Итоги игрового дня ВХЛ 07.10.2013
Текст: пресс-служба ВХЛ
Фото: Пресс-служба ВХЛ

"Вредная" строка

Обыграв "ВМФ-Карелию", "Зауралье" уступило последнее место липчанам. Впрочем, ХК "Липецк" играет завтра и захочет вернуть должок.
8 октября 2013, вторник. 04:00. Хоккей

ХК «ВМФ-Карелия» — «Зауралье» — 1:4

Мини-сенсация случилась в Кондопоге. Не сказать, чтобы «ВМФ-Карелия» блистал в нынешнем сезоне, но не слишком крепким выглядело «Зауралье». Однако команда Игоря Велькера во второй раз в чемпионате показала, что ее рано списывать со счетов.

Начиналось все прогнозируемо. В середине первого периода Александр Барабанов мощным щелчком пробил

голкипера гостей Руслана Ризаева, реализовав большинство, и вывел свою команду вперед. А вот дальше…

Сергей Шумаков на 16-й минуте, не встретив сопротивления со стороны хозяев, бросил и застал врасплох Дмитрия Шикина1:1. На 25-й минуте Дмитрий Потайчук поразил пустой угол – 1:2. Шикин со товарищи, правда, протестовали, сочтя, что голкипер атакован не по правилам, но судья был неумолим.

Должного ответа со стороны «военных моряков» не последовало – они словно не были готовы к тому, что в этом матче придется отыгрываться. «Зауралье» же выжидало свои шансы, и они последовали. Илья Ахметов реализовал большинство. А Сергей Шумаков за минуту с хвостиком до финальной сирены подвел окончательный итог матча.

«Титан» — «Спутник» — 4:0

Команда из Нижнего Тагила пребывает в явном кризисе. После двух побед на старте, которые, вроде свидетельствовали о хорошей готовности «Спутника» к сезону, шестая команда чемпионата по итогам прошлой «регулярки» записала в турнирную таблицу уже восьмую (!) «баранку» подряд. Поезд в плей-офф пока уходит без представителей «Уралвагонзавода». Причем если поначалу «Спутник» уступал в 1-2 шайбы, а то и по буллитам, то сейчас дошел до «сухих» поражений (первое случилось позавчера в Кондопоге), да еще и разгромных.

«Титан», которому перед стартом сезона прочили место в арьергарде турнирной таблицы, пока приятно удивляет своих поклонников. Вот и со «Спутником» подопечные Андрея Никишова разделались с чувством, толком и расстановкой.

В первом периоде хозяева забросили дважды. Сначала Никита Комаров с Георгием Белоусовым убежали к воротам соперника: первый не пожадничал, а второму удался отличный бросок в девятку. Затем Павел Чернов, выбравшись

к воротам Дмитрия Хомутова, бросил и сам же добил отраженную голкипером шайбу.

Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели, а в начале третьего «Титан» окончательно склонил чашу весов в свою пользу. Дмитрий Цыганов с помощью Антона Гловацкого отвоевал шайбу в меньшинстве и поразил ворота Хомутова. Максим Богатин поразил дальний угол гостевых ворот «с лопаты».

В оставшееся время «Титан» заменил голкипера – вместо Игоря Сапрыкина вышел Георгий Бояршинов. Но «Спутник» не сумел распечатать и его. В конце «Титан» получил минуту игры «5 на 3», но благородно не стал добивать тагильчан.

«Динамо» — «Челмет» — 4:3 (ПБ)

Немало шайб было заброшено и в Балашихе. «Динамо», привыкающее жить без Александра Савченкова, не сразу приспособилось к рваной игре «Челмета» и пропустило в большинстве на 28-й минуте от Артема Бородкина.

Впрочем, это «недоразумение» было устранено довольно оперативно – менее чем через минуту Владимир Коротков зажег вторую единичку на табло «Балашиха-Арены». А еще до второго перерыва хозяева вырвались вперед на две шайбы. Бело-голубые проявили удивительную беспощадность, оставшись впятером против троих соперников. Сначала точный бросок нанес Константин Касянчук, а через 18 секунд дубль оформил Владимир Коротков.

Однако ответ «Челмета» в третьем периоде так же заставил себя уважать. Дважды гости оказывались в большинстве. И оба раза использовали свой шанс по максимуму – Никита Манухов отыграл одну шайбу, а Артем Бородкин, как выяснилось чуть позднее, перевел встречу в овертайм.

Пять дополнительных минут сильнейшего не определили. Пришлось исполнять буллиты. Ровно 10 попыток потребовалось командам, чтобы выяснить, что бонусный балл останется в Балашихе. Решающий бросок исполнил Роман Васильев.

7 октября 2013 года. Тверь. Регулярный чемпионат ВХЛ. ТХК — "Рубин" — 2:3 (ПБ)

7 октября 2013 года. Тверь. Регулярный чемпионат ВХЛ. ТХК — "Рубин" — 2:3 (ПБ)

ТХК — «Рубин» — 2:3 (ПБ)

До буллитов доиграли и в Твери. Правда, здесь и серия получилась короче, да и в основное время шайб было заброшено меньше – четыре.

Весь первый период «Рубин», незапланированно уступивший двумя днями ранее в Клину и права на вторую осечку не имевший, вместе с ТХК, вынашивающим большие амбиции, которые пока толком не получается подкрепить результатом, выясняли, кто начнет игру первым номером. «Стеснялись» обе команды.

«Терпения» не хватило у хозяев – Александр Головин в большинстве счет открыл. Но «Рубин» нашел адекватный ответ – при розыгрыше лишнего забил Дмитрий Трусов. В третьем периоде соперники обменялись шайбами уже в равных составах. Вновь «запевалой» в лице Виталия Конькова выступил ТХК. Гости и Сергей Карпов ответили – 2:2.

Буллиты, как отмечалось выше, продолжались недолго – точнее сказать, совершено было минимально возможное количество попыток. Михаил Плотников и Станислав Голованов у «Рубина» свои попытки реализовали, Кирилл Старцев

и Михаил Потякин у ТХК не смогли переиграть Дениса Франскевича

«Кубань» — «Сарыарка» — 4:5

Казалось бы, еще совсем недавно вся ВХЛ обсуждала системный кризис в игре финалиста «Братины» — «Сарыарки», а ее главный тренер Евгений Зиновьев писал заявления об уходе. Боссы казахстанской команды не стали торопиться с выводами и… правильно сделали. Две победы подряд реанимировали «Сарыарку». За ними поспешила и третья – в Краснодаре, которая показала, что карагандинцы еще повоюют.

Команды в краснодарском «Ice Palace» продемонстрировали задорный, безбашенный, атакующий хоккей. Было много красивых моментов, удалений и голов. У «Кубани» забрасывали Андрей Шепеленко (дважды), Максим Коробов, Денис Кочетков. У гостей – Александр Васильев (дважды), Анатолий Васильев, Виталий Ааб, Кирилл Лебедев.

Решающим оказалось точное попадание Васильева Александра на 51-й минуте. Следом хозяева запороли большинство, в концовке сняли вратаря. Но счет остался неизменным.

7 октября 2013 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Сарыарка" — 4:5

7 октября 2013 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Сарыарка" — 4:5

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →