Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

"Зубры" проснулись, "ястребы" пока спят…

"Авангард" потерпел восьмое (!) поражание подряд. На сей раз сильнее омской дружины оказалось минское "Динамо".
Хоккей

Впервые за последние матчи «Авангарду» удалось отличиться первым — Заборски на четвёртой минуте открыл счёт с добивания. Правда, стоило «Динамо» активизироваться, как две шайбы сразу же побывали за спиной Лассилы: одна в равных составах, другая — когда хозяева играли в большинстве. Усилиями Сёмина, также в расстановке 5 на 4, омичи отыгрались, но Стась на 19-й минуте опять заставил трибуны «Арены Минск» зайтись в овациях — 2:3.

Второй период «ястребы» начали с Денисом Костиным в воротах, и это положительно сказалось на игре команды. Лаланд еле успевал отражать броски и в конце концов не справился с рикошетом от конька собственного защитника — 3:3. «Авангард» моментально добавил, был момент у Сёмина, которого партнёры вывели на убойную позицию.

В обоюдоострой борьбе шансом воспользовался Казнадей, попавший в дальний угол от синей линии. 3:4 — впереди был третий отрезок встречи.

«Динамо» перестроилось на игру от обороны и методично «сушило» победный для себя результат. «Ястребы» много двигались, много бросали и ближе к середине периода заработали удаление. Опаснейшие атаки омичей не находили завершения в самый решающий момент, когда требовалось поставить в эпизоде точку. Матч вкатился в решающую стадию, последние минуты стали кульминацией встречи. Выбрался на оперативный простор Куляш — попал в маску Лаланду. Восьмое (!) поражение «Авангарда».

— Мне сложно говорить о матче, потому что если у хозяев было четыре момента и они забили четыре гола, то у нас было много моментов и мы забили только три, — рулевой «ястребиной» стаи Милош Ржига был мрачнее тучи. — Мы играли сегодня опять плохо. Это уже проблема команды. Такие простые голы получаем. Бьёмся, бьёмся… И уже лучше играли ребята — лучше в обороне, имели моменты. Но пока не получается доработать всё это до конца.

— Насколько вы довольны игрой первого звена сегодня?
— Я не могу сказать, что мы довольны кем-то. Мы пытаемся разбудить команду, добавить в том, чего нам не хватает. Но за неделю это не сделаешь. Первое звено забило два важных гола, но им надо ещё больше. После стольких проигранных матчей это уже в голове, это уже психология. Они много играют в обороне, но они атакующее звено. И сейчас это не их хоккей.

— Тяжело ли далось решение сменить Лассилу на 19-летнего вратаря?
— Нет, он уже ловил. Думаю, там тоже не то, что мы ожидаем. На этой позиции у нас нет такой силы, чтобы ей верили. Сразу после возвращения домой с этим будем что-то делать. Мы уже нашли человека на это место. Будем его готовить.

— Это какой-то вратарь со стороны или из системы клуба?
— Приедем — буду разговаривать с руководством. Они уже в курсе, кто это. Постараемся всё сделать как можно быстрее. Мы следили за ним долгое время. Думали посмотреть на выезде на Лассилу, но у него уже в голове это: нет доверия между ним и командой. Но не только с ним — надо что-то делать и с защитниками, и с нападающими. Мы уже не можем ждать, нам надо что-то делать, кого-то менять.

Александр Андриевский:
— Я надеюсь, игра понравилась зрителям, держала в напряжении до конца, — наставник «зубров» Александр Андриевский был сдержан, но не удовлетворён результатом. — Спасибо нашим ребятам, что дотерпели в третьем периоде, когда у соперника было преимущество. Вытерпели, отстояли свои ворота, мужественно под шайбу ложились. Ребята – молодцы! Всех болельщиков также с победой! Сегодня пришли нас поддержать уже в большем количестве. Надеюсь, на следующую игру придет ещё больше. Спасибо им.

— Будет ли Джейкоб Микфликер играть с «Медвешчаком»?
— У нас ещё есть четыре дня до следующей игры.

— А почему он выведен из состава?
— Из какого состава? Он сегодня не играл. Ногачев тоже не играл. Он что, тоже не в составе?

— Вы говорили, что Микфликер не будет играть в воспитательных целях…
— Нас не устраивает его игра. Но из состава его никто не выводил.

— Ваш коллега сказал, что ему нужно команду разбудить. А ваша уже разбужена?
— Я надеюсь, да.

— Основание в это верить — то, что игра стала лучше, или то, что мы забрасываем больше двух шайб?
— Мне кажется, мы играть стали лучше.

— Три победы в четырёх домашних матчах не расхолодят ребят?
— Нет, не расхолодят. Настрой никуда не денется. Мы только за счёт работы, самоотверженности, как сегодня в третьем периоде, можем добиваться результата.

По материалам официальных сайтов «Динамо» Минск и «Авангард».

Комментарии (0)
Партнерский контент