Итоги игрового дня ВХЛ (27.09.2013)
Фото: Пресс-службы ХК "Торос", "Рубин"
Текст: пресс-служба ВХЛ

Модный счёт 3:0

В трёх из шести сыгранных матчей дня счёт 3:0 обязательно горел на табло. Правда, ни один матч им не завершился.
28 сентября 2013, суббота. 04:00. Хоккей
"Спутник" — "Нефтяник" — 1:2 (ПБ)

Первым исключением стала игра в Нижнем Тагиле. Здесь в основное время и овертайме соперники на двоих забросили лишь две шайбы. Впрочем, известно, что исключение лишь подчёркивает правило. Вернёмся к игре.

Сергей Белоконь — не самая последняя фамилия в ВХЛ. Перед сезоном форвард почему-то оказался не нужен "ТХК", предлагал свои услуги ХК "Рязань"…

В результате нашёл пристанище в "Нефтянике", и, надо думать, в Альметьевске об этом не жалеют.

Собственно, Белоконь и стал героем матча в Нижнем Тагиле. Для начала он открыл счёт. Произошло это уже в третьем периоде, а до этого зрители на протяжении 44 минут утомились смотреть упорный, но совершенно нерезультативный хоккей. Когда хозяевам на предпоследней минуте при помощи большинства и болельщицких молитв удалось восстановить статус-кво, именно Белоконь стал автором решающего буллита.

"Челмет" — ХК "Рязань" — 4:5

"Наш клиент" — название превью к матчу на официальном сайте "Челмета". Пресс-службу челябинцев упрекнуть особо не в чем: в прошлом году "металлурги" дважды взяли верх — 7:1 и 5:0. Но рязанцы, понятно, обиделись. И сумели отомстить.

На первый период сложилось впечатление, что у команд "забыли выйти вратари". Семь шайб и за игру в современном хоккее — показатель нечастый, а за период тем более. Уже к 9-й минуте ХК "Рязань" вёл 3:0. Дважды отличился точными бросками Александр Нагайцев, его почти поддержал Дмитрий Петрюк, открывший счёт своим точным броскам за рязанцев.

Но "Челмет" не рассыпался. Алексей Филиппов и Исаак Валицкий довольно оперативно вернули свою команду в игру. До конца периода Денис Коротеев и Александр Кириллов сумели отличится ещё по разу.

К началу второго периода оба тренера поменяли голкиперов. Атаковать команды меньше не стали, но вот безбашенных шайб уже не стало.

"Челмет" счёт сравнял — Алексей Филиппов воспользовался передачей Алексея Валеева. Но и гости не остались в долгу. Большинство у них в нынешнем сезоне не шло, достаточно сказать, что за домашнюю серию они ни разу его не реализовали. Но когда нужно было, рязанцы отличились.

На 51-й минуте Владислав Егин принёс ХК "Рязань" победу. Хозяева бросились вперёд, но подопечные Олега Курина сумели удержать устраивающий счёт.

"Зауралье" — "Ариада" — 3:4

Не менее результативный получился матч в Кургане. И тут гости так же сумели оперативно забросить три шайбы — правда, уже более прогнозируемо. Всё же "Зауралье" находилось на последнем месте в турнирной таблице.

После счёта 0:3 хозяева сумели вернуться в игру. Андрей Коркин чуть сократил отставание, а позже, несмотря на шайбу Вадима Митрякова, Александр Игнатов и Савва Селезнёв сократили отставание курганцев до минимума.

Хозяева заменили вратаря, но ничего не добились. "Зауралье" остаётся единственным коллективом, не испытавшим в новом сезоне радости победы.

"Рубин" — "Лада" — 1:2 (ПБ)

Второе малорезультативное исключение из главного правила игрового дня случилось в Тюмени. Здесь хозяева сумели открыть счёт в самом начале второго периода. Держались за этот результат, держались и не додержали. Цифры на табло замерли на отметке 59:59, когда "Лада", проведя перед этим все необходимые ритуальные манипуляции, как-то взяв тайм-аут, заменив вратаря шестым полевым игроков, всё-таки затолкала "с мясом" ответную шайбу.

Это шайба так шокировала некогда грозный "Рубин", что хозяева еле-еле отбились в овертайме. Но в серии послематчевых буллитов отбиться уже не смогли. Первая же попытка тольяттинца Сергея Симонова оказалась результативной. Дальше на первый план выступили вратари, отразившие всё и вся, но и этого хватило.

"Лада" увозит из Тюмени два очка. "Рубин" выходит из шока.

"Торос" — "Динамо" — 5:4

Не были обделены заброшенными шайбами и зрители матча в Нефтекамске. "Торос", неплохо стартовавший, привёз с выезда всего два очка. Подопечным Руслана Сулейманова ничего не оставалось делать, как добирать упущенное на родной арене.

С наскока сделать это не получилось. "Динамо" традиционно в последнее время удачно начинает чемпионат. Вот и в этом матче бело-голубые трижды (дважды автором шайб становился Максим Носков, ещё раз — Роман Васильев) выходили вперёд. "Торос" постоянно сравнивал результат (Никита Сетдиков, Михаил Стефанович и Константин Богдановский). А когда хозяев вперёд вывел Денис Баев, ответ нашёлся уже у Александра Шибаева. 4:4.

Стало понятно, что судьбу встречи решила одна заброшенная шайба. Она оказалась на счету Виталия Каменева, пробившего Александра Заливина практически с нулевого угла. Попытки "Динамо" изменить ситуацию ни к чему не привели.

"Сараыарка" — ХК "Саров" — 1:3

Как уже говорилось, счёт 0:3 по ходу матча в отчётный игровой день был крайне популярен.

"Сарыарка", стартовавшая с пяти выездных встреч, проводила первый домашний матч. И аким (губернатор) Карагандинской области команду напутствовал, и болельщики поддерживали…

Только забрасывали поначалу лишь саровчане. Роман Коньков, Павел Куражов и Дмитрий Клопов поставили "Сарыарку" на грань краха, а если быть совсем точным, то и вовсе за грань.

Понятное дело, что рук хозяева не опустили. Но больше, чем на заброшенную Кириллом Лебедевым шайбу, тоже не наиграли. Так что первой домашней победы прошлогоднему финалисту "Братины" придётся немного подождать.
27 сентября 2013 года. Тюмень. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Рубин" — "Лада" — 1:2 (ПБ)

27 сентября 2013 года. Тюмень. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Рубин" — "Лада" — 1:2 (ПБ)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →