Все новости

"Нужно время, чтобы команда заиграла интересней"

"Авангард" прервал серию из пяти поражений подряд домашней победой над "Амуром", который долго вёл в счете, но огромное количество штрафа в концовке свело на нет все усилия хабаровчан.
Хоккей

Омский «Авангард» прервал серию из пяти поражений подряд домашней победой над хабаровским «Амуром». Аутсайдер долгое время вёл в счете, однако, огромное количество штрафа в концовке игры свело на нет все усилия подопечных Емелина.

Эта встреча, по идее, должна была ознаменоваться дуэлью канадских голкиперов – Фреда Брэтуэйта из «Авангарда» и Тайлера Мосса из «Амура». Но травмы помешали вратарям выйти на лёд. В итоге, последний рубеж защищали Фомичёв с Малковым, и, нужно признать, не позволили нападающим «разгуляться».

Емелин: У нас, вообще, с голкиперами сейчас большие проблемы. По сути, сейчас с одним вратарём на игры выходим.

— У нас, вообще, с голкиперами сейчас большие проблемы, — признавался Анатолий Емелин после финальной сирены. – По сути, сейчас с одним вратарём на игры выходим.

Возможно, большая ответственность, лежавшая на Малкове этим вечером, и помогла ему демонстрировать отличную реакцию в «рамке». Атакующий спурт омичей он уверенно превратил в настойчивый стук в закрытую дверь, а ближе к концу первого периода партнёры заставили «непрошенных гостей» уйти туда, откуда они пришли – то есть, в свою зону. Там уже пришлось попотеть Фомичёву, а вот защита хозяев раз за разом нарушала правила, отчего инициативу «Авангард» потерял полностью.

На 18-й минуте хабаровчане забили: Сарматин результативно поработал на пятачке – 0:1. Отыгрываться Омск вышел уже на следующую треть и, в самом её начале, сделал это – также в большинстве. Роса повторил «подвиг» Сарматина – 1:1.

— Конечно, у нас непростая ситуация, — говорил по окончании поединка нападающий «Авангарда» Алексей Калюжный, набравший этим вечером два очка. – Вы сами всё видите. То, что происходит с нами в последнее время, разумеется, угнетает. В обороне действуем ужасно – в Череповце вот пять шайб забили, и всё равно проиграли… Надеюсь, сегодняшний матч – начало «сдвига». Хотелось бы подойти к плей-офф в хорошей форме и оставить хотя бы доброе имя.

Если раньше «Авангард» заранее внушал своим оппонентам уважение и страх своей игрой, если раньше тот же Хабаровск, приезжая в Омск, работал исключительно от обороны, то теперь положение дел немного изменилось. «Амур» действовал против «ястребов» на их же льду очень цепко, зло и в некоторых моментах даже быстрее. Так играют с теми, кто стоит в турнирной таблице если не рядом, то не так чтобы очень далеко.

Калюжный: То, что происходит с нами в последнее время, разумеется, угнетает. В обороне действуем ужасно – в Череповце вот пять шайб забили, и всё равно проиграли… Надеюсь, сегодняшний матч – начало «сдвига». Хотелось бы подойти к плей-офф в хорошей форме и оставить хотя бы доброе имя.

На каждую атаку красно-бело-чёрных подопечные Емелина старались отвечать ответным выпадом. До поры до времени казалось, что игра идёт до первой ошибки. Окончательно прибрали инициативу к своим рукам сибиряки только в третьем периоде, когда на «Амур» посыпался шквал удалений. На 46-й минуте, играя в меньшинстве, хабаровчане ударом клюшки в подбородок свалили на лёд Алексея Черепанова – и остались втроём на минуту и 33 секунды.

«Авангард» подарком не воспользовался – удалился Чубаров, но вскоре дальневосточники опять грубо действовали в своей зоне и вновь получили штраф, а с ним и расстановку «3 на 5» — теперь уже на минуту. Трибуны, расцвеченные плакатами типа «Верим, взлетим!», «Ястребы не сдаются!» и «Мы вместе и в горе, и в радости!», что есть сил погнали свою команду вперёд, и на 50-й минуте Бабчук своим фирменным щелчком пробил-таки Малкова — 2:1.

— Наш новый тренер сейчас исходит из того, какие хоккеисты у него есть, — говорил после матча Алексей Калюжный. – Поэтому предлагает нам как можно меньше играть у себя в зоне. Сейчас защитникам, получившим шайбу в средней зоне, просто запрещено ввозить ее обратно, за свою синюю линию – чтобы банально избежать потерь. Иногда это проходит, иногда нет – понятно, что, пропуская шесть шайб, ты не можешь хвалиться отличной обороной. Изменения, конечно, чувствуются. Мы перестали раскатываться: теперь приветствуется пас вперёд, на «отрыв», и быстрый переход от защиты к атаке.

— Физических кондиций хватает до конца встречи?
— Ну, это, наверное, у каждого индивидуально. Я последнюю домашнюю игру пропустил – заболел — и сейчас, само собой, не очень хорошо себя чувствую в физическом плане.

— Как будете играть на выезде против команд из первой восьмёрки?
— Да, начинаются матчи с сильными соперниками. До этого был «низ» таблицы. Разумеется, нас не устраивает тот счёт, который был в последний наш выезд в Москву. Я думаю, нам необходимо «возвращать долги».

Герсонский: Не нужно играть, как лучше, нужно сыграть правильно. Когда эти моменты совпадают с соблюдением игровой дисциплины, тогда начинает появляться какой-то результат. Поверьте, нужно ещё много времени, чтобы команда заиграла уверенней и интересней.

В последние минуты хозяева очень активно отрабатывали в чужой зоне, и, в конце концов, не позволили «Амуру» даже снять вратаря. «Авангард», наконец-то, взял полноценные три очка и теперь отправляется на тяжёлый выезд по маршруту Мытищи – Москва.

Надо отметить, что подробный анализ матча на пресс-конференции, на радость местной прессе, стал фирменным «приёмом» нового главного тренера омичей.

— Игра выдалась боевая, с обилием силовых приёмов. Было много брака – качество передач, в частности, было не самого высокого уровня, — как всегда, кратко и чётко изложил своё видение произошедшего на площадке Сергей Герсонский. — Каждая команда хотела победить, что вносило нервозность. Мастеровитых игроков в нашем клубе оказалось побольше, и мы использовали свой шанс в большинстве. Ну, и стремление ребят нужно отметить. Я им часто повторяю: не нужно играть, как лучше, нужно сыграть правильно. Когда эти моменты совпадают с соблюдением игровой дисциплины, тогда начинает появляться какой-то результат. Поверьте, нужно ещё много времени, чтобы команда заиграла уверенней и интересней.

Комментарии (0)
Партнерский контент