Текст: Роман Дёмин
Фото: Фотобанк КХЛ

"Зубры" проснулись, "ястребы" пока спят…

"Авангард" потерпел восьмое (!) поражание подряд. На сей раз сильнее омской дружины оказалось минское "Динамо".
5 октября 2013, суббота. 00:00 Хоккей

Впервые за последние матчи «Авангарду» удалось отличиться первым — Заборски на четвёртой минуте открыл счёт с добивания. Правда, стоило «Динамо» активизироваться, как две шайбы сразу же побывали за спиной Лассилы: одна в равных составах, другая — когда хозяева играли в большинстве. Усилиями Сёмина, также в расстановке 5 на 4, омичи отыгрались, но Стась на 19-й минуте опять заставил трибуны «Арены Минск» зайтись в овациях — 2:3.

Второй период «ястребы» начали с Денисом Костиным в воротах, и это положительно сказалось на игре команды. Лаланд еле успевал отражать броски и в конце концов не справился с рикошетом от конька собственного защитника — 3:3. «Авангард» моментально добавил, был момент у Сёмина, которого партнёры вывели на убойную позицию.

В обоюдоострой борьбе шансом воспользовался Казнадей, попавший в дальний угол от синей линии. 3:4 — впереди был третий отрезок встречи.

«Динамо» перестроилось на игру от обороны и методично «сушило» победный для себя результат. «Ястребы» много двигались, много бросали и ближе к середине периода заработали удаление. Опаснейшие атаки омичей не находили завершения в самый решающий момент, когда требовалось поставить в эпизоде точку. Матч вкатился в решающую стадию, последние минуты стали кульминацией встречи. Выбрался на оперативный простор Куляш — попал в маску Лаланду. Восьмое (!) поражение «Авангарда».

— Мне сложно говорить о матче, потому что если у хозяев было четыре момента и они забили четыре гола, то у нас было много моментов и мы забили только три, — рулевой «ястребиной» стаи Милош Ржига был мрачнее тучи. — Мы играли сегодня опять плохо. Это уже проблема команды. Такие простые голы получаем. Бьёмся, бьёмся… И уже лучше играли ребята — лучше в обороне, имели моменты. Но пока не получается доработать всё это до конца.

— Насколько вы довольны игрой первого звена сегодня?
— Я не могу сказать, что мы довольны кем-то. Мы пытаемся разбудить команду, добавить в том, чего нам не хватает. Но за неделю это не сделаешь. Первое звено забило два важных гола, но им надо ещё больше. После стольких проигранных матчей это уже в голове, это уже психология. Они много играют в обороне, но они атакующее звено. И сейчас это не их хоккей.

— Тяжело ли далось решение сменить Лассилу на 19-летнего вратаря?
— Нет, он уже ловил. Думаю, там тоже не то, что мы ожидаем. На этой позиции у нас нет такой силы, чтобы ей верили. Сразу после возвращения домой с этим будем что-то делать. Мы уже нашли человека на это место. Будем его готовить.

— Это какой-то вратарь со стороны или из системы клуба?
— Приедем — буду разговаривать с руководством. Они уже в курсе, кто это. Постараемся всё сделать как можно быстрее. Мы следили за ним долгое время. Думали посмотреть на выезде на Лассилу, но у него уже в голове это: нет доверия между ним и командой. Но не только с ним — надо что-то делать и с защитниками, и с нападающими. Мы уже не можем ждать, нам надо что-то делать, кого-то менять.

Александр Андриевский:
— Я надеюсь, игра понравилась зрителям, держала в напряжении до конца, — наставник «зубров» Александр Андриевский был сдержан, но не удовлетворён результатом. — Спасибо нашим ребятам, что дотерпели в третьем периоде, когда у соперника было преимущество. Вытерпели, отстояли свои ворота, мужественно под шайбу ложились. Ребята – молодцы! Всех болельщиков также с победой! Сегодня пришли нас поддержать уже в большем количестве. Надеюсь, на следующую игру придет ещё больше. Спасибо им.

— Будет ли Джейкоб Микфликер играть с «Медвешчаком»?
— У нас ещё есть четыре дня до следующей игры.

— А почему он выведен из состава?
— Из какого состава? Он сегодня не играл. Ногачев тоже не играл. Он что, тоже не в составе?

— Вы говорили, что Микфликер не будет играть в воспитательных целях…
— Нас не устраивает его игра. Но из состава его никто не выводил.

— Ваш коллега сказал, что ему нужно команду разбудить. А ваша уже разбужена?
— Я надеюсь, да.

— Основание в это верить — то, что игра стала лучше, или то, что мы забрасываем больше двух шайб?
— Мне кажется, мы играть стали лучше.

— Три победы в четырёх домашних матчах не расхолодят ребят?
— Нет, не расхолодят. Настрой никуда не денется. Мы только за счёт работы, самоотверженности, как сегодня в третьем периоде, можем добиваться результата.

По материалам официальных сайтов «Динамо» Минск и «Авангард».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент