100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: пресс-служба ВХЛ
Фото: Пресс-служба ВХЛ

День без явных лидеров

Визит дебютанта к чемпиону по "сухарям", альметьевские и ижевские горести, непредсказуемая игра в Рязани.
10 октября 2013, четверг. 06:00 Хоккей

«Сокол» (Красноярск) — ХК «Липецк»

Если хоккейный клуб из Липецка намерен выиграть (кто бы сомневался!), ему непременно надо забивать. Истина вроде прописная, но «Сокол» три из своих четырёх побед в регулярном чемпионате одержал с сухим счётом. Так что, забрось гости хотя бы одну шайбу, их шансы резко возрастут. А проблем с голами у «Липецка» нет. Команда забивает немало. Вон «Ермаку» давеча в Ангарске четыре отгрузила.

Другой момент: в случае победы в основное время «Липецк» догонит красноярцев по очкам.

"Нефтяник" против "Ижстали"

"Нефтяник" против "Ижстали"

Пора бы уже дебютанту освоиться в лиге и расстаться с клеймом аутсайдера.

Красноярцы выкатятся на лёд в приподнятом настроении. В прошлом туре «Сокол» «всухую» обставил саратовский «Кристалл». Так почему бы не порадовать сибирского болельщика победой в заключительной игре пятиматчевой домашней серии?

«Нефтяник» (Альметьевск) — «Ижсталь» (Ижевск)

Начавшая сезон за здравие ижевская «Ижсталь» в последнее время подсела. Ушли победы, а с ними очки, сыпавшиеся на команду отовсюду. Речи о каком-то системном кризисе в удмуртском стане, понятно, нет. С кем не бывает, тем более «Ижсталь» в нынешнем сезоне, похоже, распрощалась с ролью вечного аутсайдера. Команда занимает место в середине турнирной таблицы, о котором в прошлом сезоне могла только мечтать. Однако пять поражений подряд – это слишком для любого серьёзного коллектива. А «Ижсталь» таковым ныне стала. Не может же вечно продолжаться пораженческая яма.

«Нефтяник» начал трёхматчевую домашнюю серию безобразно. Две встречи альметьевцы уже проиграли. Третья будет? Так ведь болезнь и прогрессировать станет. Впереди у команды из Татарстана тяжелейший выезд по маршруту Караганда – Челябинск – Орск, где очками при неважной игре не разживёшься. Так что только здесь и сейчас. «Нефтянику» нужна только победа!

ХК «Рязань» — «Дизель» (Пенза)

У хоккейного клуба из Рязани было жёсткое турне по вышеуказанным точкам плюс визит в Саров. Команда Олега Курина проехалась по городам и весям совсем неплохо: две победы в четырёх поединках и поражение, позволившее не покинуть Орск с баранкой.

ХК "Рязань" против "Дизеля"

ХК "Рязань" против "Дизеля"

Домашнюю серию ХК «Рязань» открывает игрой с пензенцами и полон сил и желания продолжить набирать драгоценные очки.

«Дизель» как разразился в ставшем историей сентябре шестью заброшенными шайбами в ворота «Ижстали», так стал играть по странной схеме: то сухая победа, то аналогичное поражение. Ладно, хоть до послематчевых буллитов довёл лишь одну их последних пяти встреч – излечился от вируса, действовавшего на нервную систему хоккеистам и болельщикам. Как будет в Рязани, предугадать могут только спортивные оракулы. Игра на ноль? Вполне возможно. Игра с нулём — никто не удивится. Буллитная серия? Так все уже привыкли.

ТХК (Тверь) — «Зауралье» (Курган)

Проходи сей матч за Уралом, можно было бы смело ставить на тверской хоккейный клуб. Ведь ТХК играет на выезде несравненно лучше, чем в родных пенатах. В гостях тверичи могут обставить кого угодно, но как приезжают домой – жди беды. Хозяева победили в Твери лишь в одном из пяти матчей нынешнего чемпионата, не считая вчерашнего рандеву со «Спутником» из Нижнего Тагила. Куда это годится? А что три поединка уступили в сериях буллитов – не оправдание. Не пора ли порадовать тверского любителя хоккея колоритной победой?

У «Зауралья» дела идут не так, как предполагалось на старте сезона. Курганцы в самом низу, неясно почему. На беспросветного аутсайдера команда не тянет. Обыграть может любого соперника, как, впрочем, и проиграть.
Матч в Твери будет для «Зауралья» вторым за два дня. В такой же ситуации ТХК. У кого останется больше сил, у кого физическая готовность лучше, тот и победит.

ТХК против "Зауралья"

ТХК против "Зауралья"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент