Превью игрового дня ВХЛ (08.10.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

Семыкин едет на родину

Главная интрига дня – противостояние лидера, "Казцинка-Торпедо", и "Бурана", который возглавляет уроженец Усть-Каменогорска Виктор Семыкин.
8 октября 2013, вторник. 06:00. Хоккей
"Ермак" (Ангарск) — ХК "Липецк"

Похоже, "Ермак" нашёл свою игру, о чём свидетельствуют три победы подряд и чистое шестое место в таблице. Ещё одна радостная весть для поклонников ангарской команды – постепенное возвращение в строй
Ангарск ждёт дебютантов ВХЛ

Ангарск ждёт дебютантов ВХЛ

залечивших травмы хоккеистов. Думается, команда Михаила Комарова перед достаточно сложным выездом по маршруту Нижний Тагил – Тюмень – Курган наверняка захочет завершить очередную домашнюю серию четвёртой победой подряд. Тем более что соперником "Ермака" будет записной аутсайдер — ХК "Липецк".

Однако недооценка дебютанта ВХЛ может обернуться большими неприятностями, о чём свидетельствует последний матч липчан в Усть-Каменогорске, где лидер турнира, "Казцинк-Торпедо", едва унёс ноги. И это при том, что ХК "Липецк" прибыл в казахстанский город всего за три часа до начала матча! Из-за сложных метеоусловий усть-каменогорские авиадиспетчеры отказывались принимать рейс из Москвы, которым летела команда Валерия Олейника, вследствие чего злополучный лайнер пять часов простоял в аэропорту Новосибирска.

Тем не менее в этом поединке поставим на победу хозяев – неопытная липецкая команда вряд ли способна на второй подвиг подряд.

"Сокол" (Красноярск) — "Кристалл" (Саратов)

"Сокол" продолжает разочаровывать поклонников – из шести домашних поединков красноярская
"Сокол" против "Кристалла"

"Сокол" против "Кристалла"

команда проиграла четыре. После обидного поражения от "Бурана" хоккеисты "Сокола" вновь удостоились гневной отповеди главного тренера Андрея Мартемьянова. На этот раз на орехи досталось игрокам обороны, которые, по словам наставника, провели матч очень слабо. Приехавший же в Красноярск из "Спартака" защитник Антон Клементьев играть пока не готов, так как, по словам того же Мартемьянова, 20 дней не катался.

Судя по всему, Мартемьянов уже морально готов расстаться с некоторыми хоккеистами, и удерживает тренера от этого шага только невозможность заменить их более исполнительными игроками. Пока же погоду в "Соколе" делают опытный вратарь Виталий Евдокимов, а также форварды Даниил Ердаков и оправившийся от травмы Александр Денежкин – именно на их плечи, судя по всему, ляжет основная нагрузка в обеспечении результата в матче с "Кристаллом". Причём результат надо делать в первом периоде, который почти всегда удаётся красноярцам, но является "ахиллесовой пятой" саратовцев.

"Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) — "Буран" (Воронеж)

"Казцинк-Торпедо" продолжает штамповать вымученные победы, добавляя такой игрой новые седые волосы на и без того убелённой голове главного тренера команды Владимира Плющева. По словам наставника, не привыкшие к роли лидеров хоккеисты "Устинки" пока психологически не готовы к нынешнему положению команды. К тому же
"Казцинк-Торпедо" против "Бурана"

"Казцинк-Торпедо" против "Бурана"

после тяжёлого выезда, в рамках которого устькаменогорцы сначала побывали в самом западном (Кондопога), а потом самом восточном (Ангарск) городах ВХЛ, у команды накопилась естественная усталость.

Но в отчётном матче игрокам казахстанской команды придётся забыть об усталости, ведь в гости к ним приедет один из фаворитов турнира — "Буран". Воронежская команда довольно удачно проводит этот выезд, набрав уже четыре очка, что позволило хоккеистам из столицы Черноземья вплотную приблизиться к лидирующей тройке. Ну а возглавляющий "Буран" уроженец Усть-Каменогорска Виктор Семыкин хорошо знает хоккеистов "Казцинка-Торпедо" и наверняка постарается напомнить о себе родному городу. Так что в этой встрече, скорее всего, для определения победителя основного времени матча не хватит.

"Ариада" (Волжск) — "Ижсталь" (Ижевск)

Вошедшая в группу лидеров регулярного чемпионата ВХЛ "Ариада" всё больше начинает напоминать себя прошлогоднюю. Правда, главный тренер волжан Ильнур Гизатуллин доволен не всеми игроками своей команды. К тому же совсем скоро Гизатуллину предстоит переключиться на работу со студенческой сборной России, поэтому до его отъезда "Ариада" должна сделать очковый запас, для чего как минимум не должна проигрывать дома.

Очередной соперник волжан, "Ижсталь", непроходимым вряд ли является. Команда Сергея Абрамова проиграла четыре последние встречи, причём три из них – в овертайме или серии буллитов. Пока ижевская команда входит в зону
"Ариада" против "Ижстали"

"Ариада" против "Ижстали"

плей-офф, но если буллитная тенденция продолжится, о борьбе за "Братину" придётся забыть.

"Нефтяник" (Альметьевск) — "Молот-Прикамье" (Пермь)

"Нефтяник" сейчас не похож на себя – очки команде даются с огромным трудом, игра не идёт, что подтвердил последний матч против принципиальнейшего соперника альметьевцев — "Тороса". Если подобное продолжится, "Нефтяник" вполне может остаться и без плей-офф, так что победа над "Молотом" команде опытнейшего Ришата Гимаева нужна как воздух.

Пермяки первые матчи нынешнего чемпионата проводили по забавной синусоиде, где поражения строго чередовались с победами. Однако в последнем поединке традиция нарушилась – "Молот-Прикамье" впервые в сезоне проиграл второй матч подряд. По словам главного тренера пермяков Александра Гулявцева, у команды большие проблемы с реализацией голевых моментов. Справятся ли "молотобойцы" с этой проблемой в Альметьевске?

"Лада" (Тольятти) — "Торос" (Нефтекамск)

Тольяттинцы медленно, но верно продолжают приближаться к лидирующей группе. Однако в момент, когда "Лада" начинает выбираться из игрового кризиса, команду накрыла эпидемия травм. На раскатке перед матчем с "Ижсталью" повреждение получил нападающий Анатолий Раенко, а уже в ходе игры травмировались форвард Евгений Чемерилов и защитник Михаил Чурляев. К тому же коллектив Игоря Жилинского покидает защитник Кирилл Путилов, который возвращается в "Югру".
"Лада" против "Тороса"

"Лада" против "Тороса"



С учётом того что следующим соперником "Лады" будет двукратный обладатель "Братины" — "Торос", тольяттинцам не позавидуешь. Нефтекамцы отлично проводят выезд, одержав уже две победы. Причём победа над "Нефтяником" в Альметьевске стала для команды Руслана Сулейманова вдвойне знаковой. Во-первых, "Торос" сумел сравнять счёт в принципиальном противостоянии с соседями из Татарстана, во-вторых, первый матч на ноль в нынешнем чемпионате отыграл лучший игрок прошлогоднего розыгрыша "Братины" голкипер Владимир Сохатский. Исходя из этого предположим, что и настроение перед матчем гораздо лучше у гостей.

"Дизель" (Пенза) — ХК "Саров"

Команда из города атомщиков в последнем домашнем матче преподнесла сенсацию со знаком "минус", уступив в овертайме скромному ХК "Рязань" и подтвердив таким образом неприятную традицию проигрывать командам, уступающим в классе. По словам главного тренера ХК "Саров" Николая Воеводина, в поединке с рязанцами в первых двух периодах его команда откровенно "спала", а часть хоккеистов и вовсе выпала из игры.

Восстанавливать репутацию саровцам придётся в матче с "Дизелем", который в нынешнем сезоне также бросает то в жар, то в холод. Причем в очередной раз бросает прямо здесь и сейчас. Как стало известно "Чемпионат.com", областное руководство отправило в отставку исполнительного директора "Дизеля" Дмитрия Корягина. С ним ушёл и нынешний главный тренер Андрей Сидоренко. Игроки написали губернатору открытое письмо, в котором настоятельно просили вернуть в клуб тех, с чьими именами связаны все наивысшие достижения последних лет. Ответа они пока не получили. На сегодняшнюю игру команду выведет Владислав Бульин, а каким окажется результат "Дизеля" в таком состоянии, нам и предстоит увидеть.
"Дизель" против ХК "Саров"

"Дизель" против ХК "Саров"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →