100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Фёдор Канарейкин, Мэтт Андерсон
Текст: Антон Хализов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Андерсон: маленькие вещи привели к большим делам

Хоккеисты "Спартака" Евгений Кулик и Мэтт Андерсон поделились впечатлением от матча с "Донбассом".
9 октября 2013, среда. 14:00 Хоккей

Защитник «Спартака» Евгений Кулик после матча с «Донбассом» заявил, что красно-белые на протяжении двух периодов переигрывали соперника, а также отметил вклад в победу главного тренера Фёдора Канарейкина, который перед игрой зарядил команду, произнеся «мотивационную речь».

– Одержали долгожданную победу, – сказал Кулик. – Считаю, мы хорошо провели три периода, за исключением концовки третьего, когда осели в своей зоне, захотели сохранить счёт. «Донбасс» нас придушил в этот момент. В целом, мы выглядели лучше, два периода «возили» соперника.

– В матче с «Донбассом» «Спартак» был на порядок свежее, чем в предыдущих матчах. В чём причина преображения?
– Перед игрой Фёдор Леонидович (Канарейкин. – Прим. ред.) произнёс хорошую мотивационную речь, после чего мы на льду побежали. Во многом заслуга тренера в этой победе.

– «Спартак» вёл 2:0, контролировал игру, однако концовка матча после пропущенной от Федотенко шайбы получилась нервной. Расслабились, поведя с разницей в две шайбы?
– Не сказал бы, что расслабились. Повторюсь, мы стали оседать у своих ворот, старались сохранить победный счёт. Сопернику в этом отрезке повезло, нам – нет.

– «Донбасс», занимающий на Западе третье место, ничего сверхъестественного в Сокольниках не показал. Согласны, что, за исключением СКА и «Динамо», все команды в Западной конференции примерно равны? Кто-то чуть сильнее, кто-то слабее, но в целом большой разницы нет.
– У всех бывают неудачные игры. Может быть, сегодня у «Донбасса» была неудачная игра. Мы сегодня их переиграли, были сильнее.

Евгений Кулик против Евгения Дадонова

Евгений Кулик против Евгения Дадонова

Да, какие-то команды на Западе есть посильнее, какие-то послабее, но в целом каждая команда может победить любую другую из этой конференции.

– Вы полностью адаптировались в большом хоккее?
– Адаптировался полностью, однако игрой своей недоволен. Надо подправлять многие моменты, работать, но физически чувствую себя хорошо.

– В молодёжной команде вы считались атакующим защитником. В основной команде про атаку, такое впечатление, забыли.
– Да нет, я не забыл про атаку. Просто в первую очередь стараюсь надёжно сыграть в обороне, не ошибиться. Пока не везёт мне – худший показатель полезности в команде… Надо что-то с этим делать.

Нападающий «Спартака» Мэтт Андерсон, забросив шайбу в ворота «Донбасса», сравнялся в списке лучших снайперов команды со словаком Растиславом Шпирко. У обоих игроков по 6 голов. По окончании матча американский легионер красно-белых отметил вклад в победу вратаря Джеффа Гласса и сказал, что был уверен: без забитой шайбы со льда он сегодня не уйдёт.

– Сегодня «Спартак» выглядел намного лучше именно по движению, нежели это было в предыдущих матчах.
– У нас была тяжёлая прошлая неделя – мы потерпели три поражения. Сегодня важно было победить. Мы говорили до матча, что необходимо играть в хорошем темпе, отдать все силы. Всё это вы могли видеть на льду – мы выиграли. Впереди нас ждёт тяжёлая выездная серия, и сегодня важно было победить, чтобы улучшить себе настроение после трёх поражений подряд.

– В трёх последних матчах спартаковские легионеры никак не могли забить. Почему так получалось?
– Это часть хоккея, это может случиться, у нас 54 игры, и тяжело забивать в каждой, поэтому будут случаться такие моменты, когда нам ещё нужно будет до конца притереться.

– Не удивились, оставшись в одиночестве перед Майклом Лейтоном, когда забрасывали шайбу?
– Я знал, что нахожусь один и у меня есть время, чтобы разобраться в этом моменте.

– Вы могли забросить намного раньше, но на последних секундах первого периода попали в перекладину.
– Ты мажешь большую часть своих бросков. Это хоккей. Но я знал, что гол скоро придёт. К счастью, так и произошло.

– Игрокам передаётся уверенность, которую излучает голкипер Джефф Гласс?
– У нас хороший вратарь, который оставляет нас в играх. Мы знаем, что он поможет нам, а мы должны забивать, чтобы приносить победы.

– Что скажете об игре «Донбасса»?
– Мы больше переживаем о своей игре. Важно правильно концентрироваться в раздевалке. Сегодня мы уделили больше внимания деталям, тренеры подсказали важные нюансы, которые нужно было выполнить. Мы это сделали, и маленькие вещи привели к большим делам.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент