Все новости
Гандбол. Россия — Юж. Корея

Скотт и Марек: сначала надо выспаться...

Голкипер и форвард "Металлурга": о психологически трудной игре, о том, что надо хорошо отдохнуть, о желании с новыми силами выйти на финал и выиграть - в интервью "Чемпионат.ру"
Хоккей

Голкипер «Металлурга» Трэвис СКОТТ приложил все усилия для победы уральцев. Пропустил всего одну шайбу, но – вот ведь! – она чуть было не стала роковой. На буллитах Скотта подменил Мезин, пропустивший тоже только одну шайбу. Но его визави, финский голкипер «Слована» Хови, пропустил на одну больше…

Скотт: Да, где-то в начале третьего периода такое ощущение закралось — когда партнёры, вроде из очень хороших позиций не попадали, то голкипер «Слована» брал броски. Конечно, хорошо, что всё закончилось благополучно, но этот матч отнял у нас очень много сил…

— Игра была сегодня очень непростая, — говорит Трэвис. — Столько атаковать, а пропустить чуть ли не в единственной контратаке, и потом так долго не отыгрываться — это очень тяжело, особенно психологически.

— Не боялись, что «Металлургу» так и не удастся сравнять счёт?
— Да, где-то в начале третьего периода такое ощущение закралось — когда партнёры, вроде из очень хороших позиций не попадали, то голкипер «Слована» брал броски. Конечно, хорошо, что всё закончилось благополучно, но этот матч отнял у нас очень много сил.

— Тяжело играть против соперника, который весь матч «сидит в окопах»?
— Я бы сказал, что неприятно. Тем более, когда не реализуешь столько моментов.

— Теперь, наверно, все ваши мысли — уже о финале? Что вы знаете о «Спарте»?
— Да, теперь нужно выспаться, и с новыми силами подойти к главному матчу турнира. О «Спарте» пока лично у меня мало информации, но, думаю, что тренеры перед игрой нам всё расскажут.

— Психологически успеете восстановиться?
— Думаю, да. Главное — побыстрее заснуть.

Форвард Ян МАРЕК вышел из раздевалки «Магнитки» очень уставшим. Было видно, что все свои силы он оставил на льду, в игре.

Марек: Ничего страшного, зубы целы. Не зря же я сказал вам после нашей первой игры, что эти словацкие ребята Кулха и Хуйса — великолепные игроки… Вот они нас сегодня и наказали, когда мы расслабились

— Как можно не забить в таких моментах, — сокрушается 15-й номер «металлургов». — Это была очень и очень тяжёлая игра. Вроде, мы и владели преимуществом, и моментов насоздавали, а шайба просто не шла в ворота (в этот момент Ян смахивает рукой остатки крови с ранки на верхней губе).

— Это вас так во втором периоде словаки на ворота приложили?
-Да, именно тогда. Ничего страшного, зубы целы. Не зря же я сказал вам после нашей первой игры, что эти словацкие ребята Кулха и Хуйса — великолепные игроки. Я же смотрел в Интернете — они лидеры в своём клубе по результативности, у каждого – по двадцать с лишним шайб. Вот они нас сегодня и наказали, когда мы расслабились.

— Не было опасения, что команда не сможет отыграться?
— Появилась какая-то нервозность. Просто тяжело, когда постоянно атакуешь, а шайба не идёт в ворота. Да и вратарь «Слована» сегодня сыграл хорошо.

— Теперь — «Спарта»?
— Да, финал. Отдохнём и завтра сыграем главный матч. Всё теперь в наших руках.

Комментарии (0)
Партнерский контент