуже Скотта, ему же сложно психологически чувствовать себя запасным, разве нет?
— Если бы он был теннисистом, то ему надо было бы поднимать свой рейтинг. А он — в команде. Команда выигрывает, значит всё правильно. И выигрывает Андрей Мезин, в том числе.

— Какой прогноз на завтрашний матч?
— Я очень хочу, чтобы мы выиграли, конечно. Я очень хочу этого. Верю в это. Надеюсь на это. И ребята тоже надеются, верят и готовятся. Я даже думаю, что завтра нам будет чуть-чуть полегче. Самый сложный матч был сегодня. Но мы перебороли, сломали, переступили через себя, потому что не складывалось. Надеюсь, что завтра будет складываться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент