До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: пресс-служба ВХЛ
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Как закалялся Нефтекамск

О том, что не получается у "Лады", что нужно "Бурану" для побед и как реабилитируется "Торос", – в превью 27-го игрового дня ВХЛ.
4 октября 2013, пятница. 06:00 Хоккей

«Ермак» (Ангарск) – «Буран» (Воронеж)

Сегодняшние соперники за сентябрь схватили всего по три поражения каждый. «Ермак» проиграл «Титану» и «ВМФ-Карелия» — на выезде и «Казцинку-Торпедо» — дома. «Буран» в Тольятти всухую уступил тамошней «Ладе» и на своём льду с одинаковым счётом (1:4) сдался «Кубани» и ТХК. Таким образом, при равном количестве проведённых матчей команды разделяют шесть строчек и всего два очка, однако ангарчане и воронежцы в минувшем месяце двигались по «регулярке» с очень разной амплитудой.

«Буран» после невнятного начала выдал четыре подряд победы в основное время, для каждой из которых хватило трёх голов (как минимум один записывал на свой счёт Егор Алёшин), а в крайнем

"Ермак" против "Бурана"

"Ермак" против "Бурана"

матче с Тверью внезапно пал почти без боя. «Ермак» же и вовсе пока выигрывает и проигрывает абсолютно бессистемно, и предугадать результат каждой следующей игры подопечных Михаила Комарова не представляется возможным.

В чемпионате прошлого сезона команды финишировали ноздря в ноздрю, в борьбе за общее седьмое место Воронеж опередил противника только по дополнительным показателям. А история их встреч показывает, что отдавать предпочтение сегодня вечером следует «Бурану» — оба прошлых матча остались за ним. Что касается лидеров команд по статистическим показателям, то в дружине Виктора Семыкина это вышеупомянутый Алёшин, а также Щербина и Берников, а у «Ермака» ярко выделяется Подшендялов с восемью очками — никто из его партнёров пока не выбил больше трёх.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Кристалл» (Саратов)

Чтобы пройти весь первый месяц «регулярки» без единого поражения, устькаменогорцам оставалось дотерпеть всего один матч – на выезде с «Соколом». Но Красноярск и вратарь Виталий Евдокимов упёрлись насмерть, по итогам встречи отдав «Казцинку-Торпедо» всего одно очко. Что ж, первое место в турнирной таблице и всего три потерянных очка за восемь игр – и без того результат, который многим прошлогодним лидерам только снится.

Саратовский «Кристалл», выступающий сегодня вечером в качестве гостя, такими успехами похвастаться не может, но по сравнению с прошлым годом саратовцы показывают большой прогресс. В минувшем сезоне «кристальные» к этому времени имели серию из семи подряд поражений, свет в конце туннеля не просматривался. Нынче же между победными встречами и проигранными у Саратова паритет — четыре на четыре, причём ни одна из игр не длилась больше 60 минут.

За шесть матчей, сыгранных в последние три года, «Кристалл» у Усть-Каменогорска не выигрывал ни

"Казцинк-Торпедо" против "Кристалла"

"Казцинк-Торпедо" против "Кристалла"

разу. Картинка там вообще любопытная: одну встречу с «Торпедо» в сезоне саратовцы обязательно выводят за рамки основного времени, а вторую уступают разгромно (особенно популярен счёт 2:5, повторявшийся уже дважды). Подтверждать, что Саратов – «их клиент» в составе «Торпедо» сегодня будут особенно результативные Савенков, Шин, Рымарев и Плющев, а менять традиции с противоположной стороны площадки – Зиазов, Комаристый и Науров.

«Ариада» (Волжск) – «Торос» (Нефтекамск)

Многие в нынешнем сезоне ожидали спада в игре «бронзовых» волжан. Феерический розыгрыш плей-офф прошлого года, когда финансируемая «частником» «Ариада» добралась до медалей первенства ВХЛ, стал откровением, кажется, и для них. Однако затем не последовало ни расслабленности, ни ощущения, что потолок достигнут и стремиться больше некуда. Напротив, волжская команда сегодня выглядит более трудолюбивым и конкурентоспособным коллективом, нежели в минувшем году.

В сентябре волжане остались без набранных очков всего в двух матчах, и оба раза уступили «всухую», но не катастрофически – 0:1 «Казцинку-Торпедо» и 0:3 «Бурану». Крайние две встречи «Ариада» выиграла в основное время, так что на лёгкую прогулку её сегодняшнему сопернику рассчитывать не приходится.

Подопечные Руслана Сулейманова возвращают пошатнувшиеся было после матчей в Сарове и Рязани позиции и уже вплотную подобрались к лидирующим в турнирной таблице Усть-Каменогорску и Краснодару. К слову, краснодарскую «Кубань» в последней перед «Ариадой» встрече «Торос» обыграл весьма уверенно, и собирается продолжить победную поступь.

Матчи с волжанами у нефтекамцев обычно проходили в рабочем режиме: за три года проиграли всего

"Ариада" против "Тороса"

"Ариада" против "Тороса"

раз, а выигрывали чаще в одну шайбу, иногда доходило даже до овертаймов. «Солистами» вечера предполагаются Митряков, Банцерев и Полянский — у хозяев и Гордеев, Каменев и Сальников — у гостей.

«Лада» (Тольятти) – «Молот-Прикамье» (Пермь)

На данный момент тольяттинцы могут числиться в зоне плей-офф только за счёт большего количества сыгранных матчей. У «Лады» всего две «чистые» победы на старте чемпионата. Пошёл второй месяц «регулярки», и прогресса пока не видно. Другое дело, что Игорь Жилинский, возможно, задумал вывод своих подопечных на предпиковые физические кондиции ближе к зиме, однако конкуренция в ВХЛ нынче такова, что иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе. Сейчас провозишься – потом не отыграешь. Сегодняшним матчем «Лада» попробует хотя бы сравнять номинальное количество побед и поражений в своём календаре, а дальше будет задумываться о более глобальных действиях.

А тольяттинские гости этого вечера, пермяки, продолжают играть в свои хоккейные шахматы, чередуя победы и поражения. Причём проигрывает коллектив Александра Гулявцева по-разному, а вот выигрывает обязательно в основное время. Получилось это у «молотобойцев», правда, всего три раза, поэтому сегодня они крепко рассчитывают на четвёртый. Ровно в два раза отставать от лидера турнирной таблицы по количеству набранных очков – не дело.

Надо отметить, в большинстве случаев в играх с «Ладой» «Молот-Прикамье» проблем не испытывает. Только в крайней очной встрече, в декабре прошлого года, пермяки тольяттинцам уступили со счётом 1:2, причём уступили, будучи в гостях. Взять реванш за то поражение сегодня в составе «Молота» будут пытаться Калачик, Кулин, Бардин и братья Ушенины, а сопротивляться им выйдут Чемерилов, Шинкарь, Симонов и Мордвинов.

"Лада" против "Молота-Прикамье"

"Лада" против "Молота-Прикамье"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент