Дмитрий Кагарлицкий
Фото: Официальный сайт ХК "Донбасс", фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Донбасс"

Кагарлицкий: держу себя в тонусе

Форвард "Донбасса" Дмитрий Кагарлицкий рассказал, как идёт восстановление после перенесённой операции.
27 сентября 2013, пятница. 20:00. Хоккей
Вернувшись из Италии после перенесенной операции, нападающий ХК "Донбасс Дмитрий Кагарлицкий приступил к тренировкам. И костыли тому не помеха… Ненадолго оставляя их в стороне, хоккеист выполняет рекомендованные медиками комплексы упражнений, нагружая здоровые группы мышц. Желание скорее поправиться преобладает над временными неудобствами и остатками боли, а стремление как можно быстрее встать на коньки сильно, наверное, как никогда.

— Операция прошла в Риме 12 сентября. Сейчас чувствую себя уже неплохо, боли послеоперационные прошли. Начинаю потихоньку восстанавливаться, хожу в спортзал. Нагружаю руки, плечи, чтобы сильно не выбывать из строя. Делаю упражнения на ноги, которые возможно делать. Нужно держать себя в тонусе.
Дмитрий Кагарлицкий: Если все пойдет по плану, то в этом году я еще сыграю

Дмитрий Кагарлицкий: Если все пойдет по плану, то в этом году я еще сыграю



— Что говорили итальянские врачи?
— Это была достаточно непростая операция, так как помимо двух переломов были порваны ещё и связки. По их словам, всё прошло успешно. Надеюсь, в ближайшее время, как только это будет возможно, появлюсь на льду.

— Ближайшее?
— В Италии говорили немного о других сроках восстановления. То, что писали в Интернете, что я, возможно, не выйду на лёд в этом сезоне… пока не хочу загадывать, но, надеюсь, это будет не так. Если всё пойдёт по плану, то в этом году я ещё сыграю. Буду к этому стремиться.

— Довольно неожиданно было увидеть вас в Мытищах на игре с "Атлантом". Как вы туда добрались?
— Только прилетел из Рима и хотел успеть на игру. Жаль, что рейс задержали и я смог подъехать только на конец третьего периода. Хотел поддержать ребят.

— Сейчас всё позади, а как было в первые дни?
— Было тяжело. Спасибо моей девушке, которая всё время была со мной, помогала, поддерживала. Через восемь дней снимут гипс, и я облегчу ей работу (смеётся). Дальше буду начинать ходить и заниматься. Всё будет ясно после контрольных снимков 3 октября.

— Теперь ты постоянно с командой?
— Команда вернулась в Донецк. Я каждый день прихожу в раздевалку, сегодня буду заниматься в зале с нашим тренером по ОФП. В Италии мне дали определённый ряд упражнений.

— В Рим лететь ещё придётся?
— В конце октября. Там удалят крепления, дадут рекомендации. Вместе со мной летит и доктор нашей команды.

— Матчи с ЦСКА для тебя складываются не лучшим образом. За полгода вторая травма.
— Это всё мелочи и предрассудки. Не скажу, что кто-то виноват. Когда ехал в борт, уже понимал, что ногу мне никуда не деть. Так сложились обстоятельства, что один защитник висел на плечах, второй догонял. Это, видимо, было неизбежно. Впрочем, всё это уже позади.
Дмитрий Кагарлицкий: Я каждый день прихожу в раздевалку

Дмитрий Кагарлицкий: Я каждый день прихожу в раздевалку

Источник: Официальный сайт ХК "Донбасс" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →