Майк Кинэн
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Не стой на пути Железного Майка

"Лев" постарается остановить "Магнитку", ЦСКА может покинуть зону плей-офф, а "Медвешчак" проэкзаменует на своей площадке "Нефтехимик".
7 октября 2013, понедельник. 12:00. Хоккей
ЦСКА — "САЛАВАТ ЮЛАЕВ"

Покинет ли ЦСКА зону плей-офф?

Травмы и все последующие проблемы ЦСКА отбросили команду Джона Торчетти на самый край зоны плей-офф. Сейчас в "армейском" клубе не думают о том, чтобы догнать СКА и московское "Динамо" — лишь бы не опуститься ниже. А такой вариант выглядит весьма реальным.

Во-первых, преследующие ЦСКА "Локомотив" и "Атлант" играют дома против не самых сильных соперников, в то время как сами "армейцы" встретятся с "Салаватом Юлаевым". Во-вторых, обескровленная команда Торчетти провела до этого тяжелейший выезд по маршруту Владивосток — Хабаровск — Новокузнецк — Новосибирск, по итогам которого "армейцы" набрали всего четыре очка. Очевидно, что ЦСКА подходит к этой игре в не лучшем психологическом и физическом состоянии.
Покинет ли ЦСКА зону плей-офф?

Покинет ли ЦСКА зону плей-офф?



А вот уфимцы, несмотря на досадное поражение в Нижнекамске, сейчас на ходу. Есть вопросы к защитникам, не всегда уверен в себе Василевский, однако нападение "Салавата" постепенно обретает былую мощь.

Наш прогноз: ЦСКА проиграет в основное время и покинет "восьмёрку" сильнейших команд Западной конференции.

"ЛОКОМОТИВ" — "МЕТАЛЛУРГ" (НОВОКУЗНЕЦК)

Проиграет ли "Кузня" 10-й матч кряду?

"Кузня" всё-таки рассталась с главным тренером Александром Китовым и выйдет на матч против "Локомотива" под руководством Германа Титова. Обычно смена тренера встряхивает команду, но в данной ситуации эта мера вряд ли поможет "Металлургу" серьёзно улучшить турнирное положение. Команда близка к повторению своего антирекорда по количеству поражений подряд (11), и после игры в Ярославле она ещё на один шаг приблизиться к этой цифре.

Просто "Локомотив" сейчас сильнее. Да, игра команды Петра Воробьёва по-прежнему далека от идеала, но главное, что ярославцы наконец-то поверили в себя. Вырвали победу у "Витязя", а затем по всем статьям выиграли у московского "Динамо". Нет причин, которые могут им помешать продлить свою победную серию.

Наш прогноз: "Металлург" проиграет свой 10-й матч кряду.

"СЕВЕРСТАЛЬ" — "СИБИРЬ"

Встанет ли вопрос об отставке Петрова?

Вряд ли отставка Игоря Петрова случится после этого матча, но в случае поражения терпение у руководства "Северстали" может подойти к нулю. Ведь в последних шести играх "северяне" выиграли только один матч и при этом забросили в них только восемь шайб. К тому же отставание команды от зоны плей-офф уже равняется пяти очкам.

"Сибирь" в этом плане выглядит предпочтительней. В действиях команды видна тренерская рука, а самое главное, что подопечные Дмитрия Квартальнова продолжают пополнять свой очковый запас. Не всегда, конечно, "Сибири" хватает стабильности, однако сейчас она набрала неплохой ход и имеет все шансы добиться полноценной победы в Череповце.
Встанет ли вопрос об отставке Петрова?

Встанет ли вопрос об отставке Петрова?


Наш прогноз: "Северсталь" потерпит поражение в основное время.

"АТЛАНТ" — "АДМИРАЛ"

Что покажет "Атлант"?

Если честно, мне до сих пор непонятно, что собой представляет нынешний "Атлант". При Алексее Кудашове "атланты" выиграли четыре матча из шести, но все эти победы были либо над командами из нижней части таблицы, либо добыты при не самой качественной игре, как это было несколькими днями ранее в Нижнем Новгороде. У Кудашова вообще была идеальная стартовая позиция, чтобы избавиться от приставки "и.о", и пока он берёт свои очки. Но самая главная проверка для "Атланта" будет не сегодня и не в последующих матчах с "Амуром" и "Сибирью". Реальные плоды работы нового тренерского штаба будут видны во время выездного турне по Востоку.

Но и предстоящий соперник подмосковного клуба далеко не подарок. "Адмирал" набрал очки во всех без исключения четырёх домашних матчах и прибыл в Мытищи весьма уверенной в себе командой. И, зная Йортикку, можно не сомневаться, что последние успехи нисколько не успокоят его подопечных.

Наш прогноз: победа "Адмирала" в основное время.

СКА — "АМУР"

Сколько шайб побывает в воротах "Амура"?

Во время своего первого выездного турне в сезоне хоккеисты "Амура" смогли выиграть только одну игру, поэтому им будет крайне сложно обзавестись очками на берегах Невы. Даже в отсутствие Ковальчука СКА остаётся одной из сильнейших команд лиги, и спасти "Амур" от разгрома может только чудо.

Многое будет зависеть от игры вратаря хабаровчан. Если он дрогнет под натиском атак хозяев, то посыплется вся остальная команда, как это было в Магнитогорске. И вообще "Амур" пока ещё ни разу в нынешнем сезоне не смог провести два матча кряду на одинаково высоком уровне, а тут ещё только начало выезда и сразу СКА.

Наш прогноз: СКА добьётся уверенной победы и забросит не меньше пяти шайб.

"ЛЕВ" — "МЕТАЛЛУРГ" (МАГНИТОГОРСК)

Выиграет ли "Магнитка" восьмой матч подряд?

Команда Майка Кинэна находится в фантастической форме. Она выиграла уже семь матчей кряду с общим счётом 28-8. В каждой линии "Магнитки" есть свои лидеры, которые ведут остальных за собой. Магнитогорцы сейчас — очень уверенная в себе команда, работающая как единый механизм.
Остановит ли Анисин и Ко "медведей"?

Остановит ли Анисин и Ко "медведей"?



Нельзя сказать ни одного критического слова и про "Лев", но всё-таки дружина Вацлава Сикоры ниже классом, чем "Металлург". Плюс "Лев" совсем недавно летал на Дальний Восток и по-прежнему не может показывать высокий уровень игры на протяжении длительного времени.

Наш прогноз: победа "Металлурга" за пределами основного времени.

"МЕДВЕШЧАК" — "НЕФТЕХИМИК"

Остановят ли Анисин и Ко "медведей"?

Хорватская команда выдала настолько потрясающую серию из пяти игр, что даже Сергей Гимаев не выдержал: "В составе "Медвешчака" 18 североамериканских игроков, но большинство из них второсортного уровня. И наши клубы с ними не бьются. Они нас забивают, так разыгрывают большинство, что мы ничего не можем поделать. Свою роль в этом играет маленькая площадка. Но всё равно средняя североамериканская команда уровня АХЛ рвёт наши клубы. Ужас. "Медвешчак" — хорошая команда, но проиграть ей шесть матчей на старте сезона — это позор для нашего хоккея".

"Медвешчак" очень опасен на своей площадке, но Гимаев прав: наши клубы слишком пренебрежительно относятся к этой команде. "Нефтехимик" наверняка извлечёт неудачный опыт других российских клубов в Загребе, но победить в столице Хорватии ему будет крайне сложно. Хотя подопечные Владимира Крикунова сами не менее крепкие бойцы, которые к тому же находятся в неплохой форме. Даже если "Нефтехимик" проигрывал, то не без боя. А последняя победа над "Салаватом Юлаевым" должна пойти команде только на пользу.

Наш прогноз: "Нефтехимик" прервёт победную серию "Медвешчака".
Сколько шайб побывает в воротах "Амура"?

Сколько шайб побывает в воротах "Амура"?

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →