Редакторская колонка по понедельникам
Фото: Фотобанк КХЛ, Максим Лебедев
Текст: Максим Лебедев

Из дальних странствий возвратясь…

"Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский" — эти слова классика до сих пор выбиты на железнодорожном вокзале города.
7 октября 2013, понедельник. 08:00. Хоккей
Это было единственное, что за всю свою жизнь сказал Владимир Ильич Ленин про приморский город. Как ни старались советские историки, больше ничего раскопать не удалось. Поэтому при строительстве вокзала слова эти увековечили в нержавейке буквами метровой высоты, а также на двух десятках каменных истуканов, раскиданных по всему Владивостоку. Кое-кто из них до сих пор красуется в парках и скверах, вот только нынешним детям уже трудно в один приём объяснить, кто этот дядька и что он имел в виду, говоря про Владивосток. Хотя, учитывая количество китайцев, проживающих ныне в Приморском крае, слова его злободневны, как никогда.

Большой хоккей обрушился на Владивосток как снег на голову. Больше всего тут подходит
Знаменитое изречение Ленина

Знаменитое изречение Ленина

поговорка "не было ни гроша, да вдруг алтын". Хоккейных болельщиков в Приморье – пруд пруди. Поскольку большинство из них, как сейчас модно говорить, "понаехавшие", то хоккейные пристрастия в основном касались команд по месту прошлой жизни да общей для всех регионов сборной. И тут вдруг – "Адмирал".

В то, что приморский клуб дебютирует в КХЛ уже в этом сезоне, мало кто верил. Меньше всего верили те, кто по роду деятельности вынужден был часто кататься из Владивостока в город-спутник Артём. Потому что именно на этой трассе, многорядно-роскошной, отстроенной к саммиту АТЭС, и располагается теперь "Фетисов-Арена". Причём до нынешнего лета строительные работы на протяжении двух лет шли ни шатко, ни валко. Учитывая темпы строительства, логичным было предположить, что достроят арену лет через 10, но когда приспичило, а точнее, когда на строительстве появился тот, чьим именем всё это назвали, темпы мгновенно выросли до стахановских. И всё было сдано к первому домашнему матчу "Адмирала". Сдано, по крайней мере, в том состоянии, что можно, перекрестившись, играть и пускать зрителей.

Де-юре "Арена-Фетисов" находится в городской черте. О чём, кстати, многократно напомнил "понаехавшим" журналистам центральных спортивных СМИ губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Де-факто арена располагается ближе к Артёму, в так называемой курортной зоне Владивостока. Безусловно, она ещё "сырая", но было ли хоть когда-нибудь и где-нибудь в нашей стране по-другому? И в Челябинске с Магнитогорском, и в Казани с Уфой, и в Череповце с Мытищами, и даже в Ярославле, где арену строили лишних два года, сперва начинался хоккей, а потом уже доводили до ума новый ледовых дворец. Так в России было всегда, так наверняка будет и в Сочи, с чего бы во Владивостоке должно быть иначе?

По тому, как отстраивается и раздаётся вширь столица Приморья, есть все основания предположить, что лет через пять-семь "Фетисов-Арена" окажется в окружении городских кварталов. Конечно, хотелось бы,
Журналисты на большом противолодочном корабле "Адмирал Трибуц"

Журналисты на большом противолодочном корабле "Адмирал Трибуц"

чтобы к тому времени на ней хозяйничал не "Адмирал", а его "молодёжка", которую губернатор пообещал запустить уже на следующий сезон. Потому что нынешняя вместимость в 5500 зрителей и даже перспектива увеличить её до 7000 – согласитесь, это не масштаб КХЛ. Хоккейных болельщиков в Приморском крае много больше, и если сейчас целыми автобусами и электричками болельщики едут на футбол "второй свежести" (то есть ФНЛ – второй по силе дивизиона отечественного футбола), то желающих воочию посмотреть на "Ак Барс" и "Салават Юлаев", ЦСКА и "Динамо" всяко будет не меньше средней посещаемости домашних матчей "Луча-Энергии", которая сейчас составляет 9700 человек.

Иными словами, надо дать губернатору немного отдышаться и годика через два приниматься за 15-тысячник. Который станет не городской, а краевой ареной. И если "Адмирал" будет и дальше играть столь же задиристо и романтично, как сейчас, периодически поплёвывая на оборону, но зато сердцем и душой – проблем с заполнением не будет никогда.

Ровно неделю назад, в своей редакторской колонке, посвящённой моему отъезду на Дальний Восток, я говорил, что собираюсь привести своих нынешних коллег в гости к своим коллегам бывшим. То есть сводить журналистов на боевой корабль Тихоокеанского флота. И теперь самое время доложить читателям о том, что получилось, а что не совсем.

Так вот, сходить в гости конкретно на "Адмирал Пантелеев", корабль, который автор этих строк в своё время строил в Калининграде и перегонял во Владивосток, не удалось. По причине отсутствия корабля. Сам постоянно тыкаю подчинённых журналистов: мол, учи матчасть, а тут не удосужился навести справки. А "Пантелеев" сейчас где-то у берегов Сирии несёт боевую службу. Но нет худа без добра. На 33-м причале Владивостока задачу легко разрешил начальник штаба тамошней дивизии надводных кораблей. Для меня, по старой памяти, капитан первого ранга – нечто заслуженно-ветеранское. На корабле ведь если и есть каперанг, то только один – командир. Ну, может быть, ещё какие-нибудь проверяющие из штабов.
Орудия, которые в разные времена защищали Владивосток, теперь стоят на улицах города

Орудия, которые в разные времена защищали Владивосток, теперь стоят на улицах города



А тут вдруг выяснилось, что начальник штаба и по совместительству капраз помнит меня ещё со своих курсантских времён борзым старлеем, поскольку проходил на нашем корабле предвыпускную стажировку. Он-то и спросил: мол, почему на "Пантелееве" свет клином сошёлся? Чем, скажем, "Маршал Шапошников" или "Адмирал Трибуц" хуже? И действительно, однотипные корабли, практически "сицилийские братья", разве что "Пантелеев" на пару лет моложе.

Поэтому экскурсия всё-таки состоялась. И даже нашла своё отражение в фотобанке КХЛ и ещё найдёт на каналах "Россия 2" и "Вести-24", потому что на такую экскурсию поехали все – и пишущие, и снимающие, и даже таскающие за собой тяжеленную видеокамеру с треногой.

Но вернёмся к хоккею. Два года назад сенатор Фетисов и губернатор Миклушевский ударили по рукам: первый обещал создать команду КХЛ, второй – построить дворец. Что бы там ни говорили, но свои обещания сдержали оба. И теперь во Владивостоке в полный голос говорят о том, что сенатор, засучив рукава, взялся по проторенной дорожке решить аналогичный вопрос с созданием клуба КХЛ в Южно-Сахалинске. Пока ещё в КХЛ есть свободные места. Дескать, вот тогда дальневосточная хоккейная диаспора приобретёт полноценный и законченный вид.

Разглядывая полугодичной давности фотографии "Фетисов-Арены", следует заметить, что, пожалуй, в этом направлении для сенатора ничего невозможного нет. И дворец построят, и команду организуют. С одной стороны, это замечательно. И 200-тысячный Южно-Сахалинск ничем не хуже, скажем, 230-тысячного Нижнекамска и даже 300-тысячного Череповца, не говоря уже о Подольске с Мытищами. Другое дело, что климат на воспетом Антоном Павловичем Чеховым Сахалине, особенно зимой, премерзкий. Закрытый на неделю по случаю очередного шторма аэропорт Южно-Сахалинска – это не исключение из правил, а скорее само правило. Исключение из правил – это зимнее отсутствие задержек рейсов в Южно-Сахалинске. Представляете, что начнётся со сверхнасыщенным календарём КХЛ, если, скажем, какой-нибудь "Слован" засядет на Сахалине на недельку? А "Лев" с "Медвешчаком" не смогут туда вовремя долететь. И что тогда? Будем выстраивать турнирную таблицу, как в ВХЛ два года назад? Когда "Локомотив", собравшись заново после страшной
"Фетисов-Арена", уютная, но маленькая

"Фетисов-Арена", уютная, но маленькая

трагедии, стартовал в регулярном чемпионате Высшей лиги в декабре, а команды в турнирной таблице и, соответственно, пары 1/8 плей-офф выстраивались не по количеству набранных очков, а по процентам. Представляете, какое веселье начнётся? А если еще и в плей-офф выйдет? А ведь март на Тихом океане – время весенних штормов.

Как ни крути, но главным на повестку дня постепенно выходит вопрос "разумной достаточности" для КХЛ. "Йокерит" с "Хартвалл-Ареной", считай, уже наши. Ни для кого не секрет, что Ротенберги-Тимченки со страшной силой роют в сторону шведской границы, да и "Милан" ещё не умер – друг Сильвио лишь попросил у друга Владимира паузу, чтобы разобраться со своими прокурорскими-судейскими делами. Исторический опыт доказывает, что любые лиги и чемпионаты, насчитывающие более 32 команд, превращаются в неповоротливую и даже неуправляемую структуру. Делить на две лиги, встречающиеся лишь в плей-офф? Но если делить поровну, то в одной лиге с "Амуром" и "Адмиралом" окажутся не только Ярославль с Череповцом, но и Подольск с Мытищами, а то и Сокольники, что вряд ли кому-то понравится.

В общем, вопросов больше, чем ответов. Давайте как-нибудь переживём Олимпиаду и начнём их задавать соответствующим должностным лицам. В любом случае будущее нас ждёт сверхинтересное и весёлое.

Кстати, тема "Адмирала Пантелеева" не закрыта. В начале ноября он возвращается с боевой службы. И если на нём не удалось организовать экскурсию спортивных журналистов, то почему бы не привести туда в гости Петера Скудру, Виталия Коваля, Дениса Паршина и обоих Потаповых? Тем более что "Торпедо" уже пообещало взять автора этих строк на свой дальневосточно-сибирский выезд в середине ноября.

Вам будет что почитать.
Владивосток ночью: мост на остров Русский

Владивосток ночью: мост на остров Русский

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →