Итоги игрового дня ВХЛ 30.09.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Чемпион есть чемпион

Сибирское дерби в Красноярске, чемпион против одного из лидеров, нарушение липецких традиций, конец победных серий "Кристалла" и "Бурана".
1 октября 2013, вторник. 04:00. Хоккей
«Сокол» — «Ермак» — 1:2

Красноярцы были первым коллективом в лиге, которому удалось в нынешнем сезоне нанести

поражение лидирующему «Казцинку-Торпедо». Случилось это в предыдущем туре. Правда, победил «Сокол», не забив ни в основное, ни в дополнительное время, а в серии послематчевых буллитов.

В сибирском противостоянии с голами тоже было негусто, зато на сей раз, в отличие от предыдущего, красноярские болельщики увидели голы в ходе игры, а не после неё. Впрочем, данное обстоятельство местную публику порадовало вряд ли. «Сокол» вновь очень долго не мог забить. «Ермак» же отличился довольно быстро и до середины поединка лидировал, пока красноярцы счёт не сравняли, забросив свою первую шайбу за 150 (!) – минут игрового времени. Однако ещё до конца второго периода ангарская команда вышла вперёд – 2:1.

Всю заключительную треть «Сокол» кружил над воротами соперника в надежде спикировать в нужный момент и забить, но ошибки от «Ермака» не дождался. Чрезвычайно трудно выиграть, забрасывая лишь одну шайбу за игру. Победа гостей.

«Торос» — «Кубань» — 4:2

На следующий после дебютного в ВХЛ сезона «Кубань» синдромом второгодника не страдает. Всё у краснодарцев распрекрасно, как томительное ожидание Олимпиады в крае. В текущем регулярном чемпионате южане сплоховали только в стартовом поединке, уступив в Саратове. А дальше полилась победная песня по городам и весям необъятной лиги. Кубанские напевы звучали на протяжении шести матчей, которые «грифоны» выиграли без всяких там овертаймов и буллитов. Как итог отличного старта – второе место в турнирной таблице вслед за лидирующим Усть-Каменогорском.

Вот и выходило, что в Нефтекамске фаворитом был отнюдь не двукратный обладатель «Братины». Но так выглядел только предматчевый расклад. Игра же всё расставила по своим местам. Её «Торос» сделал фактически менее чем за две минуты в самом начале первого периода. В этом интервале шайба трижды влетала в сетку кубанских ворот,
30 сентября 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "ВМФ-Карелия" — 4:2

30 сентября 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "ВМФ-Карелия" — 4:2

в том числе с паса изгнанного из «Салавата Юлаева» в Нефтекамск Штефана Ружички. Куда ж без словака.

К чести краснодарцев, они в игру вернулись и к третьему периоду уступали лишь один гол – 2:3. Но в заключительном отрезке «Торос» краснодарский пыл погасил четвёртой заброшенной шайбой. Второе поражение «Кубани» в регулярном чемпионате.

ХК «Липецк» — «ВМФ-Карелия» — 4:2

У хоккейного клуба из Липецка есть пренеприятнейшая традиция. Дебютант Высшей хоккейной лиги на старте матча даёт сопернику солидную фору, а затем прикладывает героические усилия, чтобы спасти встречу. ХК «Липецк» обязательно сокращает разницу в счёте до минимума, но для завоевания очков не хватает ни сил, ни времени. Упущенного уже не вернуть. Но в каждом правиле обязательно найдутся исключения.

Игру с «ВМФ-Карелией» хозяева начали традиционно. Только в отличие от предыдущих поединков хоккей с

гандикапом стартовал не в первом периоде, а во втором. Сразу после перерыва «военные моряки» за минуту с гаком дважды наказали «Липецк» за вольности в обороне. Дальше, опять же традиционно, новичок турнира пустился навстречу подвигу — и на сей раз его совершил.

Дебютант ко второму перерыву отыгрался – 2:2. Заключительный отрезок благополучно катился к первому в истории (в рамках чемпионата ВХЛ) ХК «Липецк» овертайму. Но хозяева были вознаграждены за волю к победе в основное время, на флажке забросив две шайбы в течение сорока секунд – 4:2.

«Кристалл» – «Титан» — 2:4

«Кристалл» прикатил ко встрече с «Титаном» с увесистым багажом в три победы кряду и, разумеется, грезил четвёртой, которая бы приближала саратовцев вплотную к лидирующей группе. Подмосковная команда движется по турниру чуть медленнее, очки выцарапывает и может обыграть любого соперника. Стабильности только клинчанам недостаёт.

В Саратове был как раз случай, когда «Титан» предстал боевитым коллективом, способным решать серьёзные задачи. Гости довольно быстро в первом периоде обозначили своё превосходство, забросив две безответные шайбы. После перерыва Клин действовал по счёту. Стоило «Кристаллу» сократить разницу, как «Титан» тотчас восстановил статус-кво – 3:1, но сохранить преимущество в два гола подмосковному клубу всё же не удалось – хозяева один отыграли. Однако на общий характер игры заброшенная хозяевами шайба не повлияла. В третьем периоде «Титан» отличился четвёртый раз и без проблем довёл встречу до победы – 4:2.

«Буран» — ТХК – 1:4

До сего поединка воронежский ураган бушевал уже четыре матча. «Буран» оставил недобрый победный след в
Волжске и Альметьевске и вернулся пошуметь дома. Здесь команда Виктора Семыкина довела выигрышную серию до цифры четыре.

Так что метеопрогноз для ТХК на игру в Воронеже был явно неблагоприятным. Но недаром в народе говорят: «Предсказывать погоду, будучи хоккейным синоптиком, дело неблагодарное» – результат игры в Черноземье это лишь подтвердил. Тверской клуб просто-напросто укатал противника. Гости укротили «ураганных» в 18-секундном интервале первого периода, забив дважды, причём один раз в меньшинстве. «Буран» от такого бурного начала в исполнении оппонента так и не оклемался.

После перерыва ТХК забросил третью шайбу в матче, в заключительной двадцатиминутке — ещё одну. Но сухого разгромного поражения хозяева все-таки сумели избежать. На закате игры воронежцы реализовали численное преимущество. 4:1 – более чем уверенная победа тверичей.
30 сентября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — ТХК — 1:4

30 сентября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — ТХК — 1:4

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →