Превью игрового дня ВХЛ (25.09.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Есть ли лекарство от буллитного вируса?

Недружественное свидание возмутителя спокойствия и команды, поражённой буллитным вирусом, – в анонсе игрового дня регулярного ВХЛ.
25 сентября 2013, среда. 06:00. Хоккей
"Спутник" (Нижний Тагил) — "Лада" (Тольятти)

Соперники по игре в Нижнем Тагиле явно занимают сейчас не свои места в турнирной таблице регулярного чемпионата. "Спутник" скромно квартирует на 22-м месте, "Лада" — восемнадцатая с двухочковым преимуществом над конкурентом. Позиции для команд, одна из которых в прошлом сезоне была на расстоянии единственного гола от серебряных медалей, а другая — четвертьфиналистом розыгрыша "Братины", аховые. Даром что ныне старт первенства, и одна, а лучше две победы сразу поднимут к удачно начавшим клубам.

"Спутник" открыл чемпионат двумя победами, а затем, непонятно с какой стати любезно уступив
"Спутник" против "Лады"

"Спутник" против "Лады"

выигрышный курс противникам, в трёх матчах вместо очков вписал в таблицу баранки.

У "Лады" беда другого характера. Тольяттинцы ужасно стартовали. Три матча на выезде – три поражения. Дома, да на новенькой "Лада-Арене" дела пошли на лад. С конвейера начали сходить долгожданные победы. Машина, отработавшая два поединка на полную мощь, в третьем дала сбой. Так что "Лада" едет в Нижний Тагил под впечатлением от первого поражения на открывшейся арене.
В прошлом сезоне в очных встречах команды по разу выиграли дома. Правда, "Спутник" победил в овертайме. В то же время в новейшей истории ВХЛ тагильчане выигрывали чаще — четыре раза против двух у "Лады".

"Рубин" (Тюмень) — "Ариада" (Волжск)

Прошлогодний вылет из розыгрыша "Братины" в четвертьфинале "Рубин", наверное, уже и забыл, но осадочек в душе амбициозного клуба остался. Смыть его можно лишь волной уверенных побед над обидчиком. Им является не кто иной как клуб из Волжска, сенсационно выдавивший из плей-офф чуть ли не главного претендента на чашу ВХЛ. Та победа в четвертьфинальной серии принесла волжанам бронзовые награды первенства, то поражение заставило "Рубин" смириться с незавидной участью и задуматься о новом сезоне.

В него тюменцы вкатились легко и по привычке обосновались в когорте лидеров. Очков сибиряки не набирали только в одном матче, а в игре с "Ариадой" и вовсе терять не собираются, дабы не усугублять саднящие воспоминания о концовке прошлого сезона.

Волжский клуб сейчас в поиске хоккея, что демонстрировал в розыгрыше "Братины" — 2013. На заре чемпионата команда выступает нестабильно, что, впрочем, не мешает "Ариаде" комфортно обитать в сердцевине турнирной таблицы.

Наставник волжского коллектива Ильнур Гизатуллин в короткой паузе между играми с ХК "Липецк" и "Рубином" пошёл на повышение. В Москве состоялся тренерский совет Федерации хоккея России. Среди прочих вопросов на повестке дня значился отчёт главного тренера "Ариады" Ильнура Гизатуллина о формировании и подготовке студенческой сборной России по хоккею для участия во Всемирной зимней Универсиаде. Заслушав доклад
"Рубин" против "Ариады"

"Рубин" против "Ариады"

наставника волжской команды, совет утвердил Гизатуллина на пост главного тренера студенческой сборной страны. Так что теперь волжский наставник – совместитель. Правда, это вряд ли негативно отразится на "Ариаде". Ведь именно ее игроки в декабре составят костяк национальной команды на Универсиаде в итальянском Трентино. А сейчас на очереди — тюменский "Рубин".

"Дизель" (Пенза) — "Ижсталь" (Ижевск)

Проходи сей поединок с годик назад, даже самый оптимистично настроенный удмуртский хоккейный болельщик не поставил бы на "Ижсталь" в букмекерской конторе и ломаного гроша. Где "сталевары" прозябали в прошлом сезоне, лучше не вспоминать, а наслаждаться текущим моментом.

"Ижсталь" — главное открытие старта регулярного чемпионата. Команда Сергея Абрамова в премьерной игре сезона едва не укатала финалиста розыгрыша "Братины" — "Сарыарку", а дальше началось. Раз победа, два… Пока счет остановлен на четырёх – столько побед подряд одержал возмутитель спокойствия. Последует ли пятая — в Пензе? При современных реалиях такой вариант вполне возможен.

По теории вероятности, игра в Пензе должна завершиться в основное время. В крайнем случае в дополнительное. Ведь вечно так продолжаться не может. А пять матчей подряд с участием одной-единственной команды, где очки разыгрываются исключительно в сериях буллитов, — вечность по хоккейным меркам. Рекордсмен по этому показателю — "Дизель".

Новый главный тренер Андрей Сидоренко завез в Пензу буллитный вирус, и как он отразится на организме его команды в дальнейшем, лишь хоккейным богам ведомо. С одной стороны, "Дизель" берёт очки в каждом проведённом матче – это плюс, с другой – столь же постоянно теряет, и это несомненный минус. Хозяевам пора завершать буллитную нервотрёпку и остановить рост продаж сердечных капель в пензенских аптеках.
"Дизель" против "Ижстали"

"Дизель" против "Ижстали"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →