Превью игрового дня КХЛ (27.09.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Владимир Юрин

Куда делись билеты во Владивостоке?

Открытие сезона во Владивостоке, визит Владимира Крикунова в Уфу, а также "Битва титанов" в Лужниках – в превью игрового дня КХЛ.
27 сентября 2013, пятница. 10:00. Хоккей
"Амур" — "Динамо" Р

Амур постепенно возвращается в своё русло, в Хабаровске вот-вот снимут режим чрезвычайной ситуации, стало быть горожанам пора переключаться с восстановительных работ на более приятные дела. Например, на боление за обожаемый ими "Амур". Тем более что команде как никогда нужна поддержка – команда Евгения Попихина вернулась с шестиматчевого турне лишь с четырьмя очками в багаже и наравне с "Адмиралом" прочно легла в дрейф на дне турнирной таблицы конференции "Восток".

Если "Амур" не сможет существенно пополнить очковый багаж в домашней серии, то Попихин, не исключено, пополнит список уволенных тренеров. Думается, во время пятидневного перерыва опытный тренер не терял времени даром, но уж слишком разбалансированным выглядит состав "Амура". К тому же соперник дальневосточников "Динамо" приедет в Хабаровск разозлённым после домашнего поражения от "Торпедо" Петериса Скудры.

Наш прогноз: победа рижского "Динамо" в овертайме.

"Адмирал" — ЦСКА

Самый ожидаемый матч дня, в котором новичок КХЛ "Адмирал" впервые предстанет перед своими болельщиками в официальном матче, которым ознаменуется открытие нового стадиона "Фетисов-Арена". Волею календаря соперником владивостокцев в этом поединке станет ЦСКА, который полтора года назад неласково расстался с легендой клуба, чьё имя будет носить новая арена "Адмирала".

Как все уже успели понять, нынешний ЦСКА во многом зависим от состояния своего лидера и нынешнего капитана команды Александра Радулова. 27-летний форвард сыграл в нынешнем чемпионате девять матчей, и лишь в одном из них не набрал очков. Однако волею обстоятельств владивостокские поклонники хоккея не увидят одного из лидеров сборной России. В матче против "Витязя" в столкновении с защитником подмосковной команды Владимиром Малевичем Радулов получил травму верхней части тела и выбыл из строя минимум на три недели.
Одержит ли "Адмирал" победу в первом домашнем матче?

Одержит ли "Адмирал" победу в первом домашнем матче?

С учётом того что в лазарете "армейцев" уже находятся Яков Рылов, Никита Зайцев, Иван Непряев, Фёдор Фёдоров, а поправившийся капитан команды Алексей Морозов пока не выходит на лёд, потери ЦСКА стали катастрофическими. Впрочем, существует достаточно большая вероятность того, что Морозов сыграет во Владивостоке, однако в каком игровом состоянии сейчас находится прославленный ветеран, неизвестно никому.

Думается, "Адмирал" с радостью воспользуется слабостями соперника. Во всяком случае президент клуба, известный в прошлом нападающий ЦСКА Александр Могильный заявил, что его команде по силам обыграть "армейцев". "В КХЛ каждый может обыграть не только ЦСКА, но и любую команду, главное, чтобы игроки верили в свои возможности, — подчеркнул Могильный. — Мне кажется, "Адмирал" показал хороший результат в стартовых матчах чемпионата. Команда провела длительные сборы, съездила на большой выезд, так что игроки достаточно долго были далеко от семьи. Поэтому набранные нами пять очков – это нормально".

Единственной неприятностью для "Адмирала" может стать неясная ситуация, сложившаяся с распространением билетов на первый в истории команды домашний матч. Старт продаж билетов на первую домашнюю серию начался 25 сентября, однако билетов на матч против ЦСКА в кассах не оказалось. Как выяснилось, продавать их и вовсе не собирались, так как тысячу билетов были отданы заслуженным людям Приморского края, а остальные квитки были забронированы за два месяца до начала официальных продаж. Однако аншлага это не гарантирует, так как часть билетов уже появилась у спекулянтов, которые воспользовались ситуацией и задрали цены на немыслимый для Владивостока уровень. Однако даже не заполненные до отказа трибуны вряд ли станут для "Адмирала" большим препятствием.

Наш прогноз: шансы ЦСКА на победу минимальны.

"Металлург" Нк – "Лев"

К матчу против "Льва" готовится основной голкипер "Металлурга" Нико Ховинен, пропустивший из-за травмы два предыдущих поединка новокузнечан на выезде. Возвращение финского вратаря станет серьёзным подспорьем для хозяев, которые наверняка попытаются прервать пятиматчевую серию поражений.

Однако ставшая одним из открытий нынешнего чемпионата чешская команда полна решимости продолжить победное шествие и в самом тяжёлом для европейцев выезде по Сибири и Дальнему Востоку. "В прошлом сезоне мы привезли с этого выезда шесть очков, — заявил защитник "Льва" Ондржей Немец. – Но тогда в серии было три матча. Сейчас же мы планируем в четырёх поединках набрать 9 очков. Для этого мы просто должны показать свою игру, а затем наслаждаться дорогой домой".

Наш прогноз: несмотря на отчаянное сопротивление молодой новокузнецкой команды гости смогут сделать победный задел на этом выезде.

"Сибирь" — "Слован"

"Сибирь" пока отстаёт от графика набора необходимого для попадания в плей-офф очков, поэтому должна сполна воспользоваться для этого домашней серией. Игра команды Дмитрия Квартальнова постепенно стабилизируется, а ведущая связка форвардов Лехтеря – Энлунд начинает выходить на свой привычный уровень.
"Кузня" против "Льва"

"Кузня" против "Льва"

Явно ко двору пришёлся новичок команды финский форвард Ярно Коскиранта, всё больше осваивается в "Сибири" воспитанник ЦСКА Дмитрий Кугрышев.

"Слован" же в нынешнем сезоне пока никак не может найти свою игру, и нынешнее последнее место словацкой команды вполне закономерно. Впрочем, последние домашние матчи против "Ак Барса" и московского "Динамо" показали, что больной скорее жив, чем мёртв. К тому же накануне выезда "Слован" получил подкрепление – контракт с клубом подписал 20-летний перспективный нападающий Томаш Матоушек, который уже имеет опыт игры в КХЛ. В прошлом сезоне Матоушек играл за "Донбасс" и в 26 матчах записал на свой счёт две результативные передачи.

Наш прогноз: нас ждёт упорный поединок, в котором победу вырвут хозяева.

"Салават Юлаев" — "Нефтехимик"

Удачный старт "Нефтехимика" — ещё одна приятная неожиданность чемпионата. Команда Владимира Крикунова набрала приличный ход и выдала пятиматчевую победную серию. Да, соперники у нижнекамцев были не из числа признанных лидеров, но кто вспомнит об этом в конце сезона?

Впечатляет и результативность "Нефтехимика" — по этому показателю нижнекамцы входят в пятёрку лучших команд турнира. В последних матчах неудержимыми выглядят главные бомбардиры нижнекамцев Егор Миловзоров и Оскар Осала.

В "Салавате Юлаеве" же сейчас что-то происходит. И это "что-то" явно не из спортивной составляющей. Речь, как все понимают, идёт о переводе в "Торос" словацкого форварда Штефана Ружички и появившихся слухах о скором расставании с другими лидерами клуба – центрфорвардом Сергеем Зиновьевым и канадским защитником Брентом Сопелом. И хотя клубная пресс-служба опровергает эту информацию, дыма без огня, как известно, не бывает. Что могло взорвать ситуацию в команде, в принципе, понятно – уфимцы идут по турнирной дистанции, строго чередуя победы и поражения, а такой расклад наверняка никак не устраивает клубных боссов. А вину за неудачи чаще всего списывают на лидеров или легионеров. Думается, такие события лишь сыграют на руку Крикунову и его разыгравшейся команде.

Наш прогноз: "Нефтехимик" уверенно продолжит свою победную серию.

"Торпедо" — "Локомотив"

Дебютирующий в нынешнем сезоне в роли главного тренера Петерис Скудра уже одержал в нынешнем сезоне свою главную победу, когда его "Торпедо" выиграло в родной для наставника Риге. Перед этим нижегородцы обыграли в Москве ЦСКА, где, напомним, на послематчевой пресс-конференции Скудра взорвался после того, как его команду назвали аутсайдером.
Московское "Динамо" против СКА

Московское "Динамо" против СКА

Что ж, поставленная нижегородцам экс-голкипером сборной Латвии игра позволяет утверждать о том, что "Торпедо" сейчас никак не тянет на роль аутсайдера. Но двух выездных побед для смены статуса на "лидер" явно недостаточно. И поединок против "Локомотива" должен показать, насколько далеко распространяются амбиции автозаводцев.

Ярославцы после третьего прихода в команду Петра Воробьёва выиграли оба матча. И польза от пребывания именитого специалиста прослеживается с каждым поединком – если в матче против "Медвешчака" в действиях игроков "Локо" ещё прослеживалось наследие Тома Роу, то уже игру против минского "Динамо" смело можно назвать "воробьёвской".

Наш прогноз: упорный поединок, в котором минимальную победу одержат гости.

"Ак Барс" — "Северсталь"

"Северсталь" в нынешнем сезоне прилично лихорадит, и уверенные победы команда Игоря Петрова чередует с разгромными поражениями. Но и казанцы после потрясающе уверенного старта основательно забуксовали – в игре команды Валерия Белова пропали агрессия, азарт, скорость, хоккеисты выглядят уставшими. Перестали забивать форварды, не так надёжно играет и оборона. К тому же поединок с "Северсталью" из-за дисквалификации пропустит один из ведущих защитников "Ак Барса" Григорий Панин.

Наш прогноз: трудовая победа "Ак Барса" в основное время.

"Динамо" М – СКА

Безусловно, центральный матч дня. Обе команды являются бесспорными фаворитами сезона и подтвердили это мощным стартом. Оба титана начали нынешний чемпионат рекордными для себя за годы выступления в КХЛ стартовыми победными сериями. Причём серия питерцев стала рекордной в рамках всей лиги.

Тем не менее за вереницей удачных игр предсказуемо последовали провалы. Динамовцы неудачно провели четырёхматчевый выезд, набрав в нём лишь четыре очка. СКА же сначала прервал свою рекордную серию домашним поражением от "Донбасса", а затем по буллитам уступил в Загребе дебютанту лиги "Медвешчаку".

В предстоящем поединке обе команды наверняка попытаются реабилитироваться. На стороне "Динамо" — сумасшедшая поддержка болельщиков, стабильность состава и психологическое преимущество перед соперником, ведь команда Олега Знарка дважды подряд выбивала "армейцев" из розыгрыша Кубка Гагарина. У СКА есть свои контраргументы, и главный из них – разыгравшийся лидер команды и сборной России Илья Ковальчук. Вполне вероятно, что главный тренер СКА Юкка Ялонен вновь сведёт в одном звене Ковальчука и проводящего отличный сезон Виктора Тихонова, и тогда атакующая мощь питерцев заметно возрастёт.

Наш прогноз: командам для выявления победителя не хватит 65 минут игрового времени, а в серии буллитов предскажем победу гостям.
Группа поддержки московского "Динамо"

Группа поддержки московского "Динамо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →