Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Буллиты заказывали?

В единственном матче грядущего игрового дня пензенский "Дизель" постарается не доводить дело до буллитов в противостоянии с "Южным Уралом".
Хоккей

День грядущий приготовил нам всего одну встречу в регулярном чемпионате ВХЛ, а значит, самое время поговорить о делах насущных, происходящих в лиге.

Как-то буднично хоккейная общественность восприняла новость, что один из лучших распасовщиков отечественного чемпионата Ренат Мамашев оказался попросту не нужен челябинскому «Трактору», состав которого пополнил в межсезонье в ранге главного открытия минувшего сезона в КХЛ. Если кто не помнит, скажем, что за 52 матча гладкого первенства тогда еще игрок обороны «Нефтехимика» набрал космические 42 очка. Однако в Челябинске у Мамашева дела не пошли еще с

Ренат Мамашев в "Челмете"

Ренат Мамашев в "Челмете"

лета – уж слишком много ошибался Ренат, впрочем, как и вся оборона «Трактора».

Но претензий у Валерия Белоусова именно к Мамашеву было больше всех. Душа поэта (читай — главного тренера «Трактора») не выдержала, и мэтр отечественного тренерского цеха попросил руководство клуба избавиться от защитника. Пройдя процедуру драфта отказов, Ренат Мамашев вместе с партнёром по команде Дмитрием Цыбиным был откомандирован в «Челмет», где они будут доказывать место в составе с нуля. В своём первом матче Цыбин уже принёс победу новому коллективу, Мамашев весьма продуктивно смотрелся в первом звене «металлургов». В свою очередь, уфимский легионер Штефан Ружичка, также выставленный на драфт отказов, в «Торосе» даже начал набирать очки за результативность.

Но самым ярким примером месяца стал перевод Александра Комаристого из «Нефтехимика» в саратовский «Кристалл». Буквально в одиночку форвард фееричной игрой сумел за три матча катапультировать свою команду из подвалов турнирной таблицы на 12-е место, а о личной статистике и говорить не приходится – 4 шайбы плюс три передачи говорят сами за себя.

И такие примеры «ренессанса» игроков КХЛ в ВХЛ — не редкость. Вспомнить хотя бы поступок менеджмента «Салавата Юлаева», который отважился избавиться от, не побоимся такого эпитета, легендарного Максима Сушинского путем его перевода в «Торос». Правда, «Су-33» не стал чураться командировки в Нефтекамск, а на деле помог обладателям «Братины» выиграть несколько матчей. Так что в некоторых случаях Высшая хоккейная лига не только выступает в роли «отдалённого места ссылки каторжных», но и даёт шанс признанным мастерам порой

Штефан Ружечка в "Торосе"

Штефан Ружечка в "Торосе"

обрести уверенность в собственных силах.

«Южный Урал» — «Дизель»

От рассуждений на тему «Как в ВХЛ жить хорошо» перейдем к превью единственного матча игрового дня, который состоится в Орске. Главная интрига встречи — сможет ли Андрей Сидоренко уберечь свою команду от седьмой буллитной серии в нынешнем сезоне.

Да, пока в «Дизеле» творится нечто несусветное – из восьми проведённых матчей пензенцы заканчивали шесть за пределами основного времени, прибегая к хоккейной лотерее для выявления победителей. В матче с «Челметом» жёлто-синяя дружина смотрелась совершенно вымотанной и еле-еле дотерпела до овертайма. Морально подустал и голкипер «дизелистов» Сергей Хорошун, которого заметно напрягли буллитные разборки.

Но если посмотреть на проблему с другого угла, кто мешает подопечным Сидоренко выигрывать в 60 игровых минутах, не доводя дело до послематчевых бросков? Как кажется со стороны, обновленная команда из Пензы пока не до конца готова к сезону психологически. В целом ровный состав исполнителей пока не стал единым костяком, который весной должен приносить «Дизелю» победы в плей-офф. Отсюда и некая нервозность на льду, и ничейные результаты с соперниками абсолютно разного уровня. Но уверенные победы должны быть, причём пройти в самое ближайшее время.

У «Южного Урала» дела обстоят несколько похуже – в последнем домашнем матче хоккеисты из Орска неожиданно разгромно уступили хоккейному клубу «Саров», попросту бросив играть в последние десять минут встречи. Да и если взглянуть на положение в табели о рангах, дружина Анатолия Чистякова результатами явно не блещет. В семи проведённых матчах уральцы набрали лишь 11 очков, что является 17-м текущим результатом в лиге. Но где как не в родных стенах нужно исправлять ситуацию? Так что в поединке с «Дизелем» орские любители хоккея вправе ожидать от своей команды только победы.

"Южный Урал" против "Дизеля"

"Южный Урал" против "Дизеля"

Комментарии (0)
Партнерский контент