Итоги игрового дня ВХЛ 04.10.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Выход Подшендялова

Появлением нового лица во главе списка лучших снайперов и бомбардиров ознаменовался очередной день ВХЛ.
5 октября 2013, суббота. 02:00. Хоккей
Теперь оба рейтинга возглавляет форвард "Ермака" Артём Подшендялов. Его дубль способствовал и успеху команды, переигравшей в овертайме "Буран". Об этом матче и не только — в традиционном обзоре.

"Ермак" — "Буран" — 5:4 (ПБ)

Матч активнее начали гости. Уже на первой минуте воронежцы заработали удаление у соперников, сумели здорово "размять" голкипера
0:1 – Копытин (Князев, Складаны) – 03:13.
1:1 – Подшендялов (Золотухин, Наместников) – 18:54 (4x4).
2:1 – Козловский (Кузьменко, Калетник) – 28:15.
3:1 – Подшендялов (Казанцев, Золотухин) – 29:17.
3:2 – Копытин (Князев, Петушкин) – 45:57.
3:3 – Майер (Майоров, Щербина) – 46:58.
3:4 – Алёшин (Берников, Плотников) – 51:09.
4:4 – Казанцев (Жеребцов) – 55:57.
5:4 – Майданюк (Козлов) – 62:01 (4x4).
Вратари: Шилин, Волошин – Мейер.
Броски: 35 (6-16-11-2) – 35 (6-15-13-1).
Штраф: 10 (6-4-0-0) – 16 (6-6-4-0).
"Ермака" Олега Шилина, смазали по пустым воротам и, наконец, открыли счёт — отличился лучший снайпер минувшего сезона Павел Копытин.

Хозяева не сразу, но постепенно пришли в себя, приватизировали инициативу и нагнетали напряжение у ворот голкипера "Бурана" Михаила Мейера. До поры страж ворот "ураганных" излучал уверенность, но, когда команды остались на площадке в формате "4х4", Артём Подшендялов сумел выбраться на оперативный простор — шайба после броска форварда ангарчан "прошила" Мейера и запорхнула в сетку.

Начало второго периода стало словно продолжением концовки первого. "Ермак" давил, "Буран" терпеливо оборонялся и ждал, когда запал хозяев сойдёт на нет. Подопечные же Михаила Комарова не думали успокаиваться и в конце концов вновь добились своего. На 29-й минуте Артём Козловский сумел протолкнуть шайбу в сетку мимо потерявшего хоккейный снаряд из виду Мейера. Прошло чуть больше минуты как рванувшие исправлять ситуацию зевнули рывок Артёма Подшендялова, которого угостил блестящей передачей Антон Казанцев. Подшендялов выход один на один реализовал, догнав лидеров списка бомбардиров и выйдя вперёд с семью точными бросками спора снайперов.

"Буран" рук не опустил, и синусоида владения преимуществом резко рванула в сторону гостей. До второго перерыва подопечные Виктора Семыкина устроили осаду ворот "Ермака", но Шилин до поры держался. Но чему бывать, того не миновать. С начала заключительной трети "ураганные" провели фантастическую десятиминутку, тремя точными бросками "отправив на лавку" Олега Шилина — начал погоню Павел Копытин, завершил Александр Майер, а вперёд воронежцев вывел Егор Алешин.

На последнем рубеже "Ермака" появился Дмитрий Волошин и пусть не сразу, но успокоил своих партнёров. "Буран" же отправился добивать ангарчан и поплатился за это. В одной из контратак хозяева блестяще разыграли шайбу, и Антон Казанцев вновь сделал равным счёт на табло. Ровно за две
4 октября 2013 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Кристалл" — 3:2

4 октября 2013 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Кристалл" — 3:2

минуты до сирены у гостей схватил удаление Александр Беркутов. Комаров взял тайм-аут, хозяева рванули на последний штурм, но "Буран" выстоял.

Тем не менее драматургия матча была выдержана до конца. Выходить вперед была очередь хозяев, и "Ермак" не стал нарушать последовательность. В овертайме Дмитрий Майданюк принес своей команде бонусное очко.

"Казцинк-Торпедо" — "Кристалл" — 3:2

Лишь три потерянных очка в восьми проведённых матчах. Всего одно-единственное поражение, да и то — в серии буллитов. "Казцинк-Торпедо" на старте сезона выглядит машиной по добыванию очков.

Вот и в матче с "Кристаллом" два с хвостиком периода казалось, что никаких проблем с очередным пополнением турнирной копилки у подопечных Владимира Плющева не будет. Причём хозяева отнюдь не рвали и не метали, но в равной в целом игре выглядели увереннее в себе. Впереди солировала тройка Евгений РымаревВиктор ЛуговскойАлександр Шин. Остальные старались как минимум не портить картину. Ну а огрехи в обороне спокойно подчищал Андрей Янков.

Счёт торпедовцы открыли уже на 4-й минуте — Рымарев перехватил шайбу в чужой зоне
1:0 – Рымарев – 03:41.
2:0 – Рымарев (Устюжанин) – 24:52.
3:0 – Огородников (Луговской) – 41:14.
3:1 – Гуляев (Науров) – 44:17.
3:2 – Петренко (Железнов, Данилин) – 46:11.
Вратари: Янков – Перетягин.
Броски: 30 (10-14-6) – 27 (12-8-7).
Штраф: 4 (0-0-4) – 18 (0-16-2).


1:0 – Кочетков (Ложкин) – 03:29.
1:1 – Гордеев (Зимин, Саулиетис) – 17:12.
1:2 – Мицкевич (Горошанский, Сетдиков) – 28:25.
1:3 – Саулиетис (Доронин) – 38:19.
Вратари: Огурешников – Сохатский.
Броски: 28 (9-11-8) – 27 (7-9-11).
Штраф: 6 (0-2-4) – 4 (2-2-0).
и точно бросил низом. Тот же Рымарев, теперь уже в начале второй двадцатиминутки, удвоил преимущество хозяев: вместе с Шином они выскочили вдвоём на одного защитника, Евгений принял решение атаковать сам и не прогадал. Наконец, опять же в дебюте третьего периода команда Усть-Каменогорска закрепила начатое. Шайба получилась "вкусной" — Луговской мог бросить сам, но уступил это право находящемуся в более выгодной позиции Рымареву, в свою очередь неожиданно пропустившему шайбу на Андрея Огородникова, которому оставалось лишь не промахнуться. 3:0.

И "Казцинк-Торпедо" успокоился. Уверенность, о которой было написано выше, перешла в самоуверенность. Наказание последовало незамедлительно. Иван Гуляев и Евгений Петренко в течение двух минут вернули "Кристалл" в игру.

Так что за три очка, которые, казалось бы, спокойно плыли в карман, хозяевам пришлось нещадно побороться. Саратовцы взвинтили темп, у лидера пошли удаления — дважды пришлось отбиваться в меньшинстве. Но совершить гостям "камбэк" "Казцинк-Торпедо" в итоге все же не позволил. Однако урок, что надо играть до конца, безусловно, получил хороший.

"Ариада" — "Торос" — 1:3

Фаворитом матча считался "Торос". Скорее по инерции. Не стоит забывать, что встречались первая и третья команды страны в ВХЛ по итогам прошлого года, да и соседи в таблице в нынешнем чемпионате (разве что нефтекамцы провели на один матч меньше).

В этом плане гости ожидания оправдывать сходу не собирались. Первый период прошёл под диктовку хозяев площадки. Хоккеисты Волжска создали как минимум пять голевых моментов, но Артур Сарваров, Владимир Шепелёв с товарищами по команде упускали один шанс за другим. И только Сергею Кочеткову на 4-й минуте улыбнулась удача — бросал форвард хозяев "с лопаты" и угодил точно в ближнюю "девятку".

"Торос" просыпался словно медведь после зимы. И чуть ли не в первой своей по-настоящему серьёзной вылазке
4 октября 2013 года. Волжск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ариада" — "Торос" — 1:3

4 октября 2013 года. Волжск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ариада" — "Торос" — 1:3

во владения "Ариады", когда и в позиционное нападение перейти удалось полностью, и потолкаться перед воротами от души, счёт сравнял. Самым активным в той самой толчее оказался Артём Гордеев.

Ну а во втором периоде "Торос" предопределил свою победу. А помогли ему в этом сами хозяева. Хоккеисты "Ариады" допустили две просто детские ошибки в опасной близости от своих ворот, за что были жестоко наказаны. Латвийские легионеры нефтекамцев Артурс Мицкевичс и Каспарс Саулиетис, которых оставляли с глазу на глаз с голкипером Сергеем Огурешниковым, своими шансами воспользовались сполна.

Удержать преимущество в две шайбы за период для обладателя "Братины" — в целом дело техники. Гости без напряжения справились с поставленной задачей. Да и "Ариада", что говорить, неразрешимых задач перед подопечными Руслана Сулейманова не ставила.

"Лада" — "Молот-Прикамье" — 4:3

"Веселый", если брать количество заброшенных шайб и смен владения преимуществом, матч в Ангарске игровой день ВХЛ начал. Аналогичный — в Тольятти — завершил. Команды дали как минимум Самарской области угля!

Уже на первой минуте гости остались в меньшинстве. Но, отбившись, вскоре открыли счёт — Владислав Ушенин наказал
0:1 – Ушенин Владислав (Яковлев, Ушенин Вячеслав) – 05:03.
1:1 – Мордвинов (Угольников) – 08:19.
2:1 – Шинкарь (Путилов) – 15:04 (5x4).
3:1 – Огородников – 23:18.
3:2 – Ушенин Вячеслав (Ушенин Владислав, Кунаев) – 33:43 (5x4).
3:3 – Ушенин Владислав (Селянин) – 42:03 (5x4).
4:3 – Мордвинов (Угольников) – 52:32 (5x4).
Вратари: Алистратов – Аликин, Магарилов.
Броски: 32 (11-14-7) – 24 (9-8-7).
Штраф: 14 (4-8-2) – 24 (4-14-6).
тольяттинцев за ошибку в своей зоне. Однако ещё в первом периоде Василий Мордвинов, вместе с шайбой влетев в ворота (судья Максим Манин, тщательно просмотрев повтор, определил последовательность: сначала была шайба, затем — форвард) выровнял положение. А Александр Шинкарь броском с острого угла реализовал численное преимущество и вывел "Ладу" вперёд.
В начале второго периода Кирилл Никаноров после паса из-за ворот сделал счёт 3:1, и… вновь наступает пора забрасывать "Молоту-Прикамье". Шайбы-близнецы забросили Вячеслав и Владислав Ушенины: обе в большинстве, оба замыкали дальнюю штангу, разница разве что в периодах — Вячеслав отличился во втором, Владислав — в третьем.

Поддержать порыв братьев у "Молота-Прикамья" оказалось некому. А вот у "Лады" решил не отставать от одного из Ушениных Василий Мордвинов и так же соорудил дубль, что примечательно — в большинстве. 4:3.

В последние минуты "Молот-Прикамье" не только атаковал, но и оборонялся — Александр Селянин схлопотал ненужное удаление. Тем не менее финальный штурм всё же организовали, сменив вратаря на шестого игрока. "Лада" забросила шайбу в пустые ворота, которая не была засчитана — свисток был чуть раньше. Короче, скучать до финальной сирены не пришлось. Но счёт не изменился.
4 октября 2013 года. Тольятти. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Лада" — "Молот-Прикамье" — 4:3

4 октября 2013 года. Тольятти. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Лада" — "Молот-Прикамье" — 4:3

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →