Превью игрового дня ВХЛ (28.09.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Пермские шахматы

Набрал ли ход Воронеж, продолжит ли набирать очки Липецк, организует ли сенсацию Красноярск — в превью 21-го игрового дня ВХЛ.
28 сентября 2013, суббота. 06:00. Хоккей
"Сокол" (Красноярск) — "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск)

Семь побед подряд на старте чемпионата — и останавливаться на достигнутом коллектив Владимира Плющева не собирается. Календарь усть-каменогорцам благоволит: "Рубин", "Торос", "Динамо" у них только впереди, а пока "Торпедо" набирает очки в тех матчах, где и должно это делать. Надо сказать, что над соперниками новоиспечённый флагман казахстанского хоккея не злобствует, победы одерживает с разницей максимум в две шайбы и делает для этого ровно столько, сколько нужно, ни движением больше.

А вот красноярские "соколы" на сегодняшний момент находятся по ту сторону заветной черты плей-офф. Правда, на расстоянии вытянутой клюшки. В полудюжине встреч "Сокол" одержал всего две победы, четыре дня назад разгромно уступил в Твери — 1:4 — и сегодня матчем с "Казцинком-Торпедо" открывает
"Сокол" против "Казцинка-Торпедо"

"Сокол" против "Казцинка-Торпедо"

длительную домашнюю серию, на которую настраивается очень и очень серьёзно. Неожиданностей в нынешнем чемпионате ВХЛ полно, так почему бы красноярцам не соорудить нынешним вечером мини-сенсацию?

Правда, крайнюю очную встречу с "Торпедо" красноярцы проиграли разгромно — 1:5. Зато в пяти матчах до этого борьба оказывалась упорной, успех переходил со стороны на сторону, и доходило даже до буллитов. В этот раз исход противостояния будут решать Пасенко, Кручинин, Теслюк — со стороны "Сокола", и Савенков, Плющев, Шин — со стороны "Торпедо".

"Молот-Прикамье" (Пермь) — "Кубань" (Краснодар)

Пермский "Молот-Прикамье" идёт по "регулярке" ВХЛ строго в шахматном порядке: поражение, победа, поражение, победа — и располагается сейчас приблизительно в середине турнирной таблицы. Из крайнего выезда пермяки вернулись с отличным уловом, добыв семь очков в трёх встречах, а сегодня проведут первую из двух подряд игр на своём льду.

Игра предполагается более чем непростая: в гости к "молотобойцам" пожаловал один из лидеров лиги. После проигрыша "Кристаллу" в стартовом матче чемпионата краснодарцы разозлились так, что до сих пор как катком раскатывают всех, кто попадается им на пути. Малой кровью отделался лишь тюменский "Рубин", все остальные получили от "южан" в свои ворота четыре и более шайб, что только подтверждает серьёзность намерений Владимира Колпакова и его команды на наступивший сезон. А ведь краснодарцы, мало того что забивают много, так ведь и пропускают пока меньше всех. Как таких победить?

История противостояния, ограничивающаяся для "Кубани" с любым соперником лишь прошлым годом, говорит о двух победах "Молота". За продолжение тенденции в коллективе Александра Гулявцева будут ратовать Калачик, Кулик, Бардин и
"Молот-Прикамье" против "Кубани"

"Молот-Прикамье" против "Кубани"

Федин, а ломать её предстоит кубанцам Шепеленко, Коробову, Пайору и Раисову.

"Буран" (Воронеж) — "ВМФ-Карелия" (Кондопога)

"Буран" разгоняется. Если начал чемпионат коллектив Виктора Семыкина ни шатко ни валко, то в трёх последних встречах одержал уверенные победы в основное время, забивая в каждой по три гола, а "Ариаду" на её площадке победив и вовсе "всухую" — 3:0. Воронежцы показывают интересный хоккей, следуют рисунку игры, их матчи не бывают скучными. Начал новую домашнюю серию "Буран" в отличном настроении, и есть все предпосылки к тому, что продолжит не хуже.

А вот хоккеисты из Кондопоги пока крайне нестабильны, то выигрывают 5:1 у "Титана", то проигрывают 2:3 "Кристаллу". Как раз поражением в Саратове "ВМФ-Карелия" начала первый в сезоне полноценный выезд (не считая путешествия туда-обратно в Клин), и если "подопечные" петербуржского СКА хотят подняться выше начала второго десятка табеля о рангах, то очки им нужно набирать уже сейчас.

Прошлые две встречи лицом к лицу получились для соперников непростыми, лёгкой победы никто не одержал, не получится обыграть оппонента на одном коньке и сейчас. А что касается персоналий, то в первую очередь следует обратить внимание на 21-летнего воронежца Егора Алёшина, раззабивавшегося в крайних матчах. Игрового времени Алёшин получает достаточно, уверенно играет на пятаке, быстрый, старательный, идёт на ворота — приятно смотреть на игру. Его
"Буран" против "ВМФ-Карелии"

"Буран" против "ВМФ-Карелии"

сегодняшний оппонент из "Карелии", Альберт Конозов, — один из лучших бомбардиров ВХЛ на данную минуту.

ХК "Липецк" — "Титан" (Клин)

Дружины Валерия Олейника и Андрея Никишова в турнирной таблице соседствуют на нижнем этаже. Что липецкие, что клинские статистические показатели совсем не впечатляют, старт сезона у команд откровенно не задался. Правда, что касается "горожан", то здесь причины вполне понятны: дебют в ВХЛ, волнение, неизвестные соперники, невероятно трудный календарь первых недель. Вслед за поражением липчан (четвёртым кряду) от волжской "Ариады", никто уже не ждал, что первые очки Липецк добудет в динамичном и щедром на голы матче, а ведь именно так и случилось! И поверженным оказался не кто-нибудь, а альметьевский "Нефтяник". После этой победы у ХК "Липецк" было время подуспокоиться, но верится, что воодушевление своё они не растеряли и в новой домашней серии их первому сопернику придётся несладко.

Клинский "Титан" и сам это понимает, но после трёх встреч без единого набранного очка деваться клинчанам некуда, будут брать своё с боем. Матч приблизительно равных по уровню команд (к тому же одних из самых пропускающих в лиге) грозит стать весьма интересным.

Лучшие бомбардиры у "горожан" — Воронков, Сидоренко и Фроленков, у "титанов" — Ерёмин, Победоносцев и Цыганов; однако ни у кого из вышеперечисленных нет в активе более трёх результативных баллов,
ХК "Липецк" против "Титана"

ХК "Липецк" против "Титана"

поэтому говорить о каких-то тенденциях в этом вопросе пока рановато.

"Кристалл" (Саратов) — ТХК (Тверь)

У саратовского "Кристалла" на данный момент наблюдается полный паритет в количестве побед и поражений. Подопечные Виктора Богатырёва провели шесть матчей, три из них выиграли (у "Кубани", "Лады" и "ВМФ-Карелии"), три проиграли ("Динамо", "Ариаде" и "Нефтянику"), всё — в основное время. Для одного из аутсайдеров прошлого сезона такая статистика кажется весьма неплохой, как и положительная разница заброшенных-пропущенных шайб. Более трёх в ворота противника "кристальные" не забивали, но более трёх и не пропускали. Это ли не показатель стабильности?

Зато ТХК, сегодняшним гостям саратовцев, не занимать упорства. Уже дважды в пяти встречах тверичи доводили дело до буллитов. Оба раза уступили (то есть, как вывод, штрафные броски не являются коронкой коллектива Алексея Ждахина), но от команды, по потерянным очкам идущей среди лидеров турнирной таблицы, ожидать можно многого. Впрочем, здесь какие-то выводы пока преждевременны.

В минувшем году тверичане у "Кристалла" дважды выиграли, пусть и не без труда, и сегодня имеют все шансы повторить успех. "Солистами" вечера со стороны гостей можно обозначить Бондарева, Потякина, Романовского и Соколова, со стороны хозяев — Железнова, Зиазова и Наурова.
"Кристалл" против ТХК

"Кристалл" против ТХК

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →