Евгений Дадонов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Дадонов: об украинском гражданстве сейчас не думаю

О матче со "Спартаком", украинском гражданстве и возможном возвращении в НХЛ — в интервью с нападающим "Донбасса" Евгением Дадоновым.
9 октября 2013, среда. 08:00. Хоккей
— Матч со "Спартаком" немного напомнил игру с "Атлантом", где мы тоже были не слишком активны в атаке. Пропустили ненужную шайбу во втором периоде. Не чувствовалось у нас настроя, который был в предыдущих играх. Может, усталость какая-та накопилась. Но это не может служить оправданием. Мы вышли на игру неготовыми и немотивированными.

— Особенно неудачным для "Донбасса" получился второй период, в котором "Спартак" выиграл по броскам 18-3.
— Да, мы провалили этот отрезок игры. Совершали много ошибок, соперник играл активно, а мы просто не могли выйти из своей зоны.

— Но в целом старт чемпионата нельзя назвать для "Донбасса" неудачным.
— Конечно, никто не собирается делать трагедию из-за поражения от "Спартака". Старт у нас получился неплохим. Но это только начало сезона, нужно и дальше держать этот уровень. Сейчас у нас здорово играет в воротах Лейтон. Не зря говорят, что вратарь — это половина команды.

— Возвращение в строй Недороста положительно сказалось на вашей результативности. Чувствуете, что постепенно набираете оптимальные кондиции?
— Стараюсь помочь команде, чем могу: в каждой игре, в каждом эпизоде. Просто не всегда всё получается. Я придерживаюсь мнения, что не нужно акцентироваться на том, с кем ты выходишь на лёд. Нужно выходить и играть с любыми партнёрами. У каждого звена свои задачи, и нужно их выполнять. Только так складывается командный результат.

Андрей Назаров сильно изменился с тех пор, как вы играли под его руководством в "Тракторе"?
— Это было давно, четыре года назад. Тяжело сказать. Конечно, он стал более опытным тренером. Всё-таки те годы в "Тракторе" были для него первыми в качестве главного тренера. Мне он тогда многое дал, но я ещё до его прихода попал в основу "Трактора", отыграл год под руководством Геннадия Цыгурова в Суперлиге.

— Мотивирует то, что в последнее время вы немного пропали из поля зрения тренерского штаба сборной России?
— Стараюсь просто выполнять свою работу, а решение принимают тренеры. Если буду играть на уровне сборной, то наверняка они обратят на меня внимание. Я не отказываюсь от сборной, для меня честь играть за национальную команду.

— Принять украинское гражданство, как Пигановичу и Якуцене, вам не предлагали?
— Я россиянин и об украинском гражданстве сейчас не думаю. Моё дело выходить на лёд и помогать команде. А что там будет, предложат или нет — даже не задумываюсь.

— Представители "Каролины" с вами в последнее время не контактировали?
— Я поддерживаю хорошую связь со своим агентом. Он общается насчёт меня не только с "Каролиной", но и с другими клубами. Знаю, что скауты следят за моей игрой, что-то отмечают. Но у меня контракт с "Донбассом", и сейчас даже нет смысла с кем-то разговаривать насчёт НХЛ. Сезон только начался, а как всё повернётся потом, никто не знает.
Евгений Кулик и Евгений Дадонов

Евгений Кулик и Евгений Дадонов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →