Ануар Танимов - о хоккее, девушках и победах
Фото: Пресс-служба МХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Танимов: у меня своя любовь — хоккей

Защитник "Снежных Барсов" Ануар Танимов рассказал, чего не хватает команде для победы и какие девушки могут претендовать на его общество.
29 сентября 2013, воскресенье. 02:00. Хоккей
— Расскажите о матче с "Толпаром". Что стало причиной такого результата – 0:2?
— Матч с "Толпаром" дался нам непросто, получили удаление в первой же смене, затем сразу же второе. Из-за своих ошибок остались в меньшинстве. Не хватило дисциплины, порядка, может быть, даже эмоций положительных на скамейке, слов поддержки в адрес друг друга. Второй и третий периоды пацаны боролись, старались, уверенно играли, создавали моменты, но отыграть две шайбы так и не удалось.

— На кого в большей степени ложится ответственность за это поражение? Есть ли вина вратаря?
— Нет, ни в коем случае нельзя винить вратаря, здесь его вины не больше, чем всей остальной команды, в частности, тех, кто был на площадке в момент гола. К тому же мы после заброшенных шайб ещё два периода играли и не смогли забить, нужно в себе находить ошибки и исправлять.
Самое главное – это сплочённость команды: один за всех и все за одного, нужно верить не только в себя, но и друг в друга, в командные силы. Чтобы при счёте 0:2 не расстраиваться, а собраться с силами и идти до конца.

— Какие меры предпринимает тренерский штаб после таких матчей?
— Тренеры всегда указывают на ошибки, подсказывают, над чем нужно поработать. После каждого матча мы просматриваем видеозапись, разбираем игру, делаем правильные выводы.

— Какой-то рецепт от подобной череды поражений всё же есть?
— Самое главное – это сплочённость команды: один за всех и все за одного, нужно верить не только в себя, но и друг в друга, в командные силы. Чтобы при счёте 0:2 не расстраиваться, а собраться с силами и идти до конца.

— Однако это непросто, когда в соперниках "Барс" или "Толпар"…
— Я так не думаю, ведь на каждый матч, независимо от соперника, мы выходим, как на последний бой, и не сомневаемся в своих силах. Можно выйти против любой команды и одержать победу, всё зависит от настроя на игру.

— Впереди матч с гостями из Магнитогорска – "Стальными Лисами". Каков настрой?
— Да, я слышал, что это неплохая команда, очень техничная и сплочённая, но мы настроены только на победу, будем стараться сделать всё возможное и невозможное для этого!

— А как вы лично настраиваетесь перед ответственным матчем?
— Первую половину дня я стараюсь вообще не думать о предстоящей игре, чтобы не забивать голову и не перегореть, стараюсь быть на позитиве. А вот когда выхожу на разминку, то собираюсь с мыслями, выполняю всё в полную силу, чтобы хорошо подготовиться. Ребята включают хорошую музыку, которая и помогает настроиться на нужный лад.
Я очень люблю произведения Моцарта, особенно Симфонию № 6 ("Музыка ангелов"). Очень нравится слушать фортепианную музыку, сам бы не прочь научиться играть, но на это нет свободного времени.

— Чей плей-лист чаще всего играет в раздевалке?
— По-разному бывает, но чаще всего Димы Вольского или Антона Окунева (улыбается).

— А вне хоккея какие у вас музыкальные пристрастия?
— Я очень люблю произведения Моцарта, особенно Симфонию № 6 ("Музыка ангелов"). Очень нравится слушать фортепианную музыку, сам бы не прочь научиться играть, но на это нет свободного времени.

— Расскажите о своем детстве.
— Родом я из Усть-Каменогорска. В 6 лет родители привели меня на тренировку моего старшего брата, я посмотрел – понравилось, и захотел заниматься хоккеем. Затем мой первый тренер Тимур Ержепов переехал в Астану и позвал туда меня с моим другом. Так я оказался здесь. Кстати, другу моему что-то не понравилось и он уехал назад, а я остался и несколько лет прозанимался у Александра Заводова в "Астане". Потом начал кататься с "Номадом", а затем уже меня пригласили в "Снежные Барсы".

— Как сложилась спортивная судьба у вашего друга?
— Сейчас он в "Торпедо" играет, ему доверяют, думаю, что не пропадёт!

— Расскажите, кто на сегодняшний день в вашей личной группе поддержки?
— Конечно же, меня поддерживают мои родители, мой старший брат, который всегда старается посмотреть мои игры, где бы мы ни выступали, — по Интернету или же приезжает. Также мне очень помогает мой первый тренер Тимур Ержепов — он всегда укажет на мои слабые стороны, подскажет, как их ликвидировать. Мы знаем друг друга уже более 10 лет, и он всегда рядом. Даже когда я играл в "Астане", он следил, чтобы я ничего не упустил, говорил, над чем нужно работать дополнительно, даже какие витамины пить советовал. Я это очень ценю.
Родом я из Усть-Каменогорска. В 6 лет родители привели меня на тренировку моего старшего брата, я посмотрел – понравилось, и захотел заниматься хоккеем.


— А свободное время у вас бывает?
— Да, на выходных стараемся выйти развеяться с ребятами — к примеру, в парк или в кино…

— Что из последнего посоветовали бы посмотреть?
— "Мы Миллеры" очень хороший фильм!

— Болельщицы из числа прекрасного пола уже появились?
— Да, с самого первого года, как только я приехал сюда, но стараюсь не зацикливаться на этом, а больше времени уделять тренировкам. Я доходчиво объясняю: "Вы меня, девчонки, тоже поймите! У меня своя любовь – хоккей!" (Улыбается.)

— Как можно привлечь ваше внимание?
— Легко! Можно просто подойти ко мне, назвать своё имя, спросить, как дела, а дальше уже как разговор завяжется. Я не приемлю, когда девушки пьют или курят. Мне нравятся девушки, которые хорошо и опрятно выглядят, скромно и без пафоса. Но самое главное — девушка должна быть женственной, чтобы это чувствовалось с первого взгляда.
Источник: Официальный сайт ХК "Барыс"
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →