Итоги игрового дня ВХЛ 28.09.2013
Фото: Пресс-службы ХК "Сокол", "Липецк"
Текст: пресс-служба ВХЛ

Остановка лидера

Первое поражение лидера в чемпионате и победа его преследователя, продолжение серии "ураганных", характер дебютанта и разгром в Саратове
29 сентября 2013, воскресенье. 00:00. Хоккей
"Сокол" — "Казцинк-Торпедо" — 1:0 Б

"Казцинк-Торпедо" наведался в Красноярск в качестве безоговорочного лидера лиги: первое место в турнирной таблице с солидным для старта отрывом, лишь одно потерянное очко по ходу чемпионата, больше всех заброшенных шайб – показатели впечатляют. Турне по Сибири команда Владимира Плющева начала победой в Ангарске. За тем же приехала в гости к "Соколу". Но рано или поздно, сколь ни продолжительны они были, выигрышные серии заканчиваются.

Торпедовцы чеканили победный шаг на марше три недели, но в Красноярске на восьмом переходе споткнулись. Впрочем, серия матчей, в которых команда из Казахстана набирает очки, продолжается.

За 65 минут игрового времени "Сокол" и "Казцинк-Торпедо" публику, собравшуюся в красноярском дворце и у мониторов компьютеров, заброшенными шайбами не побаловали. Шикарно сыграли вратари. Красноярский голкипер Виталий Евдокимов отразил 23 броска, усть-каменогорец Андрей Янков и того больше – 37. В лотерее послематчевых буллитов счастливый билет вытянул сибиряк Виталий Смольянинов. Сначала форвард в последней попытке своей команды сравнял счёт, а в перестрелке до промаха принёс "Соколу" победу.

"Молот-Прикамье" — "Кубань" — 2:4

Лидер лиги под номером два сменил мягкий кубанский климат на резко-континентальный уральский. В Перми команды занимались в первом периоде тем же самым, чем соперники в Красноярске на протяжении всего матча, а именно не забивали голов. Но на Урале зрителям повезло: после перерыва болельщики дождались моментов, ради которых ходят на хоккей.

Едва начался второй период, пермяки остались в меньшинстве, но впоследствии ничуть этому прискорбному факту не огорчились, ибо выскочивший из штраф-бокса Виктор Калачик тут же организовал гол для Михаила Яковлева. После заброшенной шайбы "Молот-Прикамье" на восемь минут впал в состояние хоккейного анабиоза. За этот промежуток "Кубань" фактически сделала игру. Краснодарцы отличились трижды и поехали на перерыв обдумывать свои действия в третьем периоде. А хозяева при счёте 1:3 заменили вратаря для проформы.

Получив порцию критики в раздевалке от тренеров, пермяки вдохнули в матч надежду, сократив счёт до минимума в дебюте отрезка. Однако чаяния уральских болельщиков так чаяниями и остались. Не забив до последней минуты, "Молот", как водится, убрал с игры вратаря, но вместо спасения получил гол в свои осиротевшие ворота. 4:2 – "Кубань" сильнее.

"Буран" — "ВМФ-Карелия" — 3:2

Воронежцы постепенно вкатываются в сезон. Начав регулярный чемпионат ни шатко ни валко, в последних трёх матчах "ураганные" только побеждают без всяких овертаймов и буллитов.

Военных моряков из Карелии серебряный призёр ошарашил на заре матча двумя заброшенными шайбами. Гости очнулись благодаря удалениям "Бурана". Получив двойное численное преимущество, ВМФ его классически реализовал. Более того, перед перерывом команда из Кондопоги вновь оказалась в большинстве. Но нет чтобы закончить стартовый период вничью, "моряки" позволили сопернику увеличить счёт в меньшинстве – 3:1.

Эту неудачу гости пережили в перерыве, а едва ступив на лёд, забили. "Буран" мог прекратить нервотрёпку. У "ураганных" было две попытки реализовать численное превосходство. Ни одной воронежцы не воспользовались и заставили болельщиков порыться в запасниках на предмет наличия сердечных капель для просмотра третьего периода. Пригодился и валидол. Особенно на последних минутах, когда ВМФ брал тайм-аут, менял вратаря и атаковал. Воронежцы выстояли и победили 3:2.

ХК "Липецк" — "Титан" — 3:4

Издержки роста липецкого клуба в Высшей хоккейной лиге были неизбежны. Новичок бьётся, старается, бывает, даже выигрывает. Пока, правда, столь радостное событие, как победа, случилось однажды. Намедни ХК "Липецк" довольно неожиданно завоевал три очка в Альметьевске.

Болельщики ждали продолжения, и основания у них для этого были. Ведь в гости к их любимцам пожаловал не хватающий звёзд с небосклона лиги клинский "Титан". Команды расположились в турнирной таблице рядышком, а в случае победы в основное время "Липецк" обходил конкурента. Но не тут-то было.

Подмосковная команда начала встречу очень активно и к середине первого периода уже вела в счёте 2:0. Во второй двадцатиминутке "Титан" выигрывал и 3:0, и 4:1, но, похоже, слишком рано уверовал в победу. А "Липецк"-то собрался. До перерыва дебютант лиги разницу сократил, в заключительной трети забил ещё и был очень близок к спасению. Не повезло. 4:3 – "Титан".

"Кристалл" С — ТХК – 6:2

Перед матчем соперников хоть и разделяло пять мест в турнирной таблице, в очковом эквиваленте преимущество "Кристалла" составляло всего лишь один балл. Судя по первому периоду, тверской хоккейный клуб готов был ликвидировать отставание и обогнать соперника в гонке ВХЛ. ТХК скромно, но всё же выиграл стартовый отрезок – 1:0.

После перерыва случилось что-то невероятное. В двухминутном с гаком интервале саратовцы накидали в тверскую сетку три полновесные шайбы. Дабы вывести команду из состояния шока, тренерский штаб ТХК вполне обоснованно взял тайм-аут. Гости пришли в себя и вернулись в игру, забросив шайбу в формате "пять на четыре". З:2 после двух периодов.

Сразу после перерыва стало ясно, что "Кристалл" победу не упустит: в течение минуты и пятидесяти секунд саратовцы дважды реализовали численный перевес. Пойди попробуй со счёта 2:5 отыграться за неполный период! Чуда не произошло. А хозяева довели дело до форменного разгрома 6:2.
28 сентября 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Титан" — 3:4

28 сентября 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Титан" — 3:4

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →