До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: пресс-служба ВХЛ
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Мыльная опера

Продолжение сериала, действие которого перемещается в Балашиху, битва при Кондопоге морских и космических сил — в превью игрового дня.
5 октября 2013, суббота. 06:00 Хоккей

«ВМФ-Карелия» — «Спутник»

Встреча команд, засидевшихся на старте чемпионата. Пора бы уже военным морякам и вращающимся на своей орбите тагильчанам оторвать коньки от колодок и пуститься вприпрыжку за удаляющимися на горизонте командами, а то скроются беглецы — иди потом догоняй.

Впрочем, в реальности, не всё так ужасно, как рисует турнирная таблица своими тусклыми красками в чёрных тонах. Это только взглянув на таблицу без анализа, можно судорожно вскрикнуть: «Кошмар!» — и начать посыпать голову пеплом, перемешанным со стружкой ото льда проигранных матчей. Ну и что, что у «ВМФ-Карелии» — 21-е место, а у «Спутника» — 23-е! От плей-офф, до которого ещё как из Кондопоги пешком до Ангарска через Нижний Тагил, карельскую флотилию отделяют жалкие три очка, уральский орбитальный комплекс чуть больше — пять. В общем, коли целью задаться, так регулярный чемпионат выиграть можно.

Чемпионат-то обе команды начали вроде неплохо. В стартовых матчах очки собирали исправно. А потом игра засбоила. «ВМФ-Карелия» мечтает о победе и хотя бы одном балле в таблицу уже три игры подряд. «Спутнику» бы такие результаты. Тагил уступил уже шесть матчей

"ВМФ-Карелия" против "Спутника"

"ВМФ-Карелия" против "Спутника"

подряд. Куда ещё?! Хотя уральцы нет-нет да цепляют баллы в проигранных буллитных сериях. Ну а раз опускаться соперникам ниже некуда, то не исключено, что в Кондопоге оба окажутся с очками.

«Титан» — «Рубин»

На первый взгляд, в этом противостоянии всё предельно ясно. Тюменский «Рубин» — фаворит, и не только предстоящего матча, но и всего сезона в ВХЛ. Сибиряки движутся по чемпионату на мази. Команда Мисхата Фахрутдинова в нынешнем первенстве без очков осталась лишь раз в восьми матчах, когда уступила замахнувшейся на лидерство краснодарской «Кубани». Были осечки и в буллитных сериях с пензенским «Дизелем» и тольяттинской «Ладой». Но куда ж без них! «Рубин» уютно чувствует себя в группе лидеров и приехал в Клин выигрывать.

С теми же победными мыслями «драгоценных» встречает «Титан». В Подмосковье амбициозный тюменский клуб уважают, но сдаваться на милость не собираются. Тем более у клинчан в последних турах пошли победы. Правда, одерживал их «Титан» на выезде. Так почему бы теперь не блеснуть в родных пенатах и не устроить болельщикам праздник, победив один из сильнейших клубов Лиги?! Всё в клинских руках, тренерских мыслях и клюшках с коньками. Выигрыши у записных фаворитов давно уже не сенсация в ВХЛ. Бой хозяева, без сомненья, дадут. А что дальше — покажет игра.

«Динамо» — «Сарыарка»

О, это будет интереснейший поединок! Это продолжение мексиканского сериала «Богатые тоже плачут» на казахстанский лад. Хоккейная киноэпопея началась с первого матча «Сарыарки» в чемпионате и держит в напряжении всех зрителей канала ВХЛ. Плачут у «ютюба» карагандинские домохозяйки, пускают скупую мужскую слезу некогда (во времена прошлогодней битвы за «Братину») усатые болельщики, никому не объясняя, зачем сбрили растительность в этом сезоне. Сюжетную линию не может предугадать ни один киноман. Режиссёрский замысел настолько шикарен, что тарантины с гайричами со своими шедеврами кажутся первокурсниками ГИТИСа.

Краткое содержание предыдущих серий: «Сарыарка» бьётся с обладателем «Братины» в Кубке Открытия и уступает «Торосу» лишь по буллитам, во втором матче на выезде в овертайме повержена «Ижсталь». Радость сменяется горькими слезами трёх поражений на выезде,

"Титан" против "Рубина"

"Титан" против "Рубина"

после которых главный тренер Евгений Зиновьев сказал буквально следующее:

— Я уверен, что ребята соберутся. Мы сейчас передохнём, найдём свою игру, начнём побеждать. Надеюсь, в Караганде нас поддержат многочисленные болельщики, на которых мы очень надеемся. Я знаю, что сейчас вокруг команды активизировались недруги, всячески желающие нам неудачного выступления. Но со всей ответственностью заявляю: не дождутся. Команда у нас хорошая, мастеровитая. Мы соберём всю волю и начнём побеждать назло всем. «Сарыарка» в скором времени вернётся на лидирующие позиции.

Болельщики-то «Сарыарку» в Караганде поддержали, но назло всем команда побеждать не стала — проиграла дважды подряд. Тут исполнитель главной роли тренер Евгений Зиновьев решает покинуть перспективный проект.

"После поражения в домашнем матче от пензенского «Дизеля» со счётом 0:1 главный тренер подал в отставку. Своё решение Евгений Александрович мотивировал тем, что не смог выполнить задач, поставленных руководством Карагандинской области и ХК «Сарыарка», а также тем, что не оправдал ожидания карагандинских болельщиков. О желании покинуть клуб Евгений Зиновьев объявил на общекомандном собрании. Однако игроки попросили тренера не спешить с принятием такого важного решения, поскольку вина за поражения лежит не только на главном тренере. Игроки пообещали своему наставнику, что в ближайших играх приложат максимум усилий, чтобы выправить создавшуюся ситуацию", — известил хоккейный мир официальный сайт «Сарыарки». В следующей серии карагандинские актёры заставили многочисленных зрителей улыбнуться в надежде на хэппи-энд. Евгений Зиновьев, как ни в чём не бывало, появился на рабочем месте и укатал с командой «Рязань» — 6:1. После чего труппа отправилась на гастроли в Балашиху.

Там «Сарыарку» поджидает самая забивающая команда лиги. Да не простая, а с новым тренером. Не далее, как сутки назад Александр Савченков написал заявление по собственному желанию, и теперь у балашихинцев новый главный тренер — Анатолий Антипов. По слухам, Савченкова пригласил к себе в «Атлант» Алексей Кудашов. Перед новым тренером все динамовцы постараются зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Поэтому шести шайб гостям для победы может не хватить. Динамовцы в этом сезоне и по семь забрасывали, а четыре-пять — так вообще норма. Балашиха спокойно поживает себе вверху турнирной таблицы и может вызвать очередной приступ плача Ярославны в Караганде.

Кино! Сегодня на арене «Балашиха» и на официальном канале ВХЛ в «ютюбе»! Не пропустите и не забудьте взять с собой платки или на худой конец товарища в жилетке.

"Динамо" против "Сарыарки"

"Динамо" против "Сарыарки"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент