Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Никто не хочет быть внизу

Идущий 22-м "Нефтяник" настроен обыграть "Зауралье", а "Сарыарка" обязана поправить положение в противостоянии с "Рязанью".
Хоккей

Очередной игровой день в Высшей хоккейной лиге знаменуется соперничеством нынешних как бы аутсайдеров. Настоящих и мнимых. Некоторые из них к такому положению дел явно не привыкли, а потому будут всячески стараться исправить нынешнюю ситуацию.

«Зауралье» — «Нефтяник»

В Курган пожалует альметьевский «Нефтяник». К этой встрече дружина Ришата Гимаева подходит в

"Зауралье" против "Нефтяника"

"Зауралье" против "Нефтяника"

абсолютно разобранном состоянии: 8 матчей при девяти набранных очках — совсем не тот уровень результатов, который привыкли видеть любители хоккея из Республики Татарстан.

Альметьевцы располагаются пока на 22-й позиции в турнирной таблице, их игра и близко не напоминает прошлогодний хоккей. Да, состав команды несколько изменён, однако вряд ли руководители «Нефтяника» могли подумать, что селекционная работа окажется для их коллектива настоящим испытанием в первой половине регулярного чемпионата.

Но и у «Зауралья» старт сезона получился невероятно провальным. Если отмести победу над тольяттинской «Ладой» в прошлом туре, курганцы за шесть матчей набрали лишь одно очко – куда это годится. Но недавний успех над одним из фаворитов нынешнего чемпионата должен придать уверенности хозяевам льда, которые выйдут на лёд в матче с «Нефтяником» куда более раскрепощёнными.

«Челмет» — «Дизель»

Дружину Евгения Галкина на начальном этапе чемпионата бросает из крайности в крайность: «Челмет» то преподносит громкую сенсацию, обыгрывая на выезде «Молот-Прикамье», то позволяет себе проиграть на родном льду клубу «Рязань». Потому-то челябинцы занимают отнюдь не высокое

"Челмет" против "Дизеля"

"Челмет" против "Дизеля"

место в турнирной таблице, идя двадцатыми и набрав только 10 очков.

Правда, и «Дизель» недалеко убежал от уральцев. Да, подопечные Андрея Сидоренко располагаются на восьмой строчке, однако оторвались от соперников всего на четыре очка, что явно не позволяет им расслабляться в очной встрече со «сталеварами».

Интересен и тот факт, что жёлто-синие ныне являются настоящей буллитной командой: пять встреч из семи, проведенных в нынешнем сезоне, заканчивали серией послематчевых бросков, и в большинстве из них «Дизелю» улыбалась фортуна. Захотят ли «челметовцы» соревноваться в меткости с пензенцами, посмотрим.

«Южный Урал» — ХК «Саров»

В Орске встретятся команды из середины турнирной таблице. И если саровчанам к этой роли не привыкать, то для «Южного Урала» такое положение — новинка. Правда, в самом дебюте сезона у уральцев дела шли еще хуже, однако в последние несколько туров тренерскому штабу команды удалось выправить ситуацию, поставив игру на нужные рельсы.

«Сарову» же остается только поаплодировать. Не имея солидного бюджета и рассчитывая на

"Южный Урал" против ХК "Саров"

"Южный Урал" против ХК "Саров"

собственные (нижегородские) кадры, клуб из города атомщиков движется в правильном направлении. В нынешнем сезоне коллектив Николая Воеводина уже подпортил немало кровушки фаворитам, особенно тюменскому «Рубину» в матче открытия чемпионата, и вполне способен набрать очки в Орске.

«Молот-Прикамье» — «Динамо»

Достаточно любопытной может получиться встреча и в Перми, где местный «Молот» попытается подняться повыше в таблице за счёт победы над подмосковным «Динамо». Однако расстаться просто так с очками коллектив Александра Савченкова явно не согласится.

Бело-голубые прекрасно чувствуют себя на шестой строчке в табели о рангах, и в их планах — продолжать поступательное движение наверх. Чего-чего, а достойно стартовать в чемпионате динамовцы умеют, это факт. Но вот удержать высокую планку молодой команде из Балашихи не всегда удаётся, хотя к отчётному матчу с «Молотом-Прикамье» они подходят в статусе фаворитов.

«Болезнь» пермяков другого плана – они долго запрягают. Так было и в прошлом сезоне, когда подопечные Александра Гулявцева больше половины сезона провели в арьергарде, зато затем набрали невероятный

"Молот-Прикамье" против "Динамо"

"Молот-Прикамье" против "Динамо"

крейсерский ход и едва не преподнесли несколько сенсаций в плей-офф. Сможет ли «Молот» наконец порадовать своих болельщиков дома, узнаем совсем скоро.

«Сарыарка» — ХК «Рязань»

В Караганде впору хвататься за голову и подавать сигналы SOS. После великолепного минувшего сезона, когда у «степных орлов» получалось буквально всё, у «Сарыарки» начался период застоя, не проходящий вот уже на протяжении пяти туров – именно столько прошло времени после первой и пока единственной победы «желто-чёрных» в нынешней регулярке.

Та игра с «Ижсталью» стала последней для подопечных Евгения Зиновьева, которая принесла им хоть какие-то очки. На бумаге «Сарыарка» рухнула в самый подвал турнирной таблицы, и пока не видно, за счёт чего казахстанцы готовы выправить своё незавидное положение.

Но им в помощь — игра с ХК «Рязань», который к фаворитам сезона отнести очень трудно. Однако «горожане» на данном этапе показывают достаточно симпатичный хоккей и уже сумели набрать 10 очков. Так что и этот матч для «Сарыарки» совсем не станет лёгкой прогулкой.

"Сарыарка" против ХК "Рязань"

"Сарыарка" против ХК "Рязань"

Комментарии (0)
Партнерский контент