100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Кондратьев

Бодров: "молодёжке" не хватило только удачи...

Форвард молодёжной сборной и тольяттинской "Лады" Евгений Бодров: о прошедшем чемпионате мира, ставшем для российской "молодёжки" бронзовым, — в интервью "Чемпионат.ру"
14 января 2008, понедельник. 04:46 Хоккей

Встречу в рамках 41-го тура суперлиги, между «Ладой» и «Ак Барсом», предваряла приятная процедура: двух игроков тольяттинской команды — нападающего Евгения Бодрова и защитника Марата Калимулина — поздравляли с завоеванием в составе сборной России бронзовых медалей молодёжного чемпионата мира.

В атаке мы и раньше неплохо играли, а в этот раз удалось подтянуть действия в обороне. К тому же, неплохо поработали над физическим состоянием игроков.

Приболевший Марат Калимулин участия в матче не принимал. А вот Евгений Бодров, отметивший несколько дней назад своё двадцатилетие, на лёд вышел и сделал результативную передачу, набрав, таким образом, десятый балл за результативность в текущем чемпионате. Сегодня форвард тольяттинской команды поделился с корреспондентом «Чемпионат.Ру» Александром Кондратьевым своими впечатлениями от выступления на молодёжном чемпионате мира в Чехии.

— Евгений, в этот Новый Год вы впервые были так далеко от дома?
— Да, это действительно так. Когда-то встречал Новый Год с родителями, потом с друзьями. В другом городе, да и вообще в другой стране — такого раньше не было. Но не жалею об этом совершенно. Я очень рад тому, что сыграл на чемпионате мира. Выступать за сборную страны — это, действительно, большая честь, престиж для любого спортсмена.

— Под руководством Сергея Немчинова в составе российской «молодёжки» вы уже играли. Со временем, по-вашему, главный тренер молодёжной сборной становится другим?
— Да, и это к лучшему. Несколько изменился тренировочный процесс. В атаке мы и раньше неплохо играли, а в этот раз удалось подтянуть действия в обороне. К тому же, неплохо поработали над физическим состоянием игроков. Сергей Немчинов по очереди собирал каждое звено и проводил небольшие собрания. Разбирали игру соперников, просматривали видео, решали — как против кого играть. Это были небольшие, но полезные теоретические занятия.

— С какой из сборных на чемпионате мира было интереснее всего играть?
— С американцами, конечно. Они играют в типично североамериканский, атлетичный хоккей, заметно отличающийся от европейского. С ними и бороться интересно, и для себя что-то новое почерпнуть можно и нужно.

Считаю, для завоевания золота нам не хватило только удачи.

— Результат сборной — бронзовые медали — закономерен, по игре?
— Думаю, нет. Считаю, для завоевания золота нам не хватило только удачи.

— Сергей Немчинов на прощание о чём разговаривал с игроками?
— Поблагодарил за игру и сказал: «Я доволен вами».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент