Итоги игрового дня ВХЛ (26.09.2012)
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

Испорченный день рождения

Очередная победа "Казцинка-Торпедо", подвиги "джокеров" – в итогах очередного игрового дня ВХЛ.
27 сентября 2013, пятница. 00:00. Хоккей
"Ермак" — "Казцинк-Торпедо" — 3:4

До недавнего времени спортом номер один в Иркутской области считался хоккей с мячом. Однако сейчас чаша весов стала склоняться в пользу канадского собрата русского хоккея, чему в немалой степени способствуют удачная игра в ВХЛ ангарского "Ермака" и введение в эксплуатацию суперсовременной "Арены-Ермак".

Отчётный поединок стал лучшим доказательством популярности хоккея с шайбой в Приангарье – свободные места на почти семитысячной "Арене-Ермак" можно было пересчитать по пальцам. В принципе, такой интерес ангарчан неудивителен – в гости к "Ермаку" пожаловал лидер регулярного
0:1 – Шин (Рымарев) – 07:04.
1:1 – Казанцев (Подшендялов) – 28:20 (5x4).
2:1 – Подшендялов (Попов) – 42:23.
2:2 – Кошелев (Токарев, Устюжанин) – 45:27.
3:2 – Подшендялов (Казанцев, Бердников) – 47:50.
3:3 – Шин (Корсунов, Рымарев) – 49:31 (5x4).
3:4 – Шин – 57:46.
Вратари: Волошин – Полошков.
Броски: 30 (11-9-10) – 28 (9-3-16).
Штраф: 4 (0-2-2) – 12 (4-6-2).
чемпионата "Казцинк-Торпедо". Шестиматчевая победная серия коллектива под руководством Владимира Плющева заставила замолчать многих недоброжелателей. Причём половину своих побед казахстанская команда одержала на выезде. Два из трёх матчей турне по северо-западу "Устинка" выиграла, что называется, "на тоненького", с разницей всего в одну шайбу, но от этого победы не становятся менее ценными. Тот же "Ермак" с этого же выезда привёз всего два очка.

Понятно, что ангарчане очень хотели реабилитироваться перед переполненными трибунами родной арены, и победа над лидером стала бы для "Ермака" индульгенцией за выездные неудачи. К тому же в день игры свой 24-й день рождения праздновал вратарь "Ермака" Дмитрий Волошин, ставший основным голкипером команды после вызова в "Авангард" Олега Шилина. Наверняка партнёры по команде не собирались ограничиться в качестве подарка банальным галстуком.

Дебют матча остался за гостями, которые владели инициативой, но редко доводили дело до броска. И лишь на 7-й минуте Александр Шин отважился на более решительные действия и был вознаграждён за это – 0:1. Пропущенная шайба заставила хозяев действовать более агрессивно, однако неразрешимых задач перед голкипером гостей Иваном Полошковым нападающие "Ермака" не ставили. Второй период более активно начали хозяева. Гости заволновались, следствием чего стали удаления. И одно из них использовал Антон Казанцев, воспользовавшийся
26 сентября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Казцинк-Торпедо" — 3:4

26 сентября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Казцинк-Торпедо" — 3:4

эффектной передачей любимца ангарской публики Артема Подшендялова.

Следующего гола болельщикам пришлось ждать долгих 14 минут – в начале третьего периода отличным кистевым броском отличился уже сам Подшендялов. Через пару минут он же мог сделать дубль, однако защитники гостей успели поднять клюшку форварда. А в ответной атаке успеха добилось молодёжное звено "Устинки" — Семён Кошелев вовремя оказался на пятачке и подправил шайбу в ворота – 2:2. Вскоре неудержимый Подшендялов всё-таки добился своего – 3:2, а затем и Шин сделал дубль – 3:3.

Тут же Плющев взял тайм-аут, после которого обе команды с удвоенной энергией бросились за победой. В открытом хоккее больше повезло гостям. За две минуты до конца матча защитник хозяев Роман Попов подарил шайбу у своих ворот Шину, и тот не преминул огорчить Волошина, сделав таким образом хет-трик. Так, одна детская ошибка партнёров лишила голкипера "Ермака" победы к дню рождения. "Мы сыграли семь игр, и теперь пришло время проанализировать статистику, — заявил после матча главный тренер "Ермака" Михаил Комаров. – Есть ребята, у которых не всё получается, есть и те, кто не хочет качественно работать. Завтра к тому же возвращается Шилин. Так что возможны изменения в составе".

Ну а подопечные Владимира Плющева одержали седьмую победу подряд и продолжают возглавлять турнирную таблицу ВХЛ. "Тяжёлая поездка, в ходе которой пришлось переезжать с Востока на Запад и наоборот, — отметил после игры Плющев. – Благодарен ребятам за игру, за характер".
0:1 – Королёв (Барабанов) – 09:21.
0:2 – Хлебников (Баринов, Тихонов) – 18:30.
1:2 – Комаристый (Зиазов) – 32:48 (5x4).
2:2 – Ефремов (Смирнов, Перов) – 47:21 (5x4).
3:2 – Смирнов (Науров, Трандин) – 55:21.
Вратари: Перетягин – Садиков.
Броски: 27 (5-15-7) – 27 (12-7-8).
Штраф: 10 (2-6-2) – 10 (2-6-2).


"Кристалл" — "ВМФ-Карелия" — 3:2

Накануне матча в составе "Кристалла" произошли изменения. По обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с защитником Максимом Рыбалко, а по договору сотрудничества с "Нефтехимиком" из Нижнекамска в Саратов был командирован известный нападающий Александр Комаристый. Кроме "Нефтехимика" форвард успел поиграть за "Витязь", "Спартак" и молодёжную сборную России, в составе которой в 2009 году выиграл бронзовые медали чемпионата мира.

Понятно, что основное внимание саратовских болельщиков было направлено на новичка команды. Почувствовав поддержку трибун, Комаристый с первых минут стал действовать очень активно, однако партнёры не поддержали порыв новичка, и до серьёзных угроз владениям вратаря "ВМФ-Карелии" Рамиса Садикова дело не доходило. А вот "моряки" воспользовались предоставленными возможностями, дважды огорчив голкипера "Кристалла" Дениса Перетягина. Причём оба гола стали следствием безалаберной игры обороны хозяев. На 10-й минуте саратовцев наказал Леонид Королев, а на 19-й – Валерий Хлебников.

Второй период начался с атак "Кристалла", а забить вновь могли гости, однако шайба после броска того же Комарова "облизала" штангу и перекладину, но в ворота не залетела. Страсти накалились, и на 26-й минуте на льду завязалась потасовка между саратовцем Александром Науровым и Ильей Гребенниковым. Боксёрский поединок вдохнул силы в хозяев площадки, и на 43-й минуте им
Саратовский лёд

Саратовский лёд

удалось реализовать лишнего игрока. И сделал это не кто иной, как Комаристый!

Воодушевлённый успехом, новичок "Кристалла" продолжил атаковать, но его броскам не хватало точности. И всё же хозяевам удалось выровнять положение – при игре в большинстве находившийся на синей линии Антон Ефремов от всей души приложился к шайбе, а закрытый защитником Садиков момента броска не увидел. А на 56-й минуте Андрей Смирнов установил окончательный результат – 3:2.

"Буран" — "Титан" — 3:2

Составы участников этого матча тоже претерпели изменения. "Буран" расторг контракт с защитником Василием Кружилиным, зато принял в свои ряды командированных из "Атланта" вратаря Михаила Мейера и нападающего Александра Шевченко. В свою очередь в "Титан" из "Витязя" прибыли защитник Роман Кудинов и нападающие Александр Рыбаков и Айнарс Подзиньш. Все они, кроме Майера, приняли участие в матче, а Кудинов и Шевченко уже на 12-й минуте отметились в протоколе: первый получил малый штраф за подножку, а второй отправился следом за симуляцию.

Кстати, в первом периоде в протоколе появлялись только записи о удалениях – забивать команды
1:0 – Алёшин (Берников) – 22:52.
1:1 – Сергеев (Гловацкий, Кудинов) – 29:00 (5x4).
1:2 – Цыганов (Гловацкий) – 44:45.
2:2 – Щербина (Макаров) – 51:36.
3:2 – Алёшин (Довгань, Берников) – 53:57.
Вратари: Черепанов – Сапрыкин.
Броски: 19 (8-4-7) – 32 (12-13-7).
Штраф: 20 (10-6-4) – 14 (6-6-2).
начали лишь после перерыва. Первым это сделал форвард хозяев Егор Алешин, но через шесть минут защитник "Титана" Максим Сергеев восстановил равновесие, завершив атаку, начатую всё тем же Кудиновым. Успех окрылил гостей, которые ничуть не тушуясь продолжили осаду ворот соперника. Воронежцы же никак не могли наладить комбинационные действия. Уже после сирены на второй перерыв форвард хозяев Павел Копытин не поделил что-то с Сергеевым, и судьям пришлось утихомиривать бузотёров.

Как только команды оказались в равных составах, результативные действия удались "Титану" — отличился Дмитрий Цыганов. После этого гости сосредоточились на обороне, но воронежцы явно не собирались прерывать свою победную серию. На 52-й минуте Александр Щербина сильнейшим броском в "девятку" сравнял счёт, а на 53-й Алешин сделал дубль – 3:2. Остаток матча прошёл в обоюдоострой борьбе. За полторы минуты до окончания третьего периода главный тренер "Титана" Андрей Никишов взял тайм-аут, а затем поменял вратаря на шестого полевого игрока, однако спасти матч гостям не удалось.
26 сентября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Титан" — 3:2

26 сентября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Титан" — 3:2

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →